您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   

行业资讯

News

东方泵业助力河南省新蔡县水系联通项目一期工程正式开园

日期: 2019-05-22
浏览次数: 102

      四月的新蔡,春潮涌动,鲜花盛开,在这春意盎然的大好时节,历经两年来的持续奋斗,新蔡县终于迎来了具有里程碑意义的一天——新蔡县水系联通项目一期工程正式开园了!


东方泵业助力河南省新蔡县水系联通项目一期工程正式开园


       4月29日上午,新蔡县水系联通项目一期工程开园仪式在新蔡县西湖公园举办。


       河南水利投资集团有限公司总经理林四庆,新蔡县委书记王兆军、县长申保卫、人大、政协,各乡镇机关、参建单位主要负责人及项目建设一线人员参加了开园仪式。


东方泵业助力河南省新蔡县水系联通项目一期工程正式开园

    

      开园仪式上,大家共同观看了《水系联通演绎新蔡精彩蝶变》宣传片。

    

      河南水投集团总经理助理、蔡州水生态公司董事长魏家红在仪式上介绍了新蔡县水系联通项目一期工程情况,向集团公司、新蔡县委县政府,以及关心、支持、帮助项目建设的各级领导、各届人士进行感谢。并表示,将以项目开园为新的起点,科学谋划,精心组织,通过18年的项目运营,为“打造生态水城、秀丽田园、大美新蔡”不懈努力。

       

       河南水投集团总经理林四庆与新蔡县委书记王兆军共同按下项目启动球,新蔡县水系联通项目一期工程全线贯通,“城在水中,城在园中,城在林中”的美好愿景变成现实。


    新蔡县委副书记、县长申保卫在仪式上发表开园致辞。他表示,水系联通项目开工以来压力前所未有、挑战史无前例。在两年730天的日日夜夜中,在全长近50公里的水系战线上,到处都是可歌可泣、战天斗地的奋斗场景,到处涌现着精神抖擞、永不疲倦的忙碌身影,参建各方通力协作、顽强拼搏、只争朝夕、埋头苦干,仅用2年多就完成水系联通项目一期工程全部建设任务,创造了令人惊叹的“新蔡速度”,不仅得到了省市各级领导的充分肯定,而且受到了社会各界的高度评价。


       随后,参加开园仪式的全体人员历经3个多小时对水系联通工程进行了实地参观。


东方泵业助力河南省新蔡县水系联通项目一期工程正式开园

 

新蔡县水系联通项目一期工程是由河南水利投资集团有限公司与新蔡县政府合作建设的PPP项目。工程总占地面积9445亩、总长达49.2公里,总投资26.9亿元,以“一环一库五湖四带”为整体格局,新建东湖水库、西湖公园、南湖公园,黍河等4个生态景观带,使之与原有的东湖公园、北湖公园、月亮湾湖公园有机连接,形成东西南北中五湖交相辉映的环城生态水系。东方泵业有幸参与该项目的建设,整个项目用泵和阀门全部采用东方泵业产品,包括:卧式双吸离心泵、潜水排污泵、立式轴流泵、潜水轴流泵、多功能水泵控制阀、伸缩器、电动闸阀等。该系列产品随着项目一期工程的正式开园,已经投入使用,运行高效稳定,得到了客户方的一致好评,同时为新蔡县呈现繁荣美丽的景象,贡献东方泵业的一份力量。

    项目建成后,将大大提高城市的防洪除涝标准,达到50年一遇;可为水系沿岸农田灌溉提供水源支撑和县城区提供水源储备;实现了城市水生态及水环境黑臭水体治理;同时,还将显著提升新蔡的城市形象,提高新蔡的城市品位,促进新蔡县经济的快速发展。


0
News / 推荐新闻 More
2019 - 11 - 06
2019年10月16日,在第二届中国国际流体机械产业高峰论坛上,中国石化化工事业部副主任徐钢发表题为《中国石化重大国产化装备使用情况》的演讲,主要内容如下。在当今国际市场竞争中,重大装备制造业和制造技术的发展水平,成为衡量一个国家国际竞争力的重要标志。 三十多年来,“谁来装备中国”、“谁来推动重大技术装备国产化”、“国产装备大游行”等一系列问题一直伴随着中国装备制造业发展。在“实与干”、“国产化与自主化”、“自主创新是馅饼还是陷阱”的博弈中,重大技术装备国产化负重前行。多年来,我国石化工业取得了长足进步,但是也面临巨大挑战。装备国产化实施中的难点有:装备制造企业自主技术开发与创新能力尚显薄弱;国产装备技术指标与国际先进水平尚有一定差距;缺乏能力强、标准高的试验检验手段;执行的标准低,基础研究薄弱。装备制造企业自主技术开发与创新能力尚显薄弱:经过三十多年的重大装备攻关,绝大部分关键石油石化装...
2019 - 10 - 29
2019年7月下旬,中国特种设备检测研究院专家组一行四人对天华院A1、A2、A3压力容器设计资质进行了换证现场审核。专家组在三天时间内,对天华院的资源配备、质量管理体系的建立与实施、人员培训与考核、产品设计文件质量进行了评审,对压力容器专业设计人员进行了理论闭卷考试,并组织了现场答辩考核。经审核,专家组对天华院压力容器的设计、管理工作给予了充分的肯定,并提出了相关持续改进意见和建议,天华院已积极完成整改。        天华院已于8月20日收到由国家市场监督管理总局颁发的《压力容器设计许可证》。至此,在天华院领导及各部门大力支持、广泛参与和积极配合下,天华院顺利完成了压力容器设计资质换证工作。
2019 - 10 - 29
9月7日,由天津飞旋科技有限公司、亿昇(天津)科技有限公司主办的“全球首创,无油 无水 无摩擦 超高节能”磁悬浮透平真空泵发布会在杭州富春江畔举行。参加会议的嘉宾包括中国轻工企业投资发展协会名誉理事长、原国家轻工业局计划司司长胡楠教授,中国轻工业联合会王旭华副主任,富阳区区委丁永刚常委,山东造纸工业研究设计院王泽风院长,华南理工大学环境与能源学院万金泉教授,天津科技大学造纸学院刘忠院长,齐鲁工业大学机械与汽车工程学院许崇海院长,陕西科技大学环境与工程学院张安龙副院长及其他来自行业内的约150名代表。会议由天津飞旋科技有限公司市场部经理吴建晶主持。天津飞旋科技有限公司、亿昇(天津)科技有限公司董事长洪申平先生致欢迎词,洪董事长对与会嘉宾表示了热烈欢迎的同时也表示希望亿昇科技能够带着新技术为造纸工业的优化升级做出更大的贡献。杭州市富阳区丁永刚常委作为政府领导致辞。...
2019 - 10 - 29
金凤凰纸业有限公司是湖北省最大的造纸企业,拥有年产量200万吨的生产能力,在全国造纸行业中排名前20。为实现精准设计,公司技术人员多次去现场测量纸机气量,最终确定的方案为TP710-41应用于1号纸机3800/400生产线,TP1335-31/TP400-11应用于2号纸机4800/700生产线,TP1300-31应用于3号纸机4400/500生产线,TP1300-31应用于5号纸机4400/550生产线,TP1240-31/TP400-11应用于6号纸机4950/710生产线,TP1190-31/TP400-11应用于7A号纸机5600/700生产线,TP1320-31/TP400-11应用于7B号纸机5600/800生产线。经过双方人员努力,已于2019年8月,7条纸机生产线中11台透平真空机全部投入使用,设备运行稳定,纸机生产稳定,节能效果明显,余热利用价值高。
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务