您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   

行业资讯

News

第八届国际压缩机、风机高峰论坛圆满举办

日期: 2018-10-29
浏览次数: 250

       金秋气爽,十月的魔都遍地桂花飘香。2018年已经接近尾声,为集中展示这一年中压缩机、风机及相关配套行业新技术新产品,交流新成果,开拓新领域,引领科技进步,促进行业转型升级,20181025日,中国通用机械工业协会、通用机械杂志社于在上海举办了第八届国际压缩机、风机高峰论坛。本次论坛在科雅国际大酒店举办,众多国内外技术大咖与资深人士参加了本届会议,可谓高朋满座。

   本届论坛以“大数据提升精准研发,助力企业提升效益、提高整体解决方案”为主题,倡导关注新领域、开发新技术、提升竞争力,并保持前六届论坛一贯的高品质,在内容上精心筹划、深入挖掘,在论坛形式及组织上遵循严谨的办会作风,通过技术交流的平台,为我国企业的品牌和产品的国际化推广以及中外商务的沟通搭建桥梁,为参会代表提供更多领域热点技术的探讨。

第八届国际压缩机、风机高峰论坛圆满举办

   论坛开幕,中国通用机械工业协会展览与传媒中心总经理邱明杰女士对到场来宾表示了热烈欢迎,并介绍了本次高峰论坛的日程。中国通用机械工业协会会长黄鹂为本次论坛致开场辞,她提到:“今年是我国改革开放40周年,伴随着改革开放的深入,压缩机、风机技术领域取得了令人瞩目的成就。”面对智能化的新浪潮,压缩机和风机制造业必须加快创新步伐,不断突破核心技术,才能适应新形势、新要求。本届论坛的举办将进一步推动中外业界的交流与合作,增加客户对国内外压缩机、风机行业的了解和认识。

第八届国际压缩机、风机高峰论坛圆满举办

   中国通用机械工业协会名誉会长隋永滨先生特莅临现场为本次论坛献上祝福,隋会长提到自己已经在通用机械领域投入数十年的心血,如今时代的新浪潮已经到来,他对于我国的通机行业在即将到来的2019年充满信心,并预祝本次会议圆满举办。

   当天的论坛日程紧密,干货满满,为与会者带来了行业不可多得的行业盛宴。近些年,压缩机、风机技术可喜的研发与创新,为产品技术升级提供了强力支持。未来,气动技术、新结构、新材料及远程控制技术等方面的突破,将使得国产压缩机稳步立于国际领先水平。本次论坛聚焦开拓创新、智能化、节能增效以及绿色发展,用实实在在的新技术、精分析、好案例,展望着压缩机、风机产业的美好蓝图。第八届国际压缩机、风机高峰论坛已经完美落幕,我们期待两年后与您的再次相约!

0
News / 推荐新闻 More
2019 - 12 - 03
2019年11月28日,由上海广电电气(集团)股份有限公司自主研制的“25MVA级变频装置用高压大电流国产IGBT功率单元”(型号:1450V/1600A、660V/1450A)在上海广电电气通过中国机械工业联合会与中国通用机械工业协会组织的产品鉴定。鉴定委员会由来自天传所、上海大学、中石油管道分公司、西部管道分公司、西气东输分公司、重庆然气、沈鼓集团、陕鼓集团、上海电机厂的专家组成。鉴定会上,专家组听取了研制总结汇报,考察了生产和试验现场,见证了产品样机部分性能试验,查阅了相关文件资料,经讨论、质询,一致认为研制的高压大电流国产IGBT功率单元主要技术指标达到国外同类产品的先进水平,其中采用3300V/1500A 国产IGBT的功率单元用在H桥串联多电平高压变频器、单元额定输出可达1450V/1600A。据了解,此次鉴定的660V/1450A国产IGBT功率单元与西气东输在用的1025M...
2019 - 11 - 19
10月16日,在中国通用机械工业协会主办的第二届中国国际产业高峰论坛暨中国通用机械工业协会成立30周年纪念活动。              在纪念活动上,中通协会员单位带来了精彩的文艺表演。                 在纪念活动的最后,由中通协隋永滨名誉会长带队,黄鹂会长手风琴伴奏,苏永强名誉会长领唱,全体中通协工作人员集体四声部大合唱《今天是你的生日》、《风雨同舟》和《拉起手》作为本次活动的压轴节目。四个声部抑扬顿挫,相互配合,相互交融把整体活动推向了高潮。
2019 - 11 - 19
在庆祝中华人民共和国建国70周年之际,正值中国通用机械工业协会成立30周年。在第二届中国国际流体机械产业高峰论坛暨中国通用机械工业协会成立30周年纪念活动上,中国通用机械工业协会发布30周年纪念专辑。      30年来,在党和国家战略方针指引下,在国家各级部门的大力支持下,通过全行业的共同努力,中国通用机械行业锐意进取,取得了巨大的成就。在石油石化、钢铁冶金、电力、基础设施建设和国防建设中,一大批重大技术装备产品的研制成功,为填补国内空白、推动产业自主创新发展做出了重大贡献;技术先进、高效节能的通用机械产品广泛应用在国民经济建设各个领域,满足了节能减排、保护生态环境的需要。通用机械行业积极探索,推进转型升级,行业规模不断壮大,发展质量不断提升。               在通用...
2019 - 11 - 19
10月16日,在中国通用机械工业协会主办的第二届中国国际产业高峰论坛暨中国通用机械工业协会成立30周年纪念活动上,中国通用机械行业智能制造企业联盟成立揭牌仪式顺利举行。       中国通用机械工业协会作为中国通用机械行业智能制造企业联盟主席单位,上海工业自动化仪表院作为联盟副主席单位,联盟秘书处设在上海工业自动化仪表研究院,上海工业自动化仪表研究院运营总监/上海仪器仪表自控系统检验测试所有限公司总经理郭爱华任联盟秘书长。      中通协作为我国通用机械行业境内唯一全国性组织,为深入贯彻党的十九大和《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》(国发〔2016〕28号)等国家关于推进智能制造文件精神,推进智能制造等两化融合技术在通用装备制造业特别是机、泵、阀制造业的应用,促进传统制造业和智能化、信息化的深度融合,落...
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务