您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   

行业资讯

News

第二届压缩机产业发展年会盛大召开

日期: 2017-11-06
浏览次数: 256

      2017年11月3日, 由中国通用机械工业协会压缩机分会主办, 鼎礼(上海)广告传媒有限公司承办,广东压缩机协会协办的“中国制造2025”第二届压缩机产业发展年会在合肥泓瑞金陵大酒店顺利召开。本次年会近200位压缩机行业领导、专家、企业家齐聚合肥,共同探讨行业发展。


      本次会议共设三个会场,上午为主会场,下午为一般用动力压缩机和工艺用气体压缩机两个分会场。主会场会议由中国通用机械工业协会压缩机分会理事长吴丰先生主持。


第二届压缩机产业发展年会盛大召开

压缩机分会理事长吴丰先生致辞


中国通用机械工业协会黄鹂会长到会致词,她结合当前国家能源形势,对与会的压缩机行业企业家及代表指出,企业应把握好当前发展新能源和“一带一路”契机,打好转型升级这场攻坚战,走出国门,参与到国际市场的竞争中,提升压缩机行业的整体水平。


第二届压缩机产业发展年会盛大召开

中国通用机械工业协会黄鹂会长致辞


      中国工信部领导阳紫微先生到会致词,他从国家产业政策层面就节能及新能源利用政策进行了深入的解读。


      中国通用机械工业协会副秘书长兼压缩机分会秘书长孙放女士就近年来压缩机行业的发展情况进行了趋势性分析,孙秘书长指出:近几年,在国家工业部节能政策的引导下,行业空压机转型升级效果显著,节能型新产品如雨后春笋,蓬勃兴起,带动了整个产业链向节能纵深发展。但需要特别关注的是,目前空压机行业乱象丛生,如何整顿与规范行业,在协会层面将会有所作为,包括团体标准的制定。


第二届压缩机产业发展年会盛大召开

中国通用机械工业协会副秘书长兼压缩机分会秘书长孙放女士


      本次会议还邀请了金诚税务师事务所所长金艳君女士做题目为:“大数据下的裸奔”报告,就目前国家税务政策对与会企业家及代表进行了宣讲。


      最后,中国通用机械工业协会名誉会长隋永滨先生做了国家能源发展报告,隋会长在报告中疏理了压缩机行业发展历程,对行业极具里程碑意义的产品研发进行了阐述,对与会的压缩机行业企业家及代表提出殷切希望,创新是行业发展不歇动力,需要龙头企业不断创新带动整个行业技术进步。


第二届压缩机产业发展年会盛大召开

中国通用机械工业协会名誉会长隋永滨先生演讲


为弘扬正能量,彰显创新发展、追求卓越的行业精神,年会上,对荣获行业突出贡献奖(6名)、最具创新精神奖(12名)和工匠精神奖(6名)的企业和个人进行了表彰和颁奖。


一、行业突出贡献奖获奖单位:

沈阳透平机械股份有限公司往复机事业部、

上海大隆机器厂有限公司、

无锡压缩机股份有限公司、

上海佳力士机械有限公司、

台州环天机械有限公司、

安瑞科(蚌埠)压缩机有限公司。


二、最具创新奖:

温岭市鑫磊压缩机股份有限公司、

台州环天机械有限公司、

中国石油集团济柴动力总厂成都压缩机厂、

上海东方压缩机制造有限公司、

沈阳申元气体压缩机有限责任公司、

四川金星清洁能源装备制造有限公司、

上海斯可络压缩机有限公司、

厦门东亚机械工业股份有限公司、

上海英格索兰压缩机有限公司、

浙江杰能压缩设备有限公司、

上海汉钟精机股份有限公司、

东泽节能技术(苏州)有限公司。


三、工匠精神奖:

安瑞科(蚌埠)压缩机有限公司  董宏杰;

江苏丰泰流体机械科技有限公司  候晓冬;

沈阳申元气体压缩机有限责任公司郭亮;

四川金星清洁能源装备制造有限公司刘勇;

山东省潍坊生建压缩机有限责任公司  于克营;

重庆气体压缩机厂有限责任公司  周永贵。


     下午,一般用动力空压机分会场邀请到了中国工程机械工业协会秘书长吕莹先生做题为:“工业机械行业发展情况及相关趋势”的报告;西安交大动力学院教授秦国良先生做:“透平压缩机的应用与发展的报告”;合肥通用机电产品检测院副院长孙晓明先生做了:“欧美空压机能效标准解析”的报告。


      会上,合肥科迈捷智能传感技术有限公司副总经理荣晶晶女士就:“压缩空气能效在线监测的工业应用”进行了演讲;广东康普森压缩有限公司技术总经理邓泽贤先生就其生产的长青不锈钢超级管道进行了技术特点和应用介绍;蘑菇物联(深圳)有限公司总经理沈国辉先生就:“基于物联网的空压机一站式管理系统”的软件进行了介绍;伊普思过滤技术(东莞)有限公司营销总监刘辉金先生同与会代表就:“空压机配套油分芯正确选配”进行了探讨。


      会议还以:“空压机行业如何良性可持续发展” 为主题,以嘉宾和代表提问的形式,就目前“劣币驱逐良币”的市场乱象,以及:“如何制定行业团体标准来规范行业行为”发起互动,为行业的健康持续发展提出自己的看法的见解,会场气氛活跃,讨论热烈而富有意义。


      下午,工艺用气体压缩机分会场由无锡压缩机股份有限公司总经理李小宁主持,中石化洛阳工程有限公司、中国神华煤制油化工有限公司北京工程公司对本届会议给予了大力支持,中石化洛阳工程有限公司副总工杨成炯先生做了题为:“石油化工工业发展对压缩机的需求与展望”的报告;中国神华煤制油化工有限公司北京工程公司工程部经理杨保江先生做了题为:“煤化工行业压缩机使用现状及质量问题分析和改进方向建议”的报告。会议还邀请了西安交大能动学院教授余小玲女士做了题为:“往复式压缩机管路振动、曲轴扭振分析与治理”的报告;中通协气体分离协会秘书长徐建平先生做了题为:“我国气体分离设备行业现状及压缩机应用”的报告。


      为使压缩机制造企业与用户专家更直接的沟通,了解用户的需求,李小宁先生在每个报告结束后串插了研讨环节,企业家及代表们十分珍惜本次用户专家到场的机会,互动提问,研讨热烈。


  “中国制造 2025”第二届压缩机产业发展年会取得圆满成功!

0
News / 推荐新闻 More
2019 - 11 - 06
2019年10月16日,在第二届中国国际流体机械产业高峰论坛上,中国石化化工事业部副主任徐钢发表题为《中国石化重大国产化装备使用情况》的演讲,主要内容如下。在当今国际市场竞争中,重大装备制造业和制造技术的发展水平,成为衡量一个国家国际竞争力的重要标志。 三十多年来,“谁来装备中国”、“谁来推动重大技术装备国产化”、“国产装备大游行”等一系列问题一直伴随着中国装备制造业发展。在“实与干”、“国产化与自主化”、“自主创新是馅饼还是陷阱”的博弈中,重大技术装备国产化负重前行。多年来,我国石化工业取得了长足进步,但是也面临巨大挑战。装备国产化实施中的难点有:装备制造企业自主技术开发与创新能力尚显薄弱;国产装备技术指标与国际先进水平尚有一定差距;缺乏能力强、标准高的试验检验手段;执行的标准低,基础研究薄弱。装备制造企业自主技术开发与创新能力尚显薄弱:经过三十多年的重大装备攻关,绝大部分关键石油石化装...
2019 - 10 - 29
2019年7月下旬,中国特种设备检测研究院专家组一行四人对天华院A1、A2、A3压力容器设计资质进行了换证现场审核。专家组在三天时间内,对天华院的资源配备、质量管理体系的建立与实施、人员培训与考核、产品设计文件质量进行了评审,对压力容器专业设计人员进行了理论闭卷考试,并组织了现场答辩考核。经审核,专家组对天华院压力容器的设计、管理工作给予了充分的肯定,并提出了相关持续改进意见和建议,天华院已积极完成整改。        天华院已于8月20日收到由国家市场监督管理总局颁发的《压力容器设计许可证》。至此,在天华院领导及各部门大力支持、广泛参与和积极配合下,天华院顺利完成了压力容器设计资质换证工作。
2019 - 10 - 29
9月7日,由天津飞旋科技有限公司、亿昇(天津)科技有限公司主办的“全球首创,无油 无水 无摩擦 超高节能”磁悬浮透平真空泵发布会在杭州富春江畔举行。参加会议的嘉宾包括中国轻工企业投资发展协会名誉理事长、原国家轻工业局计划司司长胡楠教授,中国轻工业联合会王旭华副主任,富阳区区委丁永刚常委,山东造纸工业研究设计院王泽风院长,华南理工大学环境与能源学院万金泉教授,天津科技大学造纸学院刘忠院长,齐鲁工业大学机械与汽车工程学院许崇海院长,陕西科技大学环境与工程学院张安龙副院长及其他来自行业内的约150名代表。会议由天津飞旋科技有限公司市场部经理吴建晶主持。天津飞旋科技有限公司、亿昇(天津)科技有限公司董事长洪申平先生致欢迎词,洪董事长对与会嘉宾表示了热烈欢迎的同时也表示希望亿昇科技能够带着新技术为造纸工业的优化升级做出更大的贡献。杭州市富阳区丁永刚常委作为政府领导致辞。...
2019 - 10 - 29
金凤凰纸业有限公司是湖北省最大的造纸企业,拥有年产量200万吨的生产能力,在全国造纸行业中排名前20。为实现精准设计,公司技术人员多次去现场测量纸机气量,最终确定的方案为TP710-41应用于1号纸机3800/400生产线,TP1335-31/TP400-11应用于2号纸机4800/700生产线,TP1300-31应用于3号纸机4400/500生产线,TP1300-31应用于5号纸机4400/550生产线,TP1240-31/TP400-11应用于6号纸机4950/710生产线,TP1190-31/TP400-11应用于7A号纸机5600/700生产线,TP1320-31/TP400-11应用于7B号纸机5600/800生产线。经过双方人员努力,已于2019年8月,7条纸机生产线中11台透平真空机全部投入使用,设备运行稳定,纸机生产稳定,节能效果明显,余热利用价值高。
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务