您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   

行业资讯

News

第二届压缩机产业发展年会盛大召开

日期: 2017-11-06
浏览次数: 41

      2017年11月3日, 由中国通用机械工业协会压缩机分会主办, 鼎礼(上海)广告传媒有限公司承办,广东压缩机协会协办的“中国制造2025”第二届压缩机产业发展年会在合肥泓瑞金陵大酒店顺利召开。本次年会近200位压缩机行业领导、专家、企业家齐聚合肥,共同探讨行业发展。


      本次会议共设三个会场,上午为主会场,下午为一般用动力压缩机和工艺用气体压缩机两个分会场。主会场会议由中国通用机械工业协会压缩机分会理事长吴丰先生主持。


第二届压缩机产业发展年会盛大召开

压缩机分会理事长吴丰先生致辞


中国通用机械工业协会黄鹂会长到会致词,她结合当前国家能源形势,对与会的压缩机行业企业家及代表指出,企业应把握好当前发展新能源和“一带一路”契机,打好转型升级这场攻坚战,走出国门,参与到国际市场的竞争中,提升压缩机行业的整体水平。


第二届压缩机产业发展年会盛大召开

中国通用机械工业协会黄鹂会长致辞


      中国工信部领导阳紫微先生到会致词,他从国家产业政策层面就节能及新能源利用政策进行了深入的解读。


      中国通用机械工业协会副秘书长兼压缩机分会秘书长孙放女士就近年来压缩机行业的发展情况进行了趋势性分析,孙秘书长指出:近几年,在国家工业部节能政策的引导下,行业空压机转型升级效果显著,节能型新产品如雨后春笋,蓬勃兴起,带动了整个产业链向节能纵深发展。但需要特别关注的是,目前空压机行业乱象丛生,如何整顿与规范行业,在协会层面将会有所作为,包括团体标准的制定。


第二届压缩机产业发展年会盛大召开

中国通用机械工业协会副秘书长兼压缩机分会秘书长孙放女士


      本次会议还邀请了金诚税务师事务所所长金艳君女士做题目为:“大数据下的裸奔”报告,就目前国家税务政策对与会企业家及代表进行了宣讲。


      最后,中国通用机械工业协会名誉会长隋永滨先生做了国家能源发展报告,隋会长在报告中疏理了压缩机行业发展历程,对行业极具里程碑意义的产品研发进行了阐述,对与会的压缩机行业企业家及代表提出殷切希望,创新是行业发展不歇动力,需要龙头企业不断创新带动整个行业技术进步。


第二届压缩机产业发展年会盛大召开

中国通用机械工业协会名誉会长隋永滨先生演讲


为弘扬正能量,彰显创新发展、追求卓越的行业精神,年会上,对荣获行业突出贡献奖(6名)、最具创新精神奖(12名)和工匠精神奖(6名)的企业和个人进行了表彰和颁奖。


一、行业突出贡献奖获奖单位:

沈阳透平机械股份有限公司往复机事业部、

上海大隆机器厂有限公司、

无锡压缩机股份有限公司、

上海佳力士机械有限公司、

台州环天机械有限公司、

安瑞科(蚌埠)压缩机有限公司。


二、最具创新奖:

温岭市鑫磊压缩机股份有限公司、

台州环天机械有限公司、

中国石油集团济柴动力总厂成都压缩机厂、

上海东方压缩机制造有限公司、

沈阳申元气体压缩机有限责任公司、

四川金星清洁能源装备制造有限公司、

上海斯可络压缩机有限公司、

厦门东亚机械工业股份有限公司、

上海英格索兰压缩机有限公司、

浙江杰能压缩设备有限公司、

上海汉钟精机股份有限公司、

东泽节能技术(苏州)有限公司。


三、工匠精神奖:

安瑞科(蚌埠)压缩机有限公司  董宏杰;

江苏丰泰流体机械科技有限公司  候晓冬;

沈阳申元气体压缩机有限责任公司郭亮;

四川金星清洁能源装备制造有限公司刘勇;

山东省潍坊生建压缩机有限责任公司  于克营;

重庆气体压缩机厂有限责任公司  周永贵。


     下午,一般用动力空压机分会场邀请到了中国工程机械工业协会秘书长吕莹先生做题为:“工业机械行业发展情况及相关趋势”的报告;西安交大动力学院教授秦国良先生做:“透平压缩机的应用与发展的报告”;合肥通用机电产品检测院副院长孙晓明先生做了:“欧美空压机能效标准解析”的报告。


      会上,合肥科迈捷智能传感技术有限公司副总经理荣晶晶女士就:“压缩空气能效在线监测的工业应用”进行了演讲;广东康普森压缩有限公司技术总经理邓泽贤先生就其生产的长青不锈钢超级管道进行了技术特点和应用介绍;蘑菇物联(深圳)有限公司总经理沈国辉先生就:“基于物联网的空压机一站式管理系统”的软件进行了介绍;伊普思过滤技术(东莞)有限公司营销总监刘辉金先生同与会代表就:“空压机配套油分芯正确选配”进行了探讨。


      会议还以:“空压机行业如何良性可持续发展” 为主题,以嘉宾和代表提问的形式,就目前“劣币驱逐良币”的市场乱象,以及:“如何制定行业团体标准来规范行业行为”发起互动,为行业的健康持续发展提出自己的看法的见解,会场气氛活跃,讨论热烈而富有意义。


      下午,工艺用气体压缩机分会场由无锡压缩机股份有限公司总经理李小宁主持,中石化洛阳工程有限公司、中国神华煤制油化工有限公司北京工程公司对本届会议给予了大力支持,中石化洛阳工程有限公司副总工杨成炯先生做了题为:“石油化工工业发展对压缩机的需求与展望”的报告;中国神华煤制油化工有限公司北京工程公司工程部经理杨保江先生做了题为:“煤化工行业压缩机使用现状及质量问题分析和改进方向建议”的报告。会议还邀请了西安交大能动学院教授余小玲女士做了题为:“往复式压缩机管路振动、曲轴扭振分析与治理”的报告;中通协气体分离协会秘书长徐建平先生做了题为:“我国气体分离设备行业现状及压缩机应用”的报告。


      为使压缩机制造企业与用户专家更直接的沟通,了解用户的需求,李小宁先生在每个报告结束后串插了研讨环节,企业家及代表们十分珍惜本次用户专家到场的机会,互动提问,研讨热烈。


  “中国制造 2025”第二届压缩机产业发展年会取得圆满成功!

0
News / 推荐新闻 More
2018 - 12 - 13
11月30日,陕京四线输气管道(增压工程)托克托压气站顺利投产,标志着沈鼓集团设计制造的16MW级电驱压缩机正式投入使用,中石油北京天然气管道公司给沈鼓集团发来感谢信,信中对于沈鼓集团安检公司提供的设备以及现场安装调试服务给予充分肯定和赞扬。托克托压气站增压工程作为2018年国家天然气基础设施互联互通重点工程,是实现天然气管道“全国一张网”格局、提升管道输送能力、最大限度发挥天然气调峰能力、保障民生用气的基础性工程。沈鼓集团作为中国石油陕京四线北京管道公司托克托压气站4台套压缩机组的总成套商,其中1#、2#机组于12月2日完成72小时负载运行,顺利投入使用,3#机组计划将在12月15日完成投产测试,4#机组计划2019年4月底完成投产。在设备安装调试阶段,安检公司选派了以西气东输服务项目经理刘春阳带队的现场工作组,以客服中心高效完备的支持协调系统为支撑,保证了机组的按时上电和油运工作,压缩...
2018 - 12 - 12
2018年12月6日~7日,分离机械分会第六届理事会七次会议暨分会标准化工作委员会一届二次会议在山东德州凤冠假日酒店召开。  会议由分会理事长张剑鸣先生主持,中通协副会长兼秘书长张雨豹先生和中通协常务副秘书长兼中通协标准化管理委员会秘书长孙放女士参加了会议并作了讲话。  会议讨论通过了《六届七次理事会会议工作报告》和《分会标准化工作委员会2017~2018年度工作报告》,审议并通过了成都智楷分离科技有限公司等12家企业的入会申请(加上今年在珠海会议上通过的6家企业,今年共有18家企业入会),会议提议秘书处筹备《中国分离机械行业发展史》的编委会,积极组织行业相关力量开展《中国分离机械行业发展史》的编撰工作。  会议审查讨论了中通协团体标准《螺旋卸料沉降离心机》并投票表决通过,同时也提出了分会标准化工作委员会下一年度团体标准制订工作的初步计划。
2018 - 12 - 10
近日,从民政部社会组织服务中心传来喜讯:根据《社会组织评估管理办法》和国家社会组织管理局《关于开展2017年度全国性社会组织评估工作的通知》要求,经第三方评估机构初评和全国性社会组织评估委员会全体会议终评,中国通用机械工业协会在2017年度全国性社会组织评估工作中被评为4A级(为当年评审最高级别)。对此表示热烈祝贺,也衷心祝愿中通协在今后能够再接再励,进一步发挥行业协会桥梁纽带的作用,为企业、为行业的发展提供更多优质服务。 相关链接:社会组织等级:社会组织等级是民政部门对经各级人民政府民政部门登记注册的社会团体、基金会、民办非企业单位进行客观、全面的评估,并作出评估等级结论。民政部门确认社会组织评估等级、发布公告,并向获得3A以上评估等级的社会组织颁发证书和牌匾。社会组织评估结果分为5个等级,由高至低依次为5A级(AAAAA)、4A级(AAAA)、3A级(AAA)、2A级(AA)...
2018 - 12 - 04
2018年11月22日至25日,由中国通用机械工业协会干燥设备分会主办、天华化工机械及自动化研究设计院有限公司举办的“新型干燥技术”培训班在南京开班,新型干燥技术通常是指为强化干燥过程的热质传递速率、提高能源与热效率、降低污染排放、提高干燥产品的质量、更便捷与安全的操作性能等目的而新开发或在对传统干燥过程的改进技术。近年来一些新型干燥,如过热蒸汽干燥技术、微波辅助干燥技术、脉动燃烧干燥技术等,尽管技术原理比较成熟、也有很多实验室研究报告,甚至还有一些成功的工业应用实例,但目前其工业应用实践还很有限。本培训班目的是通过对这些新技术的原理、应用特点与应用实例详细介绍,促进其工业应用的普及与推广。来自全国干燥行业从事干燥设备设计制造的27个单位共计四十多名专业技术人员参加了此次培训。三天的培训中,由天津科技大学吴中华教授讲《微波辅助干燥技术》、河南科技大学董铁友教授讲《脉动燃烧干燥技术》南昌航空...
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务