您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   

行业资讯

News

第二届压缩机产业发展年会盛大召开

日期: 2017-11-06
浏览次数: 138

      2017年11月3日, 由中国通用机械工业协会压缩机分会主办, 鼎礼(上海)广告传媒有限公司承办,广东压缩机协会协办的“中国制造2025”第二届压缩机产业发展年会在合肥泓瑞金陵大酒店顺利召开。本次年会近200位压缩机行业领导、专家、企业家齐聚合肥,共同探讨行业发展。


      本次会议共设三个会场,上午为主会场,下午为一般用动力压缩机和工艺用气体压缩机两个分会场。主会场会议由中国通用机械工业协会压缩机分会理事长吴丰先生主持。


第二届压缩机产业发展年会盛大召开

压缩机分会理事长吴丰先生致辞


中国通用机械工业协会黄鹂会长到会致词,她结合当前国家能源形势,对与会的压缩机行业企业家及代表指出,企业应把握好当前发展新能源和“一带一路”契机,打好转型升级这场攻坚战,走出国门,参与到国际市场的竞争中,提升压缩机行业的整体水平。


第二届压缩机产业发展年会盛大召开

中国通用机械工业协会黄鹂会长致辞


      中国工信部领导阳紫微先生到会致词,他从国家产业政策层面就节能及新能源利用政策进行了深入的解读。


      中国通用机械工业协会副秘书长兼压缩机分会秘书长孙放女士就近年来压缩机行业的发展情况进行了趋势性分析,孙秘书长指出:近几年,在国家工业部节能政策的引导下,行业空压机转型升级效果显著,节能型新产品如雨后春笋,蓬勃兴起,带动了整个产业链向节能纵深发展。但需要特别关注的是,目前空压机行业乱象丛生,如何整顿与规范行业,在协会层面将会有所作为,包括团体标准的制定。


第二届压缩机产业发展年会盛大召开

中国通用机械工业协会副秘书长兼压缩机分会秘书长孙放女士


      本次会议还邀请了金诚税务师事务所所长金艳君女士做题目为:“大数据下的裸奔”报告,就目前国家税务政策对与会企业家及代表进行了宣讲。


      最后,中国通用机械工业协会名誉会长隋永滨先生做了国家能源发展报告,隋会长在报告中疏理了压缩机行业发展历程,对行业极具里程碑意义的产品研发进行了阐述,对与会的压缩机行业企业家及代表提出殷切希望,创新是行业发展不歇动力,需要龙头企业不断创新带动整个行业技术进步。


第二届压缩机产业发展年会盛大召开

中国通用机械工业协会名誉会长隋永滨先生演讲


为弘扬正能量,彰显创新发展、追求卓越的行业精神,年会上,对荣获行业突出贡献奖(6名)、最具创新精神奖(12名)和工匠精神奖(6名)的企业和个人进行了表彰和颁奖。


一、行业突出贡献奖获奖单位:

沈阳透平机械股份有限公司往复机事业部、

上海大隆机器厂有限公司、

无锡压缩机股份有限公司、

上海佳力士机械有限公司、

台州环天机械有限公司、

安瑞科(蚌埠)压缩机有限公司。


二、最具创新奖:

温岭市鑫磊压缩机股份有限公司、

台州环天机械有限公司、

中国石油集团济柴动力总厂成都压缩机厂、

上海东方压缩机制造有限公司、

沈阳申元气体压缩机有限责任公司、

四川金星清洁能源装备制造有限公司、

上海斯可络压缩机有限公司、

厦门东亚机械工业股份有限公司、

上海英格索兰压缩机有限公司、

浙江杰能压缩设备有限公司、

上海汉钟精机股份有限公司、

东泽节能技术(苏州)有限公司。


三、工匠精神奖:

安瑞科(蚌埠)压缩机有限公司  董宏杰;

江苏丰泰流体机械科技有限公司  候晓冬;

沈阳申元气体压缩机有限责任公司郭亮;

四川金星清洁能源装备制造有限公司刘勇;

山东省潍坊生建压缩机有限责任公司  于克营;

重庆气体压缩机厂有限责任公司  周永贵。


     下午,一般用动力空压机分会场邀请到了中国工程机械工业协会秘书长吕莹先生做题为:“工业机械行业发展情况及相关趋势”的报告;西安交大动力学院教授秦国良先生做:“透平压缩机的应用与发展的报告”;合肥通用机电产品检测院副院长孙晓明先生做了:“欧美空压机能效标准解析”的报告。


      会上,合肥科迈捷智能传感技术有限公司副总经理荣晶晶女士就:“压缩空气能效在线监测的工业应用”进行了演讲;广东康普森压缩有限公司技术总经理邓泽贤先生就其生产的长青不锈钢超级管道进行了技术特点和应用介绍;蘑菇物联(深圳)有限公司总经理沈国辉先生就:“基于物联网的空压机一站式管理系统”的软件进行了介绍;伊普思过滤技术(东莞)有限公司营销总监刘辉金先生同与会代表就:“空压机配套油分芯正确选配”进行了探讨。


      会议还以:“空压机行业如何良性可持续发展” 为主题,以嘉宾和代表提问的形式,就目前“劣币驱逐良币”的市场乱象,以及:“如何制定行业团体标准来规范行业行为”发起互动,为行业的健康持续发展提出自己的看法的见解,会场气氛活跃,讨论热烈而富有意义。


      下午,工艺用气体压缩机分会场由无锡压缩机股份有限公司总经理李小宁主持,中石化洛阳工程有限公司、中国神华煤制油化工有限公司北京工程公司对本届会议给予了大力支持,中石化洛阳工程有限公司副总工杨成炯先生做了题为:“石油化工工业发展对压缩机的需求与展望”的报告;中国神华煤制油化工有限公司北京工程公司工程部经理杨保江先生做了题为:“煤化工行业压缩机使用现状及质量问题分析和改进方向建议”的报告。会议还邀请了西安交大能动学院教授余小玲女士做了题为:“往复式压缩机管路振动、曲轴扭振分析与治理”的报告;中通协气体分离协会秘书长徐建平先生做了题为:“我国气体分离设备行业现状及压缩机应用”的报告。


      为使压缩机制造企业与用户专家更直接的沟通,了解用户的需求,李小宁先生在每个报告结束后串插了研讨环节,企业家及代表们十分珍惜本次用户专家到场的机会,互动提问,研讨热烈。


  “中国制造 2025”第二届压缩机产业发展年会取得圆满成功!

0
News / 推荐新闻 More
2019 - 07 - 16
2019年7月2日,中国通用机械工业协会与中国机械工业联合会在江苏太仓组织召开了由中广核研究院有限公司、苏州宝骅密封科技股份有限公司和北京北冶功能材料有限公司联合研制的中国广核集团尖峰计划科研项目核电站反应堆压力容器C型密封环以及由中广核研究院有限公司、苏州宝骅密封科技股份有限公司联合研制的蒸汽发生器、稳压器人孔、手孔金属石墨垫工程应用成果评审会。        出席会议的有中国机械工业联合会、中国通用机械工业协会、生态环境部核与辐射安全中心、中广核运营、中广核工程公司、大亚湾核电运营、中核运行、阳江核电、红沿河核电、宁德核电、防城港核电、台山核电、福清核电、海南核电、江苏核电、中国一重、上核公司、东方重型、哈电重装、中国核动院、上海核工院等单位的专家领导和代表。会议由中国通用机械工业协会黄鹂会长主持。    ...
2019 - 07 - 15
为贯彻落实党中央打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战,构建市场导向的绿色技术创新体系、壮大节能环保产业等决策部署,充分发挥节能新技术在推动经济转型、绿色发展和生态文明建设中的示范引领作用,推动重点节能技术的广泛应用,根据国务院“十三五”节能减排综合工作方案、国家发展改革委等部门“十三五”全民节能行动计划等要求,国家节能中心在总结2017年至2018年重点节能技术典型案例评选和推广工作的基础上,修订并发布实施了《国家节能中心重点节能技术应用典型案例评选和推广工作办法(2019)》(节能〔2019〕 号)。        根据此办法,国家节能中心组织开展2019年重点节能技术应用典型案例评选和推广工作,面向全社会公开征集重点节能技术应用典型案例。国家节能中心启动2019年重点节能技术应用典型案例征集工作.docx
2019 - 07 - 09
为了满足客户数字化企业生产和大形势发展的需求,提高产品自动化数字化水平,提升产品竞争力,我司与电气元件的供应商江苏震旦电气科技有限公司联合举行了工程师面对面工作交流会。震旦公司的周荣俊董事长更是亲自上阵演讲,让我们了解了制药、食品等行业对集成数据的需求和发展、行业新动态以及自动化产品性能的更新。       此次交流会还邀请了西门子电气的专业工程师,对西门子Wincc、数字化解决方案以及G120XA进行了深入的诠释和展示,让我们更好的掌握了产品的性能,深入的理解数字化的解决方案,能更好的为客户服务。       通过此次工作交流会,大家都收获颇丰。给我们拓宽了视野,解决了一些存在的问题和疑惑,也让双方有了良好的对接,为促进双方共赢打下了良好的基础。技术不断更新,学习永不止步,共建数字化未来我们一起努力
2019 - 07 - 09
近日,由天华院所属南京三方公司为业主监造的两台EO/ EG装置的核心设备--环氧乙烷反应器(EO反应器)历经19个月顺利离港。       环氧乙烷反应器单台重达1200吨,为固定管板式结构,具有管板直径大(φ7400mm),换热管数量多(12663根),管支撑板结构复杂等特性。其制造难点在于需要满足管板及管支撑板钻孔精度要求、管支撑板与管板组装管孔同心度要求、换热管穿管(盲穿)、换热管与管板焊接质量要求(包括焊后5%RT检查)、以及换热管水压内壁后清洗及干燥等要求。       在实际设备监造过程中,南京三方公司积极主动控制各个零部件制造精度以及零部件之间配合尺寸,通过制造厂之间积极进行信息交流及技术沟通,有效的解决了管板钻孔过程中管孔内壁划伤、管板与管支撑板管孔同心度以及管束管头焊接质量等问题,同时我方通过...
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务