您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   

行业资讯

News

第二届压缩机产业发展年会盛大召开

日期: 2017-11-06
浏览次数: 110

      2017年11月3日, 由中国通用机械工业协会压缩机分会主办, 鼎礼(上海)广告传媒有限公司承办,广东压缩机协会协办的“中国制造2025”第二届压缩机产业发展年会在合肥泓瑞金陵大酒店顺利召开。本次年会近200位压缩机行业领导、专家、企业家齐聚合肥,共同探讨行业发展。


      本次会议共设三个会场,上午为主会场,下午为一般用动力压缩机和工艺用气体压缩机两个分会场。主会场会议由中国通用机械工业协会压缩机分会理事长吴丰先生主持。


第二届压缩机产业发展年会盛大召开

压缩机分会理事长吴丰先生致辞


中国通用机械工业协会黄鹂会长到会致词,她结合当前国家能源形势,对与会的压缩机行业企业家及代表指出,企业应把握好当前发展新能源和“一带一路”契机,打好转型升级这场攻坚战,走出国门,参与到国际市场的竞争中,提升压缩机行业的整体水平。


第二届压缩机产业发展年会盛大召开

中国通用机械工业协会黄鹂会长致辞


      中国工信部领导阳紫微先生到会致词,他从国家产业政策层面就节能及新能源利用政策进行了深入的解读。


      中国通用机械工业协会副秘书长兼压缩机分会秘书长孙放女士就近年来压缩机行业的发展情况进行了趋势性分析,孙秘书长指出:近几年,在国家工业部节能政策的引导下,行业空压机转型升级效果显著,节能型新产品如雨后春笋,蓬勃兴起,带动了整个产业链向节能纵深发展。但需要特别关注的是,目前空压机行业乱象丛生,如何整顿与规范行业,在协会层面将会有所作为,包括团体标准的制定。


第二届压缩机产业发展年会盛大召开

中国通用机械工业协会副秘书长兼压缩机分会秘书长孙放女士


      本次会议还邀请了金诚税务师事务所所长金艳君女士做题目为:“大数据下的裸奔”报告,就目前国家税务政策对与会企业家及代表进行了宣讲。


      最后,中国通用机械工业协会名誉会长隋永滨先生做了国家能源发展报告,隋会长在报告中疏理了压缩机行业发展历程,对行业极具里程碑意义的产品研发进行了阐述,对与会的压缩机行业企业家及代表提出殷切希望,创新是行业发展不歇动力,需要龙头企业不断创新带动整个行业技术进步。


第二届压缩机产业发展年会盛大召开

中国通用机械工业协会名誉会长隋永滨先生演讲


为弘扬正能量,彰显创新发展、追求卓越的行业精神,年会上,对荣获行业突出贡献奖(6名)、最具创新精神奖(12名)和工匠精神奖(6名)的企业和个人进行了表彰和颁奖。


一、行业突出贡献奖获奖单位:

沈阳透平机械股份有限公司往复机事业部、

上海大隆机器厂有限公司、

无锡压缩机股份有限公司、

上海佳力士机械有限公司、

台州环天机械有限公司、

安瑞科(蚌埠)压缩机有限公司。


二、最具创新奖:

温岭市鑫磊压缩机股份有限公司、

台州环天机械有限公司、

中国石油集团济柴动力总厂成都压缩机厂、

上海东方压缩机制造有限公司、

沈阳申元气体压缩机有限责任公司、

四川金星清洁能源装备制造有限公司、

上海斯可络压缩机有限公司、

厦门东亚机械工业股份有限公司、

上海英格索兰压缩机有限公司、

浙江杰能压缩设备有限公司、

上海汉钟精机股份有限公司、

东泽节能技术(苏州)有限公司。


三、工匠精神奖:

安瑞科(蚌埠)压缩机有限公司  董宏杰;

江苏丰泰流体机械科技有限公司  候晓冬;

沈阳申元气体压缩机有限责任公司郭亮;

四川金星清洁能源装备制造有限公司刘勇;

山东省潍坊生建压缩机有限责任公司  于克营;

重庆气体压缩机厂有限责任公司  周永贵。


     下午,一般用动力空压机分会场邀请到了中国工程机械工业协会秘书长吕莹先生做题为:“工业机械行业发展情况及相关趋势”的报告;西安交大动力学院教授秦国良先生做:“透平压缩机的应用与发展的报告”;合肥通用机电产品检测院副院长孙晓明先生做了:“欧美空压机能效标准解析”的报告。


      会上,合肥科迈捷智能传感技术有限公司副总经理荣晶晶女士就:“压缩空气能效在线监测的工业应用”进行了演讲;广东康普森压缩有限公司技术总经理邓泽贤先生就其生产的长青不锈钢超级管道进行了技术特点和应用介绍;蘑菇物联(深圳)有限公司总经理沈国辉先生就:“基于物联网的空压机一站式管理系统”的软件进行了介绍;伊普思过滤技术(东莞)有限公司营销总监刘辉金先生同与会代表就:“空压机配套油分芯正确选配”进行了探讨。


      会议还以:“空压机行业如何良性可持续发展” 为主题,以嘉宾和代表提问的形式,就目前“劣币驱逐良币”的市场乱象,以及:“如何制定行业团体标准来规范行业行为”发起互动,为行业的健康持续发展提出自己的看法的见解,会场气氛活跃,讨论热烈而富有意义。


      下午,工艺用气体压缩机分会场由无锡压缩机股份有限公司总经理李小宁主持,中石化洛阳工程有限公司、中国神华煤制油化工有限公司北京工程公司对本届会议给予了大力支持,中石化洛阳工程有限公司副总工杨成炯先生做了题为:“石油化工工业发展对压缩机的需求与展望”的报告;中国神华煤制油化工有限公司北京工程公司工程部经理杨保江先生做了题为:“煤化工行业压缩机使用现状及质量问题分析和改进方向建议”的报告。会议还邀请了西安交大能动学院教授余小玲女士做了题为:“往复式压缩机管路振动、曲轴扭振分析与治理”的报告;中通协气体分离协会秘书长徐建平先生做了题为:“我国气体分离设备行业现状及压缩机应用”的报告。


      为使压缩机制造企业与用户专家更直接的沟通,了解用户的需求,李小宁先生在每个报告结束后串插了研讨环节,企业家及代表们十分珍惜本次用户专家到场的机会,互动提问,研讨热烈。


  “中国制造 2025”第二届压缩机产业发展年会取得圆满成功!

0
News / 推荐新闻 More
2019 - 04 - 30
为一带一路高质量发展指明方向——习近平主席在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上主旨演讲引起国际社会热烈反响       国家主席习近平4月26日在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上发表题为《齐心开创共建“一带一路”美好未来》的主旨演讲,在国际社会引起热烈反响。接受本报记者采访的国际人士普遍认为,习主席的主旨演讲令人振奋,为“一带一路”高质量发展指明了前进方向。习主席倡导的“一带一路”惠及全世界,代表着全球治理的新方向,是拉动世界经济发展的新思路。  沿着高质量发展方向不断前进  习近平主席在主旨演讲中说:“面向未来,我们要聚焦重点、深耕细作,共同绘制精谨细腻的‘工笔画’,推动共建‘一带一路’沿着高质量发展方向不断前进。”  西门子大中华区总裁兼首席执行官赫尔曼对此表示,高质量发展将是推动“一带一路”建设不断发展的正确模式。高质量意味着...
2019 - 05 - 22
中通协风机分会于2019年4月26日在绍兴召开团体标准《屋顶风机防雨性能试验》的初稿评议会。来自全国多家主要的屋顶风机专业制造、试验等单位的专业技术人员参加了本次评议会。该次评议会主要对《屋顶风机防雨性能试验》初稿内容展开了深入的讨论,并就《屋顶风机防雨性能试验》初稿的补充完善提出了建设性意见,为之后《屋顶风机防雨性能试验》团体标准正式报批稿的工作起到了重要作用。本次评议的《屋顶风机防雨性能试验》团体标准是我国风机行业首个团体标准,填补了我国屋顶风机防雨性能标准化试验方法的空白,这个标准的建立有利于推动风机行业的进步、满足市场竞争和创新发展。
2019 - 05 - 22
中通协风机分会第二届技术发展工作委员会第五次会议暨“拓展'智能+' 助推风机行业转型升级”技术交流会于2019年4月15~18日在山东武城县召开。风协技术发展工作委员会主任委员、沈阳鼓风机集团股份有限公司总工程师张勇做了题为“下好创新先手棋,打造高质量发展共赢平台!”的工作报告。报告中提出了风协技术发展工作委员会2018年技术工作要点。2019年技术工作委员会要在产品联合设计、制造工艺、技术标准、产品性能检测、行业网站建设、科研成果交流和技术高峰论坛等方面的工作提出了很多好的意见和建议。组织会议代表参观了山东章丘鼓风机股份有限公司、山东开泰集团、河北同心同德风机配件有限公司及故城县威奥风机配件厂等,全体代表在参观交流过程中了解了同行业企业的发展及技术、设备、检测等好多亮点优点,并给予了高度评价,对专业的风机配件企业在产品质量和技术服务上给予赞扬,本次会议圆满完成。
2019 - 05 - 22
2019年5月9-10日,中通协冷却设备分会在苏州组织召开了《蒸发式冷凝器》团体标准送审稿审查会,分会标准化工作委会委员及编制组成员参加了本次会议。       会上,标准编制组代表向标委会汇报了标准制订内容、编制依据以及所进行的调研与验证试验等情况。由标委会委员组成的标准审查委员会认为:该标准调研及准备工作扎实,总体试验验证较为充分,试验数据可靠,提交会议审查的文件齐全,符合审查要求。同时,审查委员会也对该标准提出了几点修改意见,要求编制组成员尽快修改完善。       《蒸发式冷凝器》团体标准,是在总结我国蒸发式冷凝器应用的基础上制订的。迄今尚未收集到该标准相关的国际标准和国外先进标准。此次制订填补了我国在此产品生产规范上的标准空白,为今后蒸发式冷凝器的产品设计、生产、检验、管理等提供了参考依据。
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务