您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   

行业资讯

News

第二届压缩机产业发展年会盛大召开

日期: 2017-11-06
浏览次数: 19

      2017年11月3日, 由中国通用机械工业协会压缩机分会主办, 鼎礼(上海)广告传媒有限公司承办,广东压缩机协会协办的“中国制造2025”第二届压缩机产业发展年会在合肥泓瑞金陵大酒店顺利召开。本次年会近200位压缩机行业领导、专家、企业家齐聚合肥,共同探讨行业发展。


      本次会议共设三个会场,上午为主会场,下午为一般用动力压缩机和工艺用气体压缩机两个分会场。主会场会议由中国通用机械工业协会压缩机分会理事长吴丰先生主持。


第二届压缩机产业发展年会盛大召开

压缩机分会理事长吴丰先生致辞


中国通用机械工业协会黄鹂会长到会致词,她结合当前国家能源形势,对与会的压缩机行业企业家及代表指出,企业应把握好当前发展新能源和“一带一路”契机,打好转型升级这场攻坚战,走出国门,参与到国际市场的竞争中,提升压缩机行业的整体水平。


第二届压缩机产业发展年会盛大召开

中国通用机械工业协会黄鹂会长致辞


      中国工信部领导阳紫微先生到会致词,他从国家产业政策层面就节能及新能源利用政策进行了深入的解读。


      中国通用机械工业协会副秘书长兼压缩机分会秘书长孙放女士就近年来压缩机行业的发展情况进行了趋势性分析,孙秘书长指出:近几年,在国家工业部节能政策的引导下,行业空压机转型升级效果显著,节能型新产品如雨后春笋,蓬勃兴起,带动了整个产业链向节能纵深发展。但需要特别关注的是,目前空压机行业乱象丛生,如何整顿与规范行业,在协会层面将会有所作为,包括团体标准的制定。


第二届压缩机产业发展年会盛大召开

中国通用机械工业协会副秘书长兼压缩机分会秘书长孙放女士


      本次会议还邀请了金诚税务师事务所所长金艳君女士做题目为:“大数据下的裸奔”报告,就目前国家税务政策对与会企业家及代表进行了宣讲。


      最后,中国通用机械工业协会名誉会长隋永滨先生做了国家能源发展报告,隋会长在报告中疏理了压缩机行业发展历程,对行业极具里程碑意义的产品研发进行了阐述,对与会的压缩机行业企业家及代表提出殷切希望,创新是行业发展不歇动力,需要龙头企业不断创新带动整个行业技术进步。


第二届压缩机产业发展年会盛大召开

中国通用机械工业协会名誉会长隋永滨先生演讲


为弘扬正能量,彰显创新发展、追求卓越的行业精神,年会上,对荣获行业突出贡献奖(6名)、最具创新精神奖(12名)和工匠精神奖(6名)的企业和个人进行了表彰和颁奖。


一、行业突出贡献奖获奖单位:

沈阳透平机械股份有限公司往复机事业部、

上海大隆机器厂有限公司、

无锡压缩机股份有限公司、

上海佳力士机械有限公司、

台州环天机械有限公司、

安瑞科(蚌埠)压缩机有限公司。


二、最具创新奖:

温岭市鑫磊压缩机股份有限公司、

台州环天机械有限公司、

中国石油集团济柴动力总厂成都压缩机厂、

上海东方压缩机制造有限公司、

沈阳申元气体压缩机有限责任公司、

四川金星清洁能源装备制造有限公司、

上海斯可络压缩机有限公司、

厦门东亚机械工业股份有限公司、

上海英格索兰压缩机有限公司、

浙江杰能压缩设备有限公司、

上海汉钟精机股份有限公司、

东泽节能技术(苏州)有限公司。


三、工匠精神奖:

安瑞科(蚌埠)压缩机有限公司  董宏杰;

江苏丰泰流体机械科技有限公司  候晓冬;

沈阳申元气体压缩机有限责任公司郭亮;

四川金星清洁能源装备制造有限公司刘勇;

山东省潍坊生建压缩机有限责任公司  于克营;

重庆气体压缩机厂有限责任公司  周永贵。


     下午,一般用动力空压机分会场邀请到了中国工程机械工业协会秘书长吕莹先生做题为:“工业机械行业发展情况及相关趋势”的报告;西安交大动力学院教授秦国良先生做:“透平压缩机的应用与发展的报告”;合肥通用机电产品检测院副院长孙晓明先生做了:“欧美空压机能效标准解析”的报告。


      会上,合肥科迈捷智能传感技术有限公司副总经理荣晶晶女士就:“压缩空气能效在线监测的工业应用”进行了演讲;广东康普森压缩有限公司技术总经理邓泽贤先生就其生产的长青不锈钢超级管道进行了技术特点和应用介绍;蘑菇物联(深圳)有限公司总经理沈国辉先生就:“基于物联网的空压机一站式管理系统”的软件进行了介绍;伊普思过滤技术(东莞)有限公司营销总监刘辉金先生同与会代表就:“空压机配套油分芯正确选配”进行了探讨。


      会议还以:“空压机行业如何良性可持续发展” 为主题,以嘉宾和代表提问的形式,就目前“劣币驱逐良币”的市场乱象,以及:“如何制定行业团体标准来规范行业行为”发起互动,为行业的健康持续发展提出自己的看法的见解,会场气氛活跃,讨论热烈而富有意义。


      下午,工艺用气体压缩机分会场由无锡压缩机股份有限公司总经理李小宁主持,中石化洛阳工程有限公司、中国神华煤制油化工有限公司北京工程公司对本届会议给予了大力支持,中石化洛阳工程有限公司副总工杨成炯先生做了题为:“石油化工工业发展对压缩机的需求与展望”的报告;中国神华煤制油化工有限公司北京工程公司工程部经理杨保江先生做了题为:“煤化工行业压缩机使用现状及质量问题分析和改进方向建议”的报告。会议还邀请了西安交大能动学院教授余小玲女士做了题为:“往复式压缩机管路振动、曲轴扭振分析与治理”的报告;中通协气体分离协会秘书长徐建平先生做了题为:“我国气体分离设备行业现状及压缩机应用”的报告。


      为使压缩机制造企业与用户专家更直接的沟通,了解用户的需求,李小宁先生在每个报告结束后串插了研讨环节,企业家及代表们十分珍惜本次用户专家到场的机会,互动提问,研讨热烈。


  “中国制造 2025”第二届压缩机产业发展年会取得圆满成功!

0
News / 推荐新闻 More
2018 - 10 - 19
2018年10月17日,中国通用机械工业协会(以下简称“中通协”)与中石油昆仑能源公司(以下简称“昆仑能源”),在大连联合组织了召开了“LNG接收站关键设备国产化启动会”。昆仑能源仲文旭副总经理携公司管理部等5部门的负责人和所属京唐等4家LNG接收站负责人,中通协会长黄鹂携大连大高阀门、中核苏阀、江苏神通阀门、大连华锐重工、上海阿波罗泵业等24家装备制造业的主要负责人共80余人出席会议,国家能源局科技装备司也派人参加了会议。启动会由中通协会长黄鹂主持。          根据我国能源结构调整的要求,天然气在能源供给中的比例将有较大幅度的增加。经过几年的努力,天然气液化装置和接收站中主要设备的国产化已经取得了重要进展,但低温阀门、低温泵和装卸料臂等关键设备一直依靠进口。为了保障国家能源安全供应,特别是从去年开始的对城市燃气“互联互通...
2018 - 09 - 17
由全国气体分离及液化设备标准化技术委员会组织相关单位编写的《空气分离设备能效限额 第1部分:外压缩流程设备》《空气分离设备能效限额 第2部分:内压缩流程设备》《空气分离设备能效限额 第3部分:液化设备》《空气分离设备能效限额 第4部分:液体设备》四项机械行业标准已完成征求意见稿,现公开征求意见,相关通知及征求意见稿详见附件。1-编制说明——空气分离设备能效限额 第1部分:外压缩流程设备(征求意见稿).doc1-征求意见稿——空气分离设备能效限额 第1部分:外压缩流程设备(1).doc2-编制说明——空气分离设备能效限额 第2部分:内压缩流程设备(征求意见稿).doc2-征求意见稿——空气分离设备能效限额 第2部分:内压缩流程设备(1).doc3-编制说明——空气分离设备能效限额 第3部分:液化设备(征求意见稿).doc3-征求意见稿—空气分离设备能效限额 第3部分_液化设备.doc4-编制...
2018 - 09 - 05
压缩机行业团体标准推进研讨会在上海顺利举行! 8月31日,中国通用机械工业协会(以下简称中通协)空压机行业团体标准推进研讨会在上海嘉定举行。中通协常务副秘书长、压缩机分会秘书长孙放女士、合肥通用机电产品检测院有限公司孙晓明先生、全国压缩机标准化技术委员会任芳女士、上海质量监督检验技术研究院孙斌先生以及包括阿特拉斯·科普柯、英格索兰、寿力、神钢、汉钟、复盛、鲍斯等29家空压机、空压机周边产业的会员单位代表出席了会议。  会议开始,孙放秘书长先向大家介绍了国家标准化体系改革的相关政策精神,说明了团体标准在整个标准化体系中的重要地位。并向大家汇报了中通协开展团体标准工作的情况和要求。孙放秘书长重点介绍了压缩机分会推进团体标准工作的情况。近年来,压缩机分会将团体标准作为重点工作大力推进,目前已经开展了《压缩空气站能效分级指南》等3项团体标准的制订工作,并逐步...
2018 - 08 - 21
2018年8月17日,中国通用机械工业协会和中国机械工业联合会在重庆市共同组织召开了由重庆水泵厂有限责任公司研制的“多级涡壳离心输送泵、长距离高扬程输送泵”新产品鉴定会。重庆市经济和信息化委员会、沙坪坝区经济和信息化委员会等有关领导和专家出席了鉴定会,重泵公司领导班子成员、中层干部和技术人员共30余人参会。长距离高扬程输送泵是重泵公司采用先进的设计方法和制造工艺自主研制的全新结构的新产品。新的长距离管道输送技术采用水源地高压泵站一次加压至高位水池的供水方式,大大降低了前期项目投资和后期运行管理成本。该泵还具有振动小、运行平稳、效率高及抗汽蚀能力强等特点,可满足各种工况使用要求,各项性能指标达到国际同类产品先进水平。多级涡壳离心输送泵是重泵公司采用先进的设计方法和制造工艺自主研制的全新结构的新产品。该泵整体结构新颖独特,在结构和参数上突破现有限制,同时也是将该自主知识产权转换成实际使用的首个...
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务