您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
大力弘扬法理道德 , 铭心维护公平正义 VIGOROUSLY CARRY FORWARD THE LEGAL AND MORAL, WHILE MAINTAINING FAIRNESS AND JUSTICE

行业资讯

News

第二届压缩机产业发展年会盛大召开

日期: 2017-11-06
浏览次数: 17

      2017年11月3日, 由中国通用机械工业协会压缩机分会主办, 鼎礼(上海)广告传媒有限公司承办,广东压缩机协会协办的“中国制造2025”第二届压缩机产业发展年会在合肥泓瑞金陵大酒店顺利召开。本次年会近200位压缩机行业领导、专家、企业家齐聚合肥,共同探讨行业发展。


      本次会议共设三个会场,上午为主会场,下午为一般用动力压缩机和工艺用气体压缩机两个分会场。主会场会议由中国通用机械工业协会压缩机分会理事长吴丰先生主持。


第二届压缩机产业发展年会盛大召开

压缩机分会理事长吴丰先生致辞


中国通用机械工业协会黄鹂会长到会致词,她结合当前国家能源形势,对与会的压缩机行业企业家及代表指出,企业应把握好当前发展新能源和“一带一路”契机,打好转型升级这场攻坚战,走出国门,参与到国际市场的竞争中,提升压缩机行业的整体水平。


第二届压缩机产业发展年会盛大召开

中国通用机械工业协会黄鹂会长致辞


      中国工信部领导阳紫微先生到会致词,他从国家产业政策层面就节能及新能源利用政策进行了深入的解读。


      中国通用机械工业协会副秘书长兼压缩机分会秘书长孙放女士就近年来压缩机行业的发展情况进行了趋势性分析,孙秘书长指出:近几年,在国家工业部节能政策的引导下,行业空压机转型升级效果显著,节能型新产品如雨后春笋,蓬勃兴起,带动了整个产业链向节能纵深发展。但需要特别关注的是,目前空压机行业乱象丛生,如何整顿与规范行业,在协会层面将会有所作为,包括团体标准的制定。


第二届压缩机产业发展年会盛大召开

中国通用机械工业协会副秘书长兼压缩机分会秘书长孙放女士


      本次会议还邀请了金诚税务师事务所所长金艳君女士做题目为:“大数据下的裸奔”报告,就目前国家税务政策对与会企业家及代表进行了宣讲。


      最后,中国通用机械工业协会名誉会长隋永滨先生做了国家能源发展报告,隋会长在报告中疏理了压缩机行业发展历程,对行业极具里程碑意义的产品研发进行了阐述,对与会的压缩机行业企业家及代表提出殷切希望,创新是行业发展不歇动力,需要龙头企业不断创新带动整个行业技术进步。


第二届压缩机产业发展年会盛大召开

中国通用机械工业协会名誉会长隋永滨先生演讲


为弘扬正能量,彰显创新发展、追求卓越的行业精神,年会上,对荣获行业突出贡献奖(6名)、最具创新精神奖(12名)和工匠精神奖(6名)的企业和个人进行了表彰和颁奖。


一、行业突出贡献奖获奖单位:

沈阳透平机械股份有限公司往复机事业部、

上海大隆机器厂有限公司、

无锡压缩机股份有限公司、

上海佳力士机械有限公司、

台州环天机械有限公司、

安瑞科(蚌埠)压缩机有限公司。


二、最具创新奖:

温岭市鑫磊压缩机股份有限公司、

台州环天机械有限公司、

中国石油集团济柴动力总厂成都压缩机厂、

上海东方压缩机制造有限公司、

沈阳申元气体压缩机有限责任公司、

四川金星清洁能源装备制造有限公司、

上海斯可络压缩机有限公司、

厦门东亚机械工业股份有限公司、

上海英格索兰压缩机有限公司、

浙江杰能压缩设备有限公司、

上海汉钟精机股份有限公司、

东泽节能技术(苏州)有限公司。


三、工匠精神奖:

安瑞科(蚌埠)压缩机有限公司  董宏杰;

江苏丰泰流体机械科技有限公司  候晓冬;

沈阳申元气体压缩机有限责任公司郭亮;

四川金星清洁能源装备制造有限公司刘勇;

山东省潍坊生建压缩机有限责任公司  于克营;

重庆气体压缩机厂有限责任公司  周永贵。


     下午,一般用动力空压机分会场邀请到了中国工程机械工业协会秘书长吕莹先生做题为:“工业机械行业发展情况及相关趋势”的报告;西安交大动力学院教授秦国良先生做:“透平压缩机的应用与发展的报告”;合肥通用机电产品检测院副院长孙晓明先生做了:“欧美空压机能效标准解析”的报告。


      会上,合肥科迈捷智能传感技术有限公司副总经理荣晶晶女士就:“压缩空气能效在线监测的工业应用”进行了演讲;广东康普森压缩有限公司技术总经理邓泽贤先生就其生产的长青不锈钢超级管道进行了技术特点和应用介绍;蘑菇物联(深圳)有限公司总经理沈国辉先生就:“基于物联网的空压机一站式管理系统”的软件进行了介绍;伊普思过滤技术(东莞)有限公司营销总监刘辉金先生同与会代表就:“空压机配套油分芯正确选配”进行了探讨。


      会议还以:“空压机行业如何良性可持续发展” 为主题,以嘉宾和代表提问的形式,就目前“劣币驱逐良币”的市场乱象,以及:“如何制定行业团体标准来规范行业行为”发起互动,为行业的健康持续发展提出自己的看法的见解,会场气氛活跃,讨论热烈而富有意义。


      下午,工艺用气体压缩机分会场由无锡压缩机股份有限公司总经理李小宁主持,中石化洛阳工程有限公司、中国神华煤制油化工有限公司北京工程公司对本届会议给予了大力支持,中石化洛阳工程有限公司副总工杨成炯先生做了题为:“石油化工工业发展对压缩机的需求与展望”的报告;中国神华煤制油化工有限公司北京工程公司工程部经理杨保江先生做了题为:“煤化工行业压缩机使用现状及质量问题分析和改进方向建议”的报告。会议还邀请了西安交大能动学院教授余小玲女士做了题为:“往复式压缩机管路振动、曲轴扭振分析与治理”的报告;中通协气体分离协会秘书长徐建平先生做了题为:“我国气体分离设备行业现状及压缩机应用”的报告。


      为使压缩机制造企业与用户专家更直接的沟通,了解用户的需求,李小宁先生在每个报告结束后串插了研讨环节,企业家及代表们十分珍惜本次用户专家到场的机会,互动提问,研讨热烈。


  “中国制造 2025”第二届压缩机产业发展年会取得圆满成功!

0
News / 推荐新闻 More
2018 - 08 - 14
2018年8月10日,中国通用机械工业协会在大连市召开了团体标准审定会。中通协标准化管理委员会委员、委员代表、申报标准的分会领导及部分标准起草单位代表等47人出席会议。会议主要议题为审定《压缩空气站能效分级指南》等十项团体标准。会议由中通协常务副秘书长、标准化管理委员会副主任孙放主持。与会委员听取了《压缩空气站能效分级指南》、《整体式高速齿轮箱传动装置通用技术规范》、《弹簧直接载荷式安全阀产品质量分等规范》、《蝶阀产品质量分等规范》、 《钢制平板闸阀产品质量分等规范》、《止回阀产品质量分等规范》、《截止阀产品质量分等规范》、《普通型电动装置产品质量分等规范》、《球阀产品质量分等规范》、《旋塞阀产品质量分等规范》等十项团体标准申报起草情况和主要内容的报告,审查了团体标准送审稿及相应材料。会议认为,所审十项标准符合GB/T 1.1-2009的编写规定,征求意见和行业审查程序基本符合中...
2018 - 07 - 18
中通协真空设备分会召开第七届会员大会第一次会议                                          暨第七届理事会第一次会议中国通用机械工业协会(中通协)真空设备分会于 2018 年 7 月 6 日在成都召开了第七届会员大会第一次会议暨第七届理事会第一次会议。 中通协副会长兼秘书长张雨豹出席会议并作了讲话,一是介绍了中通协组织情况及重点职能工作;二是概述了通用机械行业情况及发展建议;三是提出了对真空设备分会的期望。 张雨豹在讲话中指出:“真空设备分会今天的换届,是一个重要的调整改革,新时代、新征程,应成为分会及行业发展新的里程碑”。 会议换届选...
2018 - 07 - 12
7月6日-8日,四川空分设备(集团)有限责任公司和内蒙古自治区鄂尔多斯市杭锦旗人民政府在鄂尔多斯市七星湖沙漠酒店共同举办“四川空分集团低温工程及先进设备推介会”,来自国内外用户代表和行业协会、驻厂军代表、地方政府的官员,以及低温设备成套及配套厂商、工程设计院和新闻媒体约300人,共同研讨低温工程及技术进展,实地参观、考察内蒙古兴圣天天然气200×104Nm3/d LNG液化装置,见证四川空分集团在低温工程及先进设备开发、应用等方面取得的成就。中国通用机械工业协会会长黄鹂致词  中国通用机械工业协会会长黄鹂在致词中说,川空从一个内迁三线机械加工厂成长为综合性集团公司;从制造小型空分、小LNG和低温槽车的企业成长为设计制造成套8万及以上大型空分、LNG交钥匙工程和工业气体三足鼎立的多种经营的大型企业,变化是巨大的。  黄鹂说,进入新世纪,特别是金融危机之后,国家能源产业结构调整成为重...
2018 - 07 - 11
为进一步加强涉核企业主要负责人的核安全和质量意识,宣贯国家核安全法和落实民用核安全监管条例,巩固核电装备国产化成果,适应我国核电建设新形势和核电走出去的需要,由中国通用机械工业协会主办,中广核核电运营有限公司及中广核研究院有限公司联合承办,于5月16日-18日在深圳开办核电泵阀及配套设备第二期培训班(总裁班)。有30余家企业,50名企业企业董事长、总经理参加培训。一、    培训目的此次的培训在中广核“领导力”培训基地进行,培训教室后面树立着代表核电人共同心愿的“不忘初心、牢记使命,遵守核安全法规、传承核安全文化”背景幕布,全体参加培训人员和培训教师都在上面签字以表示自己“遵守核安全法规、传承核安全文化”的决心。此次主要培训对象是核电泵阀和配套设备厂家及其他核电装备制造企业的主要负责人。培训安排了宣讲国家核安全法和民用核安全设备监管条例,国家核安全局在核电装备...
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务