您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   

行业资讯

News

国家发改委办公厅关于组织开展行业协会商会收费信息集中公示的通知

日期: 2017-08-31
浏览次数: 150

国家发展改革委办公厅关于组织开展行业协会商会收费信息集中公示的通知


发改办经体〔2017〕1424号


各省、自治区、直辖市人民政府办公厅、新疆生产建设兵团办公厅,中央和国家机关有关部委、直属机构、人民团体办公厅(室),全国性行业协会商会:


  为进一步规范行业协会商会收费行为,加快建立行业协会商会综合监管体系,推进行业协会商会成为依法设立、自主办会、服务为本、治理规范、行为自律的社会组织,按照《行业协会商会综合监管办法(试行)》(发改经体〔2016〕2657号)、《关于清理规范涉企经营服务性收费的通知》(发改价格〔2017〕790号)等要求,现组织开展行业协会商会收费情况集中公示。有关事项通知如下:


  一、公示主体和内容


  公示主体为在民政部门登记的各级行业协会商会(登录账号及密码见附件1)。


  公示内容包括:行业协会商会全称、统一社会信用代码、业务主管单位、住所、法定代表人、网址、收费性质、收费项目、服务内容、收费标准、收费依据、数据上报单位、数据更新时间、备注。上述信息通过“信用中国”网站“行业协会商会收费情况公示系统” 进行采集并公示(系统使用和填写说明见附件2、3)。网站链接为:https://cms.creditchina.gov.cn/creditchina-zh/user/associationIndex.shtml。


  二、工作安排


  (一)全国性行业协会商会收费信息公示


  已脱钩的全国性行业协会商会,按照通知要求自行登录“行业协会商会收费情况公示系统”填报信息,及时进行数据更新,并对报送信息的真实性、准确性负责。


  尚未完成脱钩的全国性行业协会商会,由业务主管单位向其分发“行业协会商会收费情况公示系统”登录信息,组织开展填报工作。业务主管单位对报送信息的真实性、准确性进行审核,并督促其主管主办的行业协会商会及时进行数据更新。


  (二)地方行业协会商会收费信息公示


  省级行业协会商会根据住所地,将信息归集到所在地人民政府统一填报。地市级、县级行业协会商会信息由所在地市人民政府负责归集填报。各省(区、市)人民政府负责组织本地区行业协会商会收费信息填报工作,向各地市分发“行业协会商会收费情况公示系统”登录信息,督促本地区内各级行业协会商会按要求填报并及时更新数据等。


  (三)相关信息和数据统计截止日期为2017年7月31日,系统中有特殊要求的除外。


  (四)全国性行业协会商会收费信息填报工作于2017年9月20日前完成,地方行业协会商会收费信息填报工作于2017年9月30日前完成。


  三、有关要求


  (一)高度重视,精心组织。实行行业协会商会收费情况集中公示,是落实《行业协会商会综合监管办法(试行)》的重要举措,是完善事中事后监管、加强社会监督的重要方式。各有关单位要高度重视,加强组织,明确专人负责,建立保障信息公示工作运转顺畅的长效机制。


  (二)如实填报,诚信自律。为确保公示信息真实、准确、完整,各单位在提交信息前要认真核对,发现问题及时纠正。如有不确定的情况,请与有关方面及时沟通,确保按期完成信息填报。系统信息将作为价格监督检查机构开展行业协会商会违规收费检查的重要参考依据。


  (三)及时更新,强化监督。各单位要按照系统要求及时进行数据更新,及时反映行业协会商会的收费情况,接受登记管理部门、行业管理部门、价格监督检查机构及社会公众等各方面监督。


  联系人:发展改革委体改司 阮 征(010—68505139)


  王雨晨(010—68505618)


  发展改革委价格司 李 硕(010—68501921)


  系统使用业务联系人:


  发展改革委财金司 张涵宇(010—68502346)


  附件:1、行业协会商会收费情况公示系统账号信息(略)


     2、国家发改委办公厅关于组织开展行业协会商会收费信息集中公示的通知“行业协会商会收费情况公示系统”使用说明.pdf


     3、国家发改委办公厅关于组织开展行业协会商会收费信息集中公示的通知“行业协会商会收费情况公示系统”填写说明.pdf



                                                  国家发展改革委办公厅


                                                  2017年8月15日


0
News / 推荐新闻 More
2018 - 10 - 19
2018年10月17日,中国通用机械工业协会(以下简称“中通协”)与中石油昆仑能源公司(以下简称“昆仑能源”),在大连联合组织了召开了“LNG接收站关键设备国产化启动会”。昆仑能源仲文旭副总经理携公司管理部等5部门的负责人和所属京唐等4家LNG接收站负责人,中通协会长黄鹂携大连大高阀门、中核苏阀、江苏神通阀门、大连华锐重工、上海阿波罗泵业等24家装备制造业的主要负责人共80余人出席会议,国家能源局科技装备司也派人参加了会议。启动会由中通协会长黄鹂主持。          根据我国能源结构调整的要求,天然气在能源供给中的比例将有较大幅度的增加。经过几年的努力,天然气液化装置和接收站中主要设备的国产化已经取得了重要进展,但低温阀门、低温泵和装卸料臂等关键设备一直依靠进口。为了保障国家能源安全供应,特别是从去年开始的对城市燃气“互联互通...
2018 - 09 - 17
由全国气体分离及液化设备标准化技术委员会组织相关单位编写的《空气分离设备能效限额 第1部分:外压缩流程设备》《空气分离设备能效限额 第2部分:内压缩流程设备》《空气分离设备能效限额 第3部分:液化设备》《空气分离设备能效限额 第4部分:液体设备》四项机械行业标准已完成征求意见稿,现公开征求意见,相关通知及征求意见稿详见附件。1-编制说明——空气分离设备能效限额 第1部分:外压缩流程设备(征求意见稿).doc1-征求意见稿——空气分离设备能效限额 第1部分:外压缩流程设备(1).doc2-编制说明——空气分离设备能效限额 第2部分:内压缩流程设备(征求意见稿).doc2-征求意见稿——空气分离设备能效限额 第2部分:内压缩流程设备(1).doc3-编制说明——空气分离设备能效限额 第3部分:液化设备(征求意见稿).doc3-征求意见稿—空气分离设备能效限额 第3部分_液化设备.doc4-编制...
2018 - 09 - 05
压缩机行业团体标准推进研讨会在上海顺利举行! 8月31日,中国通用机械工业协会(以下简称中通协)空压机行业团体标准推进研讨会在上海嘉定举行。中通协常务副秘书长、压缩机分会秘书长孙放女士、合肥通用机电产品检测院有限公司孙晓明先生、全国压缩机标准化技术委员会任芳女士、上海质量监督检验技术研究院孙斌先生以及包括阿特拉斯·科普柯、英格索兰、寿力、神钢、汉钟、复盛、鲍斯等29家空压机、空压机周边产业的会员单位代表出席了会议。  会议开始,孙放秘书长先向大家介绍了国家标准化体系改革的相关政策精神,说明了团体标准在整个标准化体系中的重要地位。并向大家汇报了中通协开展团体标准工作的情况和要求。孙放秘书长重点介绍了压缩机分会推进团体标准工作的情况。近年来,压缩机分会将团体标准作为重点工作大力推进,目前已经开展了《压缩空气站能效分级指南》等3项团体标准的制订工作,并逐步...
2018 - 08 - 21
2018年8月17日,中国通用机械工业协会和中国机械工业联合会在重庆市共同组织召开了由重庆水泵厂有限责任公司研制的“多级涡壳离心输送泵、长距离高扬程输送泵”新产品鉴定会。重庆市经济和信息化委员会、沙坪坝区经济和信息化委员会等有关领导和专家出席了鉴定会,重泵公司领导班子成员、中层干部和技术人员共30余人参会。长距离高扬程输送泵是重泵公司采用先进的设计方法和制造工艺自主研制的全新结构的新产品。新的长距离管道输送技术采用水源地高压泵站一次加压至高位水池的供水方式,大大降低了前期项目投资和后期运行管理成本。该泵还具有振动小、运行平稳、效率高及抗汽蚀能力强等特点,可满足各种工况使用要求,各项性能指标达到国际同类产品先进水平。多级涡壳离心输送泵是重泵公司采用先进的设计方法和制造工艺自主研制的全新结构的新产品。该泵整体结构新颖独特,在结构和参数上突破现有限制,同时也是将该自主知识产权转换成实际使用的首个...
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务