您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   

行业资讯

News

国家发改委办公厅关于组织开展行业协会商会收费信息集中公示的通知

日期: 2017-08-31
浏览次数: 425

国家发展改革委办公厅关于组织开展行业协会商会收费信息集中公示的通知


发改办经体〔2017〕1424号


各省、自治区、直辖市人民政府办公厅、新疆生产建设兵团办公厅,中央和国家机关有关部委、直属机构、人民团体办公厅(室),全国性行业协会商会:


  为进一步规范行业协会商会收费行为,加快建立行业协会商会综合监管体系,推进行业协会商会成为依法设立、自主办会、服务为本、治理规范、行为自律的社会组织,按照《行业协会商会综合监管办法(试行)》(发改经体〔2016〕2657号)、《关于清理规范涉企经营服务性收费的通知》(发改价格〔2017〕790号)等要求,现组织开展行业协会商会收费情况集中公示。有关事项通知如下:


  一、公示主体和内容


  公示主体为在民政部门登记的各级行业协会商会(登录账号及密码见附件1)。


  公示内容包括:行业协会商会全称、统一社会信用代码、业务主管单位、住所、法定代表人、网址、收费性质、收费项目、服务内容、收费标准、收费依据、数据上报单位、数据更新时间、备注。上述信息通过“信用中国”网站“行业协会商会收费情况公示系统” 进行采集并公示(系统使用和填写说明见附件2、3)。网站链接为:https://cms.creditchina.gov.cn/creditchina-zh/user/associationIndex.shtml。


  二、工作安排


  (一)全国性行业协会商会收费信息公示


  已脱钩的全国性行业协会商会,按照通知要求自行登录“行业协会商会收费情况公示系统”填报信息,及时进行数据更新,并对报送信息的真实性、准确性负责。


  尚未完成脱钩的全国性行业协会商会,由业务主管单位向其分发“行业协会商会收费情况公示系统”登录信息,组织开展填报工作。业务主管单位对报送信息的真实性、准确性进行审核,并督促其主管主办的行业协会商会及时进行数据更新。


  (二)地方行业协会商会收费信息公示


  省级行业协会商会根据住所地,将信息归集到所在地人民政府统一填报。地市级、县级行业协会商会信息由所在地市人民政府负责归集填报。各省(区、市)人民政府负责组织本地区行业协会商会收费信息填报工作,向各地市分发“行业协会商会收费情况公示系统”登录信息,督促本地区内各级行业协会商会按要求填报并及时更新数据等。


  (三)相关信息和数据统计截止日期为2017年7月31日,系统中有特殊要求的除外。


  (四)全国性行业协会商会收费信息填报工作于2017年9月20日前完成,地方行业协会商会收费信息填报工作于2017年9月30日前完成。


  三、有关要求


  (一)高度重视,精心组织。实行行业协会商会收费情况集中公示,是落实《行业协会商会综合监管办法(试行)》的重要举措,是完善事中事后监管、加强社会监督的重要方式。各有关单位要高度重视,加强组织,明确专人负责,建立保障信息公示工作运转顺畅的长效机制。


  (二)如实填报,诚信自律。为确保公示信息真实、准确、完整,各单位在提交信息前要认真核对,发现问题及时纠正。如有不确定的情况,请与有关方面及时沟通,确保按期完成信息填报。系统信息将作为价格监督检查机构开展行业协会商会违规收费检查的重要参考依据。


  (三)及时更新,强化监督。各单位要按照系统要求及时进行数据更新,及时反映行业协会商会的收费情况,接受登记管理部门、行业管理部门、价格监督检查机构及社会公众等各方面监督。


  联系人:发展改革委体改司 阮 征(010—68505139)


  王雨晨(010—68505618)


  发展改革委价格司 李 硕(010—68501921)


  系统使用业务联系人:


  发展改革委财金司 张涵宇(010—68502346)


  附件:1、行业协会商会收费情况公示系统账号信息(略)


     2、国家发改委办公厅关于组织开展行业协会商会收费信息集中公示的通知“行业协会商会收费情况公示系统”使用说明.pdf


     3、国家发改委办公厅关于组织开展行业协会商会收费信息集中公示的通知“行业协会商会收费情况公示系统”填写说明.pdf



                                                  国家发展改革委办公厅


                                                  2017年8月15日


0
News / 推荐新闻 More
2019 - 06 - 06
ResearchAndMarkets.com发布最新全球工业阀门市场增长、趋势及预测报告,预计2019年至2024年全球工业阀门市场的复合年增长率将达到5.33%。   主要增长动因为电力和化工行业的需求上升。而发达经济体工业增长缓慢会对拖累全球这一市场的发展。   石油及天然气行业主导了2017年的增长,鉴于全球范围内石油天然气行业活动的增加,报告期内,这一行业还将保持增长。   车用阀门的需求上升,未来也有望给阀门市场带来新的机会。   亚太区将是全球增长最快的市场,特别是中国和印度将成为主要消费经济体。   电力行业需求上升。在电力行业,阀门被用于各种场合,如锅炉启动、给水泵再循环、蒸汽调节和汽轮机旁路。   冷凝水系统中的阀门用于控制和调节流体再循环冷凝水泵所需的额外流量。此外,阀门还用于控制给水加热器除氧器的水位。...
2019 - 06 - 06
随着今年危化品企业改造搬迁进入关键期,江苏、山东等沿海化工大省退城入园进程加速,“腾笼换鸟”促进产业升级。与此同时,多家外资化工企业在中国投资的信心不减,诸多东北部、中西部的化工园区也“筑巢引凤”,西进与北上转移潮起。  这是《经济参考报》记者从近日召开的2019中国化工园区与产业发展论坛上获悉的内容。这个由中国石油和化学工业联合会、中国化工经济技术发展中心主办的国内化工园区最大规模行业会议,吸引了近1500名代表参加,各方释放的一系列信号表明,化工行业正在重塑格局,进入高质量发展新阶段。  进入高质量发展新阶段  石油和化学工业是国民经济的重要能源、原材料产业和支柱产业,技术密集、资本密集、人才密集、经济总量大、产业关联度高,与经济发展和人民生活息息相关。  数据显示,2018年,石油和化学工业实现主营业收入12.4万亿元,占工业经济总量比重提升了0.3%,到达了30.1%,实现利润总额...
2019 - 06 - 06
2019年6月4日,国家核安全局(核安全局)核安全可靠性中心主任柴建设、核安全局设备处顾剑峰处长及核安全局官员王德军、管莉拜访中国通用机械工业协会(中通协),黄鹂会长、隋永滨名誉会长、张宗列副会长、郭华桥主任接待了国家核安全局一行。       黄鹂会长介绍了通用机械行业基本情况;近十年来,中通协在国家能源局等有关政府部门领导下组织推动核电重大技术装备国产化工作情况,取得很多成就。希望在核安全局工作指导下,从核安全监管角度,在核电设备制造、试验检验、企业评价、认证、推荐优秀企业等发面发挥中通协行业管理与技术支持能力,配合核安全局共同推进核设备制造企业核安全文化建设和核电产品质量的提升。       核安全局柴建设主任、顾剑锋处长着重提出在核电设备制造企业从国家核电监管角度要推进优胜劣汰,在核电泵、阀门、风机等设...
2019 - 06 - 06
2019年5月31日,由中国通用机械工业协会(以下简称“中通协”)和中石油昆仑能源共同组织的液化天然气(LNG)装卸臂国产化技术规格书评审会在大连华锐重工集团股份有限公司(以下简称“大连重工”)总部召开。中通协会长黄鹂主持会议、名誉会长隋永滨出席评审会。大连重工董事长丛红出席评审会并代表公司表态要全力以赴做好LNG装卸料臂国产化研发项目。昆仑能源液化天然气部韩新强传达事业部领导意见,要求各天然气接收站一定要坚决支持此国产化项目,共同配合做好此项工作。中通协副会长张宗列和来自中石油昆仑能源有限公司、北京化工大学机电工程学院、寰球工程公司的9名专家参加评审会。大连重工总裁田长军、总裁助理孙大庆以及邹胜、吕新民及设研总院相关领导参加评审会。多名专家和领导出席评审会       会上,大连重工汇报了液化天然气(LNG)装卸臂国产化项目研制进展情况和技术规格书...
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务