您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   

行业资讯

News

国家发改委办公厅关于组织开展行业协会商会收费信息集中公示的通知

日期: 2017-08-31
浏览次数: 316

国家发展改革委办公厅关于组织开展行业协会商会收费信息集中公示的通知


发改办经体〔2017〕1424号


各省、自治区、直辖市人民政府办公厅、新疆生产建设兵团办公厅,中央和国家机关有关部委、直属机构、人民团体办公厅(室),全国性行业协会商会:


  为进一步规范行业协会商会收费行为,加快建立行业协会商会综合监管体系,推进行业协会商会成为依法设立、自主办会、服务为本、治理规范、行为自律的社会组织,按照《行业协会商会综合监管办法(试行)》(发改经体〔2016〕2657号)、《关于清理规范涉企经营服务性收费的通知》(发改价格〔2017〕790号)等要求,现组织开展行业协会商会收费情况集中公示。有关事项通知如下:


  一、公示主体和内容


  公示主体为在民政部门登记的各级行业协会商会(登录账号及密码见附件1)。


  公示内容包括:行业协会商会全称、统一社会信用代码、业务主管单位、住所、法定代表人、网址、收费性质、收费项目、服务内容、收费标准、收费依据、数据上报单位、数据更新时间、备注。上述信息通过“信用中国”网站“行业协会商会收费情况公示系统” 进行采集并公示(系统使用和填写说明见附件2、3)。网站链接为:https://cms.creditchina.gov.cn/creditchina-zh/user/associationIndex.shtml。


  二、工作安排


  (一)全国性行业协会商会收费信息公示


  已脱钩的全国性行业协会商会,按照通知要求自行登录“行业协会商会收费情况公示系统”填报信息,及时进行数据更新,并对报送信息的真实性、准确性负责。


  尚未完成脱钩的全国性行业协会商会,由业务主管单位向其分发“行业协会商会收费情况公示系统”登录信息,组织开展填报工作。业务主管单位对报送信息的真实性、准确性进行审核,并督促其主管主办的行业协会商会及时进行数据更新。


  (二)地方行业协会商会收费信息公示


  省级行业协会商会根据住所地,将信息归集到所在地人民政府统一填报。地市级、县级行业协会商会信息由所在地市人民政府负责归集填报。各省(区、市)人民政府负责组织本地区行业协会商会收费信息填报工作,向各地市分发“行业协会商会收费情况公示系统”登录信息,督促本地区内各级行业协会商会按要求填报并及时更新数据等。


  (三)相关信息和数据统计截止日期为2017年7月31日,系统中有特殊要求的除外。


  (四)全国性行业协会商会收费信息填报工作于2017年9月20日前完成,地方行业协会商会收费信息填报工作于2017年9月30日前完成。


  三、有关要求


  (一)高度重视,精心组织。实行行业协会商会收费情况集中公示,是落实《行业协会商会综合监管办法(试行)》的重要举措,是完善事中事后监管、加强社会监督的重要方式。各有关单位要高度重视,加强组织,明确专人负责,建立保障信息公示工作运转顺畅的长效机制。


  (二)如实填报,诚信自律。为确保公示信息真实、准确、完整,各单位在提交信息前要认真核对,发现问题及时纠正。如有不确定的情况,请与有关方面及时沟通,确保按期完成信息填报。系统信息将作为价格监督检查机构开展行业协会商会违规收费检查的重要参考依据。


  (三)及时更新,强化监督。各单位要按照系统要求及时进行数据更新,及时反映行业协会商会的收费情况,接受登记管理部门、行业管理部门、价格监督检查机构及社会公众等各方面监督。


  联系人:发展改革委体改司 阮 征(010—68505139)


  王雨晨(010—68505618)


  发展改革委价格司 李 硕(010—68501921)


  系统使用业务联系人:


  发展改革委财金司 张涵宇(010—68502346)


  附件:1、行业协会商会收费情况公示系统账号信息(略)


     2、国家发改委办公厅关于组织开展行业协会商会收费信息集中公示的通知“行业协会商会收费情况公示系统”使用说明.pdf


     3、国家发改委办公厅关于组织开展行业协会商会收费信息集中公示的通知“行业协会商会收费情况公示系统”填写说明.pdf



                                                  国家发展改革委办公厅


                                                  2017年8月15日


0
News / 推荐新闻 More
2019 - 02 - 18
2018 年以来,在内外部环境错综复杂的形势下,机械工业全行业认真贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,大力推动高质量发展。2018上半年行业经济运行总体平稳,主要经济指标增速超过全国工业平均水平,产销平稳增长、投资持续改善。下半年开始经济运行稳中趋缓,增速环比均出现回落,行业分化明显,但总体在合理区间。 2018 年机械工业经济运行总体情况 一、增加值增速上半年逐月提高,下半年逐月放缓。2018上半年,机械工业增加值增速呈现逐月提升的趋势,由2018年初1-2月的7%,一季度的7.6%,升至上半年的 8.4%。进入2018年下半年受汽车拖累增速逐月放缓,1-9月同比增长7.2%,1-10月同比增 长6.8%,1-11月同比增长 6.6%,1-12月同比增长 6.3%.二、主要产品产量同比增长2018年1-12月机械工业重点监测的120种主要产品中,产量同比增长的产品有...
2019 - 02 - 15
日前,中国机械工业联合会与中国通用机械工业协会在上海组织召开了由上海一核阀门股份有限公司与中国核工程有限公司、中国核动力研究设计院联合研发的“百万千瓦级压水堆核电厂核安全二级电动闸阀、截止阀、调节阀、止回阀、主给水调节阀”产品鉴定会,中国通用机械工业协会黄鹂会长,隋永斌名誉会长出席了本次鉴定会。本次会议参会单位还有上海一核阀门股份有限公司、中国核电工程有限公司、中国核动力研究设计院、环境保护部核与辐射安全中心、中广核工程有限公司、中广核设计院有限公司、上海核工程研究设计院有限公司、中国中原对外工程有限公司、中广核研究院有限公司、中广核核电运营有限公司、兰州理工大学、中核霞浦核电有限公司、海南核电、江苏核电有限公司等。鉴定委员会及参会人员首先考察了生产和试验现场,查看了产品样机,见证了部分性能试验;并且在会议期间听取了承制单位所作的研制总结汇报、审查了有关设计、制造、试验、检测及质保等文件资...
2019 - 02 - 15
企业数字化转型,“云”力量不可小觑。推动“企业上云”已成为企业发展的内在需求,位于威海高新区的威海克莱特菲尔风机有限公司(以下简称克莱特)成功“乘云而上”。克莱特是一家专业提供系统通风解决方案的高技术企业。2018年,依托企业智慧云平台,克莱特引入商务云、设计云、制造云、物联云四大云应用系统,建立企业从商务到设计制造以及运维整体的云端数据管理平台,完成从业务驱动向数据驱动的转变,提升产品质量、降低人工成本、缩短生产周期,生产效率大大提升。 产品设计时间节省一半直径3.33m、风量282300m3/h、静压95.07、转速25/S……1月2日,在威海克莱特菲尔风机股份有限公司,技术人员赵龙武在客户选型软件中,输入这样一连串数据,不到5分钟的时间,他就选出了最合适的风机型号:3330-4-l6/39u。“这是上海一家客户通过系统订的冷却塔风机,我们根据客户提供的冷却塔叶轮的直径、风量...
2019 - 02 - 12
2019年1月20日中通协减变速机分会在江苏常州组织召开了《模块化减速电机设计制造及验收规范》(简称:标准)团体标准制订工作会议。中国通用机械工业协会副秘书长兼减变速机分会秘书长李多英,北京工业大学教授博导、长江学者、中通协减变速机分会标准化工作委员(简称:标委会)主任石照耀,北京航空航天大学长聘教授博导、标委会副主任王延忠,重庆大学教授博导、标委会副主任魏静,天津华建天恒传动有限公司首席专家、标委会特别顾问李钊刚等标委会专家和来自行业企业及相关行业企业拟参与标准制订单位的领导、专家及代表共30人余人参加了本次会议,会议由石照耀主任主持。江苏国茂减速机股份有限公司总经理徐彬到会并致辞。李多英秘书长介绍了协会开展团体标准工作的情况及为制订《模块化减速电机设计制造及验收规范》团体标准前期所做的工作,并向与会代表简要通报了2018年1-11月减速机行业及相关行业经济运行情况;报告了减变速机分会2...
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务