您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   

行业资讯

News

天然气液化装置专用设备国产化推进会在北京召开

日期: 2019-04-04
浏览次数: 137

       为进一步落实天然气液化装置专用设备国产化工作,2月25日,由中国通用机械工业协会(以下简称“中通协”)、昆仑能源有限公司(以下简称“昆仑能源”)联合组织的国产化专项工作推进会在北京召开。中通协会长黄鹂,中国机械工业联合会总工程师/中通协名誉会长隋永滨,中通协副会长张宗列,中通协阀门分会秘书长宋银立,昆仑能源液化天然气部副总经理李生怀,国际合作部副总经理王莉等领导出席了本次会议。同时参会的还有大连LNG、深圳LNG、京唐LNG、昆仑能源科技与信息化部、寰球工程公司及大连大高、中核苏阀、乘风阀门、上海阿波罗、大连华锐等24家制造企业相关负责人,本次会议由中通协副会长张宗列主持。


天然气液化装置专用设备国产化推进会在北京召开


       张宗列副会长介绍,天然气液化装置专用设备国产化是根据国家能源战略发展做出的国产化重要工作,目前协会主要工作着力于配合中石油及昆仑能源进行各研发企业资质录入和建立项目档案,与昆仑能源共同推进项目实施。同时,协会还会根据研发各企业产品研发进度,制定后续产品鉴定计划,也希望企业严格按照鉴定标准进行型式试验验收与国产化项目正规管理,积极推动国产化研发项目在昆仑能源立项并争取在中石油立项,同时争取国家支持,扎实推进研发项目并实现工程化应用。


       随后,来自大连华锐重工、大连大高、上海阿波罗等企业的相关负责人分别介绍了液化天然气装卸料臂、液化天然气超低温阀门、液化天然气低温潜液泵的国产化研发情况,表示未来企业会继续按计划开展方案设计,落实关键配套件联合研制厂家,抓紧落实装卸料臂、低温泵的技术规格书和试验大纲。同时企业也会加强与中通协和昆仑能源联系,明确产品技术参数要求并落实各类依托工程。企业发言得到了昆仑能源与会领导的认同。


天然气液化装置专用设备国产化推进会在北京召开


       中通协和昆仑能源相关领导都对下一步工作提出了要求。黄鹂会长指出:“国产化是一项伟大的工程,是推动行业进步与发展的重要举措,相信大家此次的参与,必将带给企业一些提升。本次推进会,是制造业紧密联系昆仑能源、中石油项目的重要机会,也是一个更高效沟通的平台,希望企业利用好这个机会和平台,让我们的国产化工作更进一步”。名誉会长隋永滨要求:“制造业的从业者们应该站在一个较高起点,对国产化设备技术性能要有更高的要求,才能为各类能源项目做好技术性服务,为国产化工作保驾护航”。

        最后,黄鹂会长为各参与企业颁发了联合研发协议,推进会取得圆满成功。


0
News / 推荐新闻 More
2019 - 11 - 06
2019年10月16日,在第二届中国国际流体机械产业高峰论坛上,中国石化化工事业部副主任徐钢发表题为《中国石化重大国产化装备使用情况》的演讲,主要内容如下。在当今国际市场竞争中,重大装备制造业和制造技术的发展水平,成为衡量一个国家国际竞争力的重要标志。 三十多年来,“谁来装备中国”、“谁来推动重大技术装备国产化”、“国产装备大游行”等一系列问题一直伴随着中国装备制造业发展。在“实与干”、“国产化与自主化”、“自主创新是馅饼还是陷阱”的博弈中,重大技术装备国产化负重前行。多年来,我国石化工业取得了长足进步,但是也面临巨大挑战。装备国产化实施中的难点有:装备制造企业自主技术开发与创新能力尚显薄弱;国产装备技术指标与国际先进水平尚有一定差距;缺乏能力强、标准高的试验检验手段;执行的标准低,基础研究薄弱。装备制造企业自主技术开发与创新能力尚显薄弱:经过三十多年的重大装备攻关,绝大部分关键石油石化装...
2019 - 10 - 29
2019年7月下旬,中国特种设备检测研究院专家组一行四人对天华院A1、A2、A3压力容器设计资质进行了换证现场审核。专家组在三天时间内,对天华院的资源配备、质量管理体系的建立与实施、人员培训与考核、产品设计文件质量进行了评审,对压力容器专业设计人员进行了理论闭卷考试,并组织了现场答辩考核。经审核,专家组对天华院压力容器的设计、管理工作给予了充分的肯定,并提出了相关持续改进意见和建议,天华院已积极完成整改。        天华院已于8月20日收到由国家市场监督管理总局颁发的《压力容器设计许可证》。至此,在天华院领导及各部门大力支持、广泛参与和积极配合下,天华院顺利完成了压力容器设计资质换证工作。
2019 - 10 - 29
9月7日,由天津飞旋科技有限公司、亿昇(天津)科技有限公司主办的“全球首创,无油 无水 无摩擦 超高节能”磁悬浮透平真空泵发布会在杭州富春江畔举行。参加会议的嘉宾包括中国轻工企业投资发展协会名誉理事长、原国家轻工业局计划司司长胡楠教授,中国轻工业联合会王旭华副主任,富阳区区委丁永刚常委,山东造纸工业研究设计院王泽风院长,华南理工大学环境与能源学院万金泉教授,天津科技大学造纸学院刘忠院长,齐鲁工业大学机械与汽车工程学院许崇海院长,陕西科技大学环境与工程学院张安龙副院长及其他来自行业内的约150名代表。会议由天津飞旋科技有限公司市场部经理吴建晶主持。天津飞旋科技有限公司、亿昇(天津)科技有限公司董事长洪申平先生致欢迎词,洪董事长对与会嘉宾表示了热烈欢迎的同时也表示希望亿昇科技能够带着新技术为造纸工业的优化升级做出更大的贡献。杭州市富阳区丁永刚常委作为政府领导致辞。...
2019 - 10 - 29
金凤凰纸业有限公司是湖北省最大的造纸企业,拥有年产量200万吨的生产能力,在全国造纸行业中排名前20。为实现精准设计,公司技术人员多次去现场测量纸机气量,最终确定的方案为TP710-41应用于1号纸机3800/400生产线,TP1335-31/TP400-11应用于2号纸机4800/700生产线,TP1300-31应用于3号纸机4400/500生产线,TP1300-31应用于5号纸机4400/550生产线,TP1240-31/TP400-11应用于6号纸机4950/710生产线,TP1190-31/TP400-11应用于7A号纸机5600/700生产线,TP1320-31/TP400-11应用于7B号纸机5600/800生产线。经过双方人员努力,已于2019年8月,7条纸机生产线中11台透平真空机全部投入使用,设备运行稳定,纸机生产稳定,节能效果明显,余热利用价值高。
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务