您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   

行业资讯

News

中通协召开第七届会员代表大会第三次会议

日期: 2019-04-08
浏览次数: 127

2019年3月27日,中国通用机械工业协会第七届会员代表大会第三次会议暨第七届理事会第四次会议全体大会在杭州召开。



大会上,黄鹂会长总结了2018年协会工作的成绩与不足,并指出2019年协会的工作重点。


中通协召开第七届会员代表大会第三次会议


张雨豹秘书长作出中通协《章程》(修订案)、《会员管理办法》、第七届会员代表大会会员代表调整方案、第七届理事会成员调整方案的说明,并汇报了中通协2018年度财务收支情况。


邱明杰总经理对2018年第九届中国(上海)国际流体机械展览会进行了总结,并公布2020第十届中国(上海)国际流体机械展览会筹办方案。


孙放常务副秘书长对中通协《中国通用机械行业科技进步贡献奖奖励条例》(修订案)作出说明,并对中通协“2017、2018年度中国通用机械行业科技进步贡献奖”进行表彰。


中通协召开第七届会员代表大会第三次会议


大会还邀请到国家能源局李冶监管总监为参会人员做《关于当前我国能源形势》的分析报告。


国务院发展研究中心宏观经济研究部张立群研究员在会上进行题目为《2019年宏观经济形势与政策取向分析》的演讲。


上海自动化仪表研究院有限公司徐洪海董事长作出《以智能制造为主攻方向,推动通用机械高质量发展》的演讲。


中通协召开第七届会员代表大会第三次会议

名誉会长隋永滨做总结发言,他指出,在新的经济形势下,机遇与挑战并存,企业不能松懈,要继续保持热情,以
质量与技术开拓出新天地。


最后,大会审议、表决通过会长《工作报告》及上述议案和事项。大会应到422人,实到403人,发出表决票386张,收回有效票364张。表决结果:通过353票,不同意0票,弃权11票。


中通协召开第七届会员代表大会第三次会议


会议第二天,部分参会人员参观了杭氧集团,本次会议圆满结束。


0
News / 推荐新闻 More
2019 - 09 - 02
曹雅丽  工业是国民经济的主体,打造具有国际竞争力先进制造业是立国之本,强国之基,技术改造是推进工业结构调整,提质增效的重要抓手和途径。  8月30日,由中国国际工程咨询有限公司联合中国机械工业联合会、中国钢铁工业协会、中国石油和化学工业联合会、中国轻工业联合会、中国纺织工业协会、中国建筑材料联合会、中国有色金属工业协会、中国医药企业管理协会、中国船舶工业行业协会、中国汽车工业协会、中国电子信息行业联合会共同主办的 《工业企业技术改造升级投资指南 (2019年版)》发布会在北京召开。  中国国际工程咨询有限公司董事长、中国工程院院士王安介绍了新版《投资指南》的编制背景、主要内容和意义作用。王安指出,当前,新一轮科技革命和产业变革正在孕育兴起,电子信息、生物医药、新能源、新材料相互渗透,智能制造、分享经济、数字经济等新业态不断涌现,为制造业结构调整和产业升级提供了千载难逢的机遇。这既给我们提...
2019 - 09 - 02
高荆萍 芦迪  日前,一封来自中安联合煤化有限责任公司的感谢信,给了大连橡胶塑料机械有限公司(以下简称大连橡塑公司)员工以极大的鼓舞。在中安联合煤化有限责任公司验收现场,由大连橡塑公司研制生产的35万吨∕年聚乙烯挤压造粒机组运行平稳,受到了专家的高度评价:机组整体布局合理,外观质量和试运行情况良好,具有比较完善的自控系统,各项技术性能完全符合生产需求,部分性能设计达到国际先进水平,可以有效替代同类进口机组。  据了解,煤化工项目在我国可持续能源发展中扮演着重要角色,也是我国近几十年能源发展的关键项目,对我国减轻煤炭污染和降低石油对国际的依赖度起到并将继续发挥积极作用,因此煤化工行业面临着新的挑战和机遇。虽然我国发展煤化工项目起步早,但发展速度较慢,其主要原因就是该项目中的重大技术装备受限于少数国家的技术垄断和技术封锁。目前,除大连橡塑公司外,世界上只有日本和德国的三家企业能够生产此类重大技...
2019 - 09 - 02
2019年8月30日,生态环境部举行例行发布会,介绍我国应对气候变化工作进展情况。近年来,我国碳排放强度大幅下降,截至2018年,碳排放强度比2005年下降45.8%;未来,将加快推进全国碳市场相关制度建设。   在控制碳排放强度方面,据介绍,2018年,我国碳排放强度比2005年下降45.8%,基本扭转了温室气体排放快速增长的局面,非化石能源占能源消费比重达14.3%,为实现“十三五”应对气候变化目标,落实到2030年的国家自主贡献奠定了坚实基础。    针对下一步主要工作,生态环境部应对气候变化司相关负责任人说,在碳市场建设方面,下一步将坚持以市场机制控制温室气体排放的工作定位,积极推动《碳排放权交易管理暂行条例》立法进程,修订完善并印发《全国碳排放权配额总量设定与分配方案》,加快推进全国碳市场相关制度建设、基础设施建设、能力建设。
2019 - 09 - 02
2019年8月26日,由中国通用机械工业协会和中国机械工业联合会重大装备办公室共同组织,在哈尔滨市召开哈电集团哈尔滨电站阀门有限公司研制的“华龙一号”等百万千瓦核电机组MSR先导式安全阀工程样机鉴定会。       本次会议由中国通用机械工业协会会长黄鹂主持,中通协名誉会长隋永滨、哈尔滨电气集团有限公司党委常委、副总经理吕智强参加会议,并做重要讲话。鉴定委员会由中国核工业总公司、合肥通用机械研究院、华东电力设计院、东北电力设计院、中国核电工程有限公司、中核集团中原公司、中广核工程有限公司、中核集团海南核电有限公司、上海电气集团、哈尔滨电气集团等单位专家组成,中国工程院叶奇蓁院士为鉴定委员会主任、合肥通用机械研究院副总工程师黄明亚为副主任。       鉴定委员会专家和领导考察了哈电阀门的生产场地和试验现场,并见...
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务