您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   

行业资讯

News

减变速机分会七届四次理事扩大会议在杭州召开

日期: 2019-04-08
浏览次数: 54

      2019年3月26-28日中国通用机械工业协会(中通协)减变速机分会七届四次理事扩大会在杭州召开,本次理事扩大会与中通协七届三次会员代表大会暨七届四次理事会会议和七届五次常务理事会会议同期举行。减变速机分会代表在参加了27日上午中通协七届三次会员代表大会后,下午进行了理事会扩大会会议。


       来自15家理事单位和9家企业代表共35人参加了中通协减变速机分会七届四次理事扩大会。会议由理事长江苏泰隆减速机股份有限公司总经理殷爱国主持。副理事长浙江通力重型齿轮股份有限公司董事长项建忠报告了拟新增理事单位及新申请会员情况的说明。会议审议通过了:1、李多英秘书长所做的工作报告;2、重庆大学和南京创力传动机械有限公司为新增理事单位;3、杭州杰牌传动科技有限公司等七家新会员的申请。 研究讨论了2019年重点工作计划。


       中通协名誉会长、专家委主任隋永滨特邀参加会议并就减变速机行业的发展情况与代表进行了交流。与会代表介绍了各自企业近期发展情况,总体上看减变速机行业这两年发展基本上是平稳上升的趋势,同时企业也受到铸件交期延长、技术工人用工难等问题的困扰。外资企业依然看好中国市场,不断增加投资扩大产能,产品特点是向高品质机电一体化的方向发展。与会代表希望协会继续发挥好平台作用,加强信息服务、标准制定等工作,为会员企业提供更多更好的服务。


       最后,减变速机分会理事长山东华成中德传动设备有限公司董事长陈维茂做了总结发言。 


0
News / 推荐新闻 More
2019 - 04 - 30
为一带一路高质量发展指明方向——习近平主席在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上主旨演讲引起国际社会热烈反响       国家主席习近平4月26日在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上发表题为《齐心开创共建“一带一路”美好未来》的主旨演讲,在国际社会引起热烈反响。接受本报记者采访的国际人士普遍认为,习主席的主旨演讲令人振奋,为“一带一路”高质量发展指明了前进方向。习主席倡导的“一带一路”惠及全世界,代表着全球治理的新方向,是拉动世界经济发展的新思路。  沿着高质量发展方向不断前进  习近平主席在主旨演讲中说:“面向未来,我们要聚焦重点、深耕细作,共同绘制精谨细腻的‘工笔画’,推动共建‘一带一路’沿着高质量发展方向不断前进。”  西门子大中华区总裁兼首席执行官赫尔曼对此表示,高质量发展将是推动“一带一路”建设不断发展的正确模式。高质量意味着...
2019 - 05 - 22
中通协风机分会于2019年4月26日在绍兴召开团体标准《屋顶风机防雨性能试验》的初稿评议会。来自全国多家主要的屋顶风机专业制造、试验等单位的专业技术人员参加了本次评议会。该次评议会主要对《屋顶风机防雨性能试验》初稿内容展开了深入的讨论,并就《屋顶风机防雨性能试验》初稿的补充完善提出了建设性意见,为之后《屋顶风机防雨性能试验》团体标准正式报批稿的工作起到了重要作用。本次评议的《屋顶风机防雨性能试验》团体标准是我国风机行业首个团体标准,填补了我国屋顶风机防雨性能标准化试验方法的空白,这个标准的建立有利于推动风机行业的进步、满足市场竞争和创新发展。
2019 - 05 - 22
中通协风机分会第二届技术发展工作委员会第五次会议暨“拓展'智能+' 助推风机行业转型升级”技术交流会于2019年4月15~18日在山东武城县召开。风协技术发展工作委员会主任委员、沈阳鼓风机集团股份有限公司总工程师张勇做了题为“下好创新先手棋,打造高质量发展共赢平台!”的工作报告。报告中提出了风协技术发展工作委员会2018年技术工作要点。2019年技术工作委员会要在产品联合设计、制造工艺、技术标准、产品性能检测、行业网站建设、科研成果交流和技术高峰论坛等方面的工作提出了很多好的意见和建议。组织会议代表参观了山东章丘鼓风机股份有限公司、山东开泰集团、河北同心同德风机配件有限公司及故城县威奥风机配件厂等,全体代表在参观交流过程中了解了同行业企业的发展及技术、设备、检测等好多亮点优点,并给予了高度评价,对专业的风机配件企业在产品质量和技术服务上给予赞扬,本次会议圆满完成。
2019 - 05 - 22
2019年5月9-10日,中通协冷却设备分会在苏州组织召开了《蒸发式冷凝器》团体标准送审稿审查会,分会标准化工作委会委员及编制组成员参加了本次会议。       会上,标准编制组代表向标委会汇报了标准制订内容、编制依据以及所进行的调研与验证试验等情况。由标委会委员组成的标准审查委员会认为:该标准调研及准备工作扎实,总体试验验证较为充分,试验数据可靠,提交会议审查的文件齐全,符合审查要求。同时,审查委员会也对该标准提出了几点修改意见,要求编制组成员尽快修改完善。       《蒸发式冷凝器》团体标准,是在总结我国蒸发式冷凝器应用的基础上制订的。迄今尚未收集到该标准相关的国际标准和国外先进标准。此次制订填补了我国在此产品生产规范上的标准空白,为今后蒸发式冷凝器的产品设计、生产、检验、管理等提供了参考依据。
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务