您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   

行业资讯

News

国家核安全局一行到访中通协

日期: 2019-06-06
浏览次数: 174

      2019年6月4日,国家核安全局(核安全局)核安全可靠性中心主任柴建设、核安全局设备处顾剑峰处长及核安全局官员王德军、管莉拜访中国通用机械工业协会(中通协),黄鹂会长、隋永滨名誉会长、张宗列副会长、郭华桥主任接待了国家核安全局一行。


国家核安全局一行到访中通协


       黄鹂会长介绍了通用机械行业基本情况;近十年来,中通协在国家能源局等有关政府部门领导下组织推动核电重大技术装备国产化工作情况,取得很多成就。希望在核安全局工作指导下,从核安全监管角度,在核电设备制造、试验检验、企业评价、认证、推荐优秀企业等发面发挥中通协行业管理与技术支持能力,配合核安全局共同推进核设备制造企业核安全文化建设和核电产品质量的提升。


       核安全局柴建设主任、顾剑锋处长着重提出在核电设备制造企业从国家核电监管角度要推进优胜劣汰,在核电泵、阀门、风机等设备类别中要求协会能从类别细分上提出行业优秀企业,国家核安全局会组织考察审评,加快对这类企业的审核进度。同时希望中通协在核安全法宣贯执行上积极开展工作,以提高核设备的本质安全度。同时要求中通协发挥政府桥梁纽带作用,发挥协会优势,在核电装备国产化、质量保障、行业自律、核安全文化建设、提高核设备本质安全度方面开展调研,在核安全可靠中心设备试验检测、培训教育等方面积极配合,为政府提出建设性意见,提升整个行业核设备技术创新、安全质量保障能力。


       隋永滨名誉会长介绍了中通协在协助政府有关部门开展工作的优势;核电装备制造企业包括风机、泵、阀、密封、电机都是协会会员(包括部分外资企业),拥有很好的专家库和很多专业人才,中通协可在核安全局的领导下积极配合核安全局推进核电设备制造企业优胜劣汰方面开展工作。


国家核安全局一行到访中通协


       双方还就今后在核安全工作实施中建立沟通联系机制进行确认,明确了后期工作联系机制。


0
News / 推荐新闻 More
2019 - 11 - 19
10月16日,在中国通用机械工业协会主办的第二届中国国际产业高峰论坛暨中国通用机械工业协会成立30周年纪念活动。              在纪念活动上,中通协会员单位带来了精彩的文艺表演。                 在纪念活动的最后,由中通协隋永滨名誉会长带队,黄鹂会长手风琴伴奏,苏永强名誉会长领唱,全体中通协工作人员集体四声部大合唱《今天是你的生日》、《风雨同舟》和《拉起手》作为本次活动的压轴节目。四个声部抑扬顿挫,相互配合,相互交融把整体活动推向了高潮。
2019 - 11 - 19
在庆祝中华人民共和国建国70周年之际,正值中国通用机械工业协会成立30周年。在第二届中国国际流体机械产业高峰论坛暨中国通用机械工业协会成立30周年纪念活动上,中国通用机械工业协会发布30周年纪念专辑。      30年来,在党和国家战略方针指引下,在国家各级部门的大力支持下,通过全行业的共同努力,中国通用机械行业锐意进取,取得了巨大的成就。在石油石化、钢铁冶金、电力、基础设施建设和国防建设中,一大批重大技术装备产品的研制成功,为填补国内空白、推动产业自主创新发展做出了重大贡献;技术先进、高效节能的通用机械产品广泛应用在国民经济建设各个领域,满足了节能减排、保护生态环境的需要。通用机械行业积极探索,推进转型升级,行业规模不断壮大,发展质量不断提升。               在通用...
2019 - 11 - 19
10月16日,在中国通用机械工业协会主办的第二届中国国际产业高峰论坛暨中国通用机械工业协会成立30周年纪念活动上,中国通用机械行业智能制造企业联盟成立揭牌仪式顺利举行。       中国通用机械工业协会作为中国通用机械行业智能制造企业联盟主席单位,上海工业自动化仪表院作为联盟副主席单位,联盟秘书处设在上海工业自动化仪表研究院,上海工业自动化仪表研究院运营总监/上海仪器仪表自控系统检验测试所有限公司总经理郭爱华任联盟秘书长。      中通协作为我国通用机械行业境内唯一全国性组织,为深入贯彻党的十九大和《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》(国发〔2016〕28号)等国家关于推进智能制造文件精神,推进智能制造等两化融合技术在通用装备制造业特别是机、泵、阀制造业的应用,促进传统制造业和智能化、信息化的深度融合,落...
2019 - 11 - 06
2019年10月16日,在第二届中国国际流体机械产业高峰论坛上,中国石化化工事业部副主任徐钢发表题为《中国石化重大国产化装备使用情况》的演讲,主要内容如下。在当今国际市场竞争中,重大装备制造业和制造技术的发展水平,成为衡量一个国家国际竞争力的重要标志。 三十多年来,“谁来装备中国”、“谁来推动重大技术装备国产化”、“国产装备大游行”等一系列问题一直伴随着中国装备制造业发展。在“实与干”、“国产化与自主化”、“自主创新是馅饼还是陷阱”的博弈中,重大技术装备国产化负重前行。多年来,我国石化工业取得了长足进步,但是也面临巨大挑战。装备国产化实施中的难点有:装备制造企业自主技术开发与创新能力尚显薄弱;国产装备技术指标与国际先进水平尚有一定差距;缺乏能力强、标准高的试验检验手段;执行的标准低,基础研究薄弱。装备制造企业自主技术开发与创新能力尚显薄弱:经过三十多年的重大装备攻关,绝大部分关键石油石化装...
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务