您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   

行业资讯

News

2019冷却设备专业技术培训班顺利举办

日期: 2019-08-27
浏览次数: 59

        为推动冷却设备行业从业人员专业基础和技术水平的提升,2019年7月20日至27日,中国通用机械工业协会冷却设备分会联合上海理工大学在上海主办了2019冷却设备专业技术培训班,为期8天,来自全国冷却设备企业的50名工程技术人员、管理人员和销售人员参加了本次培训。经过各讲课老师不辞劳苦的备课、讲解、答疑,学员们聚精会神的听、记,不漏掉任何一个知识点,还有很多企业工程技术人员带着问题、带着疑惑来参加这次培训,8天的课程下来,学员们均表示,收获满满,受益匪浅。


2019冷却设备专业技术培训班顺利举办


       培训正式开始前,举办了简短的开班典礼,中国工程院院士、上海理工大学双聘院士林宗虎出席典礼,并给大家讲述了科技创新的意义和作用,林院士强调,未来,企业乃至国家发展的动力就是科技,而科技的核心便是不断创新,鼓励在座的冷却设备行业从业人员,坚持创新,以创新引领企业乃至行业发展。本次培训,开设了《冷却设备概论》《冷却设备的传热传质学基础》《冷却设备的工程热力学基础》《工程流体力学》《泵与风机类流体机械》《冷却设备的热工测试技术》《数值模拟在冷却设备中的应用》《空冷式换热器》《闭式塔/蒸发式冷凝器》《消雾冷却塔、间接蒸发空冷及干湿复合塔专题》《循环冷却水系统的水处理》《空气源水环热泵换热塔的介绍》12个专题,邀请了7位上海理工大学任课教师和4位业内专家给大家授课。 

 

2019冷却设备专业技术培训班顺利举办


       课程结束后,中国通用机械工业协会冷却设备分会理事长、江苏海鸥冷却塔股份有限公司总经理吴祝平、分会特别专家韩玲教授级高工、分会秘书长尹证等来到班级与大家见面,并与大家进行亲切交流。吴祝平理事长首先对本次培训班的举办进行了充分的肯定,也对大家来到本次培训班学习表示热烈欢迎与美好期盼。


       吴祝平理事长表示:此次培训意义重大,不仅为各企业技术人才提供了一个学习及强化冷却设备基础理论知识的平台,更为以后冷却设备行业的人才交流与企业发展奠定了一个良好的基础。


       期间,上海理工大学章立新教授、中国水利水电科学研究院水力学所赵顺安副所长也与大家进行了亲切交谈。

最后,中国通用机械工业协会冷却设备分会秘书长尹证对参加本次培训的教师、全体学员及工作人员表示感谢。并向大家就与本次培训相关的行业职称评价等相关事宜做了简单介绍,呼吁大家踊跃参与。


2019冷却设备专业技术培训班顺利举办


0
News / 推荐新闻 More
2019 - 09 - 02
曹雅丽  工业是国民经济的主体,打造具有国际竞争力先进制造业是立国之本,强国之基,技术改造是推进工业结构调整,提质增效的重要抓手和途径。  8月30日,由中国国际工程咨询有限公司联合中国机械工业联合会、中国钢铁工业协会、中国石油和化学工业联合会、中国轻工业联合会、中国纺织工业协会、中国建筑材料联合会、中国有色金属工业协会、中国医药企业管理协会、中国船舶工业行业协会、中国汽车工业协会、中国电子信息行业联合会共同主办的 《工业企业技术改造升级投资指南 (2019年版)》发布会在北京召开。  中国国际工程咨询有限公司董事长、中国工程院院士王安介绍了新版《投资指南》的编制背景、主要内容和意义作用。王安指出,当前,新一轮科技革命和产业变革正在孕育兴起,电子信息、生物医药、新能源、新材料相互渗透,智能制造、分享经济、数字经济等新业态不断涌现,为制造业结构调整和产业升级提供了千载难逢的机遇。这既给我们提...
2019 - 09 - 02
高荆萍 芦迪  日前,一封来自中安联合煤化有限责任公司的感谢信,给了大连橡胶塑料机械有限公司(以下简称大连橡塑公司)员工以极大的鼓舞。在中安联合煤化有限责任公司验收现场,由大连橡塑公司研制生产的35万吨∕年聚乙烯挤压造粒机组运行平稳,受到了专家的高度评价:机组整体布局合理,外观质量和试运行情况良好,具有比较完善的自控系统,各项技术性能完全符合生产需求,部分性能设计达到国际先进水平,可以有效替代同类进口机组。  据了解,煤化工项目在我国可持续能源发展中扮演着重要角色,也是我国近几十年能源发展的关键项目,对我国减轻煤炭污染和降低石油对国际的依赖度起到并将继续发挥积极作用,因此煤化工行业面临着新的挑战和机遇。虽然我国发展煤化工项目起步早,但发展速度较慢,其主要原因就是该项目中的重大技术装备受限于少数国家的技术垄断和技术封锁。目前,除大连橡塑公司外,世界上只有日本和德国的三家企业能够生产此类重大技...
2019 - 09 - 02
2019年8月30日,生态环境部举行例行发布会,介绍我国应对气候变化工作进展情况。近年来,我国碳排放强度大幅下降,截至2018年,碳排放强度比2005年下降45.8%;未来,将加快推进全国碳市场相关制度建设。   在控制碳排放强度方面,据介绍,2018年,我国碳排放强度比2005年下降45.8%,基本扭转了温室气体排放快速增长的局面,非化石能源占能源消费比重达14.3%,为实现“十三五”应对气候变化目标,落实到2030年的国家自主贡献奠定了坚实基础。    针对下一步主要工作,生态环境部应对气候变化司相关负责任人说,在碳市场建设方面,下一步将坚持以市场机制控制温室气体排放的工作定位,积极推动《碳排放权交易管理暂行条例》立法进程,修订完善并印发《全国碳排放权配额总量设定与分配方案》,加快推进全国碳市场相关制度建设、基础设施建设、能力建设。
2019 - 09 - 02
2019年8月26日,由中国通用机械工业协会和中国机械工业联合会重大装备办公室共同组织,在哈尔滨市召开哈电集团哈尔滨电站阀门有限公司研制的“华龙一号”等百万千瓦核电机组MSR先导式安全阀工程样机鉴定会。       本次会议由中国通用机械工业协会会长黄鹂主持,中通协名誉会长隋永滨、哈尔滨电气集团有限公司党委常委、副总经理吕智强参加会议,并做重要讲话。鉴定委员会由中国核工业总公司、合肥通用机械研究院、华东电力设计院、东北电力设计院、中国核电工程有限公司、中核集团中原公司、中广核工程有限公司、中核集团海南核电有限公司、上海电气集团、哈尔滨电气集团等单位专家组成,中国工程院叶奇蓁院士为鉴定委员会主任、合肥通用机械研究院副总工程师黄明亚为副主任。       鉴定委员会专家和领导考察了哈电阀门的生产场地和试验现场,并见...
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务