您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   

行业资讯

News

连成集团 |【产品】ZWL节能型增压泵站

日期: 2019-10-30
浏览次数: 43

      连成集团 |【产品】ZWL节能型增压泵站

       随着我国经济的高速发展,城市规模的不断扩大,稳定的水压、优良的水质成了现代人们生活的必须要求。但工业发展对水资源的污染让现代水厂必须远离污染源,都设在了水源的上游,从而导致供水管网过长,在管网的末端水压过低,使得该区域的用户生活受到了影响,于是,设在城市中心或管网末端的二次给水加压泵站在城市供水系统中就显得及其重要。另一方面,由于城市人口密集,用水量随机性、变化幅度大,因此,二次给水加压泵站的设计既要满足最大负荷(用水量)运行,又要避免负荷变化引起的管网压力骤然增大或减少而破裂的问题。针对这一情况,连成集团投入资金,引进国内外先进技术,经集团研发人员艰难的技术攻关及长期的实验,攻克了多项技术难关,在节能,节电,节水及环保等关键技术领域取得了突破性的进步,研发出更加高效、节能、环保、安全可靠的ZWL节能型加压泵站,极大地提高了人们的生活饮用水健康和卫生安全。


ZWL节能型增压泵站

ZWL节能型加压泵站,采用双罐结构,具备双向补偿及压力调节功能,供水调节装置既能向用户管网直接补水,又能向水泵补水,能够实现连续不间断供水,补偿能力更强。设备主要由防负压装置、稳流补偿装置、蓄能装置、供水调节装置、多功能装置、压力调节装置、进水转换装置、水箱、超高压保护装置、压力监测装置、加压泵、控制系统组成。

连成集团 |【产品】ZWL节能型增压泵站




产品特点

双向补偿:

供水调节装置内高压水源经多功能装置转换后可以直接供给用户管网,实现小流量供水目的;也可通过压力调节装置转换后补偿至水泵进水总管,补偿市政管网不足部分,实现连续不间断供水。

管网叠压:

市政管网水源流入水泵进水口,水泵变频运行,吸入市政管网压力进行叠压供水,采取差多少补多少的供水方式。

无负压:

当市政管网供水能力达到供水系统设定下限保护值时,系统通过监测装置将信号反馈给控制系统,控制智能装置工作,工作泵降频运行,防止过量从市政管网取水,杜绝产生负压;当智能装置发生故障时,配套的防负压装置开始工作,防止稳流补偿装置内产生真空,杜绝市政管网产生负压,影响整个市政供水市政管网系统,从而达到真正的无负压功能。

全封闭运行:

整个供水系统采用全封闭结构,隔绝了外界的污染源,水源在密闭的环境中运行,不产生二次污染,保证了水源的清洁卫生。

调峰能力强:

当市政管网处于用水高峰时,稳流补偿装置的投入使用能极大地缓解市政管网用水压力,调节市政管网波动带来的影响,提高了用水的安全性和可靠性。

节能:

利用市政管网原有压力进行叠压供水,可以降低水泵的功率达到降低能耗,节能率达20%-40%。

全自动运行:

设备为全自动运行,无需人工值守,具备高低压报警及自动复位功能;设备进出水处安装压力监测装置并自动采集信号,通过对市政管网实时压力值和系统设定值进行不断的比较,将信号传输至控制系统,控制系统作出相应的命令,使给水设备处于最佳运行状态,减少资源浪费,以达到节能效果。

连成集团 |【产品】ZWL节能型增压泵站


供水连续性强:

采用双罐结构,补偿能力加倍提升,用水低峰时,高压水源经多功能装置流入供水调节装置,进行蓄水蓄能。当市政管网供水能力下降时,智能装置自动调整工作状况,供水调节装置水源经压力调节装置转换后补偿至水泵进水总管,补偿市政管网水源不足部分,既实现连续不断供水,又保证了市政管网不会产生负压,极大提高了用水可靠性。

供水安全稳定:

设备能自动24小时维持恒定压力,供水量亦无忽大忽小变化状况,不会对用户市政管网产生冲击,系统能按需设定压力,根据设定的压力通过变频器自动调节水泵的转速和水泵的运行台数,使设备运行在高效节能的最佳状态。

自动保压:

设备配套的稳压装置,具备停机保压、避免水泵频繁启停、实现小流量供水、消除水锤的作用。设备供水压力值达到设定值时,水泵进入休眠状态,稳压装置启动自动保压功能;夜间或小流量用水时,水泵无需启动,由稳压装置进行补水。

环保卫生:

市政管网水源在密闭的供水系统中流动,所有过流部件均采用食品级不锈钢材质,所有零部件均符合环保标准,对水质绝无任何污染,确保整个系统达到卫生部《生活饮用水输配水设备及防护材料卫生安全评价规范》的要求。




稳流补偿:

市政管网用水处于高峰值时,通过稳流补偿装置来调节市政管网波动带来的影响,使用户能正常用水。

超压保护:

市政管网压力处于系统设定的超高保护值范围时,供水系统自动停止运行并发出报警信号,待报警解除后系统自动恢复正常运行。

自动轮换:

供水设备中各泵互为备用,可自行设定时间轮换运行,确保每台泵都能处于工作状态,避免备用泵长期不工作而锈蚀。系统中工作泵发生故障时,备用泵可立即投入使用,绝不影响用户正常用水需求。

自动增减泵:

供水设备中一台泵处于额定工况,压力仍然无法达到供水压力时,备用泵自动投入运行,直至达到设定的供水压力值;压力稳定后,水泵降频运行至休眠状态,采用先启先停的方式。

先进的控制系统:

总部建立了全国性的远程监控系统,国内所有供水设备的运行状况均能通过电脑或者手机APP实时掌握。


连成集团 |【产品】ZWL节能型增压泵站

工作原理

设备投入运行,市政管网的水源经稳流补偿装置流入水泵进水口,水泵变频运行,吸入市政管网水源实现叠压供水,节能率达20%-40%;设备运行时,出水管道一部分高压水源通过多功能装置储存至供水调节装置内,起到蓄水蓄能的目的。当系统处于小流量供水时,供水调节装置可以通过多功能装置直接向用户管网供水,水泵无需启动,节能率达100%;当市政管网压力下降,供水能力无法满足用户用水要求时,压力调节装置开始工作,水源经调节后补偿至水泵进水总管,补偿市政管网不足部分,满足用户正常用水需求。

当市政管网供水能力达到供水系统设定下限保护值时,系统通过压力监测装置将信号反馈给控制系统,控制智能装置工作,防止过量从市政管网取水,杜绝产生负压,当供水调节装置内压力下降至最低压力,市政管网压力仍未恢复时,进水转换装置开始工作,水泵从水箱取水,保证用户的正常用水需求。

当水箱中液位处于最低液位保护值时,配套的液位传感器将信号传输至控制中心,控制水泵停止运行,防止水泵干转,损坏电机;市政管网水源恢复供水,水箱中的液位高于最低液位保护值时,水泵自动运行,恢复正常供水。

 

具体产品

连成集团于今年7月份在成套设备车间生产了一套用于加压泵站的无负压供水设备,此套设备包括4台不锈钢单级泵SLWH200-400GB,总流量接近1000立方,单台水泵功率45KW,为了让设备平稳运行,不出故障,在设计的时候,在水泵前后采用变径和加装食品级橡胶软接头的措施,以及在管路上安装优质不锈钢蝶阀和消声止回阀等措施有效的缓解了设备运行产生的噪声和发热问题;控制柜采用进口ABB变频器,施耐德主要元器件,采用星三角启动,并带有远程监控功能;稳流罐采用WWP1800卧式稳流罐,长4米,高3米,总容积接近10立方;该设备主管为DN400,由于设备很大,对车间的要求很高,一般的小公司无法生产如此大型设备,连成集团的无负压供水设备的管路均采用全自动氩弧焊接技术,焊接效率高、焊缝均匀、美观、无渗漏。公司有多种先进的焊接设备,如全自动氩弧焊机、6.5米边梁焊接系统等,使得生产效率得到极大的提升,生产此套设备也就不在话下。

此套无负压供水设备占地不超过25平方米,供水量接近每天25000立方,可以满足30000人每天的用水量。

连成集团 |【产品】ZWL节能型增压泵站


0
News / 推荐新闻 More
2019 - 12 - 03
2019年11月28日,由上海广电电气(集团)股份有限公司自主研制的“25MVA级变频装置用高压大电流国产IGBT功率单元”(型号:1450V/1600A、660V/1450A)在上海广电电气通过中国机械工业联合会与中国通用机械工业协会组织的产品鉴定。鉴定委员会由来自天传所、上海大学、中石油管道分公司、西部管道分公司、西气东输分公司、重庆然气、沈鼓集团、陕鼓集团、上海电机厂的专家组成。鉴定会上,专家组听取了研制总结汇报,考察了生产和试验现场,见证了产品样机部分性能试验,查阅了相关文件资料,经讨论、质询,一致认为研制的高压大电流国产IGBT功率单元主要技术指标达到国外同类产品的先进水平,其中采用3300V/1500A 国产IGBT的功率单元用在H桥串联多电平高压变频器、单元额定输出可达1450V/1600A。据了解,此次鉴定的660V/1450A国产IGBT功率单元与西气东输在用的1025M...
2019 - 11 - 19
10月16日,在中国通用机械工业协会主办的第二届中国国际产业高峰论坛暨中国通用机械工业协会成立30周年纪念活动。              在纪念活动上,中通协会员单位带来了精彩的文艺表演。                 在纪念活动的最后,由中通协隋永滨名誉会长带队,黄鹂会长手风琴伴奏,苏永强名誉会长领唱,全体中通协工作人员集体四声部大合唱《今天是你的生日》、《风雨同舟》和《拉起手》作为本次活动的压轴节目。四个声部抑扬顿挫,相互配合,相互交融把整体活动推向了高潮。
2019 - 11 - 19
在庆祝中华人民共和国建国70周年之际,正值中国通用机械工业协会成立30周年。在第二届中国国际流体机械产业高峰论坛暨中国通用机械工业协会成立30周年纪念活动上,中国通用机械工业协会发布30周年纪念专辑。      30年来,在党和国家战略方针指引下,在国家各级部门的大力支持下,通过全行业的共同努力,中国通用机械行业锐意进取,取得了巨大的成就。在石油石化、钢铁冶金、电力、基础设施建设和国防建设中,一大批重大技术装备产品的研制成功,为填补国内空白、推动产业自主创新发展做出了重大贡献;技术先进、高效节能的通用机械产品广泛应用在国民经济建设各个领域,满足了节能减排、保护生态环境的需要。通用机械行业积极探索,推进转型升级,行业规模不断壮大,发展质量不断提升。               在通用...
2019 - 11 - 19
10月16日,在中国通用机械工业协会主办的第二届中国国际产业高峰论坛暨中国通用机械工业协会成立30周年纪念活动上,中国通用机械行业智能制造企业联盟成立揭牌仪式顺利举行。       中国通用机械工业协会作为中国通用机械行业智能制造企业联盟主席单位,上海工业自动化仪表院作为联盟副主席单位,联盟秘书处设在上海工业自动化仪表研究院,上海工业自动化仪表研究院运营总监/上海仪器仪表自控系统检验测试所有限公司总经理郭爱华任联盟秘书长。      中通协作为我国通用机械行业境内唯一全国性组织,为深入贯彻党的十九大和《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》(国发〔2016〕28号)等国家关于推进智能制造文件精神,推进智能制造等两化融合技术在通用装备制造业特别是机、泵、阀制造业的应用,促进传统制造业和智能化、信息化的深度融合,落...
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务