您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   

行业资讯

News

连成集团 |【产品】ZWL节能型增压泵站

日期: 2019-10-30
浏览次数: 19

      连成集团 |【产品】ZWL节能型增压泵站

       随着我国经济的高速发展,城市规模的不断扩大,稳定的水压、优良的水质成了现代人们生活的必须要求。但工业发展对水资源的污染让现代水厂必须远离污染源,都设在了水源的上游,从而导致供水管网过长,在管网的末端水压过低,使得该区域的用户生活受到了影响,于是,设在城市中心或管网末端的二次给水加压泵站在城市供水系统中就显得及其重要。另一方面,由于城市人口密集,用水量随机性、变化幅度大,因此,二次给水加压泵站的设计既要满足最大负荷(用水量)运行,又要避免负荷变化引起的管网压力骤然增大或减少而破裂的问题。针对这一情况,连成集团投入资金,引进国内外先进技术,经集团研发人员艰难的技术攻关及长期的实验,攻克了多项技术难关,在节能,节电,节水及环保等关键技术领域取得了突破性的进步,研发出更加高效、节能、环保、安全可靠的ZWL节能型加压泵站,极大地提高了人们的生活饮用水健康和卫生安全。


ZWL节能型增压泵站

ZWL节能型加压泵站,采用双罐结构,具备双向补偿及压力调节功能,供水调节装置既能向用户管网直接补水,又能向水泵补水,能够实现连续不间断供水,补偿能力更强。设备主要由防负压装置、稳流补偿装置、蓄能装置、供水调节装置、多功能装置、压力调节装置、进水转换装置、水箱、超高压保护装置、压力监测装置、加压泵、控制系统组成。

连成集团 |【产品】ZWL节能型增压泵站




产品特点

双向补偿:

供水调节装置内高压水源经多功能装置转换后可以直接供给用户管网,实现小流量供水目的;也可通过压力调节装置转换后补偿至水泵进水总管,补偿市政管网不足部分,实现连续不间断供水。

管网叠压:

市政管网水源流入水泵进水口,水泵变频运行,吸入市政管网压力进行叠压供水,采取差多少补多少的供水方式。

无负压:

当市政管网供水能力达到供水系统设定下限保护值时,系统通过监测装置将信号反馈给控制系统,控制智能装置工作,工作泵降频运行,防止过量从市政管网取水,杜绝产生负压;当智能装置发生故障时,配套的防负压装置开始工作,防止稳流补偿装置内产生真空,杜绝市政管网产生负压,影响整个市政供水市政管网系统,从而达到真正的无负压功能。

全封闭运行:

整个供水系统采用全封闭结构,隔绝了外界的污染源,水源在密闭的环境中运行,不产生二次污染,保证了水源的清洁卫生。

调峰能力强:

当市政管网处于用水高峰时,稳流补偿装置的投入使用能极大地缓解市政管网用水压力,调节市政管网波动带来的影响,提高了用水的安全性和可靠性。

节能:

利用市政管网原有压力进行叠压供水,可以降低水泵的功率达到降低能耗,节能率达20%-40%。

全自动运行:

设备为全自动运行,无需人工值守,具备高低压报警及自动复位功能;设备进出水处安装压力监测装置并自动采集信号,通过对市政管网实时压力值和系统设定值进行不断的比较,将信号传输至控制系统,控制系统作出相应的命令,使给水设备处于最佳运行状态,减少资源浪费,以达到节能效果。

连成集团 |【产品】ZWL节能型增压泵站


供水连续性强:

采用双罐结构,补偿能力加倍提升,用水低峰时,高压水源经多功能装置流入供水调节装置,进行蓄水蓄能。当市政管网供水能力下降时,智能装置自动调整工作状况,供水调节装置水源经压力调节装置转换后补偿至水泵进水总管,补偿市政管网水源不足部分,既实现连续不断供水,又保证了市政管网不会产生负压,极大提高了用水可靠性。

供水安全稳定:

设备能自动24小时维持恒定压力,供水量亦无忽大忽小变化状况,不会对用户市政管网产生冲击,系统能按需设定压力,根据设定的压力通过变频器自动调节水泵的转速和水泵的运行台数,使设备运行在高效节能的最佳状态。

自动保压:

设备配套的稳压装置,具备停机保压、避免水泵频繁启停、实现小流量供水、消除水锤的作用。设备供水压力值达到设定值时,水泵进入休眠状态,稳压装置启动自动保压功能;夜间或小流量用水时,水泵无需启动,由稳压装置进行补水。

环保卫生:

市政管网水源在密闭的供水系统中流动,所有过流部件均采用食品级不锈钢材质,所有零部件均符合环保标准,对水质绝无任何污染,确保整个系统达到卫生部《生活饮用水输配水设备及防护材料卫生安全评价规范》的要求。




稳流补偿:

市政管网用水处于高峰值时,通过稳流补偿装置来调节市政管网波动带来的影响,使用户能正常用水。

超压保护:

市政管网压力处于系统设定的超高保护值范围时,供水系统自动停止运行并发出报警信号,待报警解除后系统自动恢复正常运行。

自动轮换:

供水设备中各泵互为备用,可自行设定时间轮换运行,确保每台泵都能处于工作状态,避免备用泵长期不工作而锈蚀。系统中工作泵发生故障时,备用泵可立即投入使用,绝不影响用户正常用水需求。

自动增减泵:

供水设备中一台泵处于额定工况,压力仍然无法达到供水压力时,备用泵自动投入运行,直至达到设定的供水压力值;压力稳定后,水泵降频运行至休眠状态,采用先启先停的方式。

先进的控制系统:

总部建立了全国性的远程监控系统,国内所有供水设备的运行状况均能通过电脑或者手机APP实时掌握。


连成集团 |【产品】ZWL节能型增压泵站

工作原理

设备投入运行,市政管网的水源经稳流补偿装置流入水泵进水口,水泵变频运行,吸入市政管网水源实现叠压供水,节能率达20%-40%;设备运行时,出水管道一部分高压水源通过多功能装置储存至供水调节装置内,起到蓄水蓄能的目的。当系统处于小流量供水时,供水调节装置可以通过多功能装置直接向用户管网供水,水泵无需启动,节能率达100%;当市政管网压力下降,供水能力无法满足用户用水要求时,压力调节装置开始工作,水源经调节后补偿至水泵进水总管,补偿市政管网不足部分,满足用户正常用水需求。

当市政管网供水能力达到供水系统设定下限保护值时,系统通过压力监测装置将信号反馈给控制系统,控制智能装置工作,防止过量从市政管网取水,杜绝产生负压,当供水调节装置内压力下降至最低压力,市政管网压力仍未恢复时,进水转换装置开始工作,水泵从水箱取水,保证用户的正常用水需求。

当水箱中液位处于最低液位保护值时,配套的液位传感器将信号传输至控制中心,控制水泵停止运行,防止水泵干转,损坏电机;市政管网水源恢复供水,水箱中的液位高于最低液位保护值时,水泵自动运行,恢复正常供水。

 

具体产品

连成集团于今年7月份在成套设备车间生产了一套用于加压泵站的无负压供水设备,此套设备包括4台不锈钢单级泵SLWH200-400GB,总流量接近1000立方,单台水泵功率45KW,为了让设备平稳运行,不出故障,在设计的时候,在水泵前后采用变径和加装食品级橡胶软接头的措施,以及在管路上安装优质不锈钢蝶阀和消声止回阀等措施有效的缓解了设备运行产生的噪声和发热问题;控制柜采用进口ABB变频器,施耐德主要元器件,采用星三角启动,并带有远程监控功能;稳流罐采用WWP1800卧式稳流罐,长4米,高3米,总容积接近10立方;该设备主管为DN400,由于设备很大,对车间的要求很高,一般的小公司无法生产如此大型设备,连成集团的无负压供水设备的管路均采用全自动氩弧焊接技术,焊接效率高、焊缝均匀、美观、无渗漏。公司有多种先进的焊接设备,如全自动氩弧焊机、6.5米边梁焊接系统等,使得生产效率得到极大的提升,生产此套设备也就不在话下。

此套无负压供水设备占地不超过25平方米,供水量接近每天25000立方,可以满足30000人每天的用水量。

连成集团 |【产品】ZWL节能型增压泵站


0
News / 推荐新闻 More
2019 - 11 - 06
2019年10月16日,在第二届中国国际流体机械产业高峰论坛上,中国石化化工事业部副主任徐钢发表题为《中国石化重大国产化装备使用情况》的演讲,主要内容如下。在当今国际市场竞争中,重大装备制造业和制造技术的发展水平,成为衡量一个国家国际竞争力的重要标志。 三十多年来,“谁来装备中国”、“谁来推动重大技术装备国产化”、“国产装备大游行”等一系列问题一直伴随着中国装备制造业发展。在“实与干”、“国产化与自主化”、“自主创新是馅饼还是陷阱”的博弈中,重大技术装备国产化负重前行。多年来,我国石化工业取得了长足进步,但是也面临巨大挑战。装备国产化实施中的难点有:装备制造企业自主技术开发与创新能力尚显薄弱;国产装备技术指标与国际先进水平尚有一定差距;缺乏能力强、标准高的试验检验手段;执行的标准低,基础研究薄弱。装备制造企业自主技术开发与创新能力尚显薄弱:经过三十多年的重大装备攻关,绝大部分关键石油石化装...
2019 - 10 - 29
2019年7月下旬,中国特种设备检测研究院专家组一行四人对天华院A1、A2、A3压力容器设计资质进行了换证现场审核。专家组在三天时间内,对天华院的资源配备、质量管理体系的建立与实施、人员培训与考核、产品设计文件质量进行了评审,对压力容器专业设计人员进行了理论闭卷考试,并组织了现场答辩考核。经审核,专家组对天华院压力容器的设计、管理工作给予了充分的肯定,并提出了相关持续改进意见和建议,天华院已积极完成整改。        天华院已于8月20日收到由国家市场监督管理总局颁发的《压力容器设计许可证》。至此,在天华院领导及各部门大力支持、广泛参与和积极配合下,天华院顺利完成了压力容器设计资质换证工作。
2019 - 10 - 29
9月7日,由天津飞旋科技有限公司、亿昇(天津)科技有限公司主办的“全球首创,无油 无水 无摩擦 超高节能”磁悬浮透平真空泵发布会在杭州富春江畔举行。参加会议的嘉宾包括中国轻工企业投资发展协会名誉理事长、原国家轻工业局计划司司长胡楠教授,中国轻工业联合会王旭华副主任,富阳区区委丁永刚常委,山东造纸工业研究设计院王泽风院长,华南理工大学环境与能源学院万金泉教授,天津科技大学造纸学院刘忠院长,齐鲁工业大学机械与汽车工程学院许崇海院长,陕西科技大学环境与工程学院张安龙副院长及其他来自行业内的约150名代表。会议由天津飞旋科技有限公司市场部经理吴建晶主持。天津飞旋科技有限公司、亿昇(天津)科技有限公司董事长洪申平先生致欢迎词,洪董事长对与会嘉宾表示了热烈欢迎的同时也表示希望亿昇科技能够带着新技术为造纸工业的优化升级做出更大的贡献。杭州市富阳区丁永刚常委作为政府领导致辞。...
2019 - 10 - 29
金凤凰纸业有限公司是湖北省最大的造纸企业,拥有年产量200万吨的生产能力,在全国造纸行业中排名前20。为实现精准设计,公司技术人员多次去现场测量纸机气量,最终确定的方案为TP710-41应用于1号纸机3800/400生产线,TP1335-31/TP400-11应用于2号纸机4800/700生产线,TP1300-31应用于3号纸机4400/500生产线,TP1300-31应用于5号纸机4400/550生产线,TP1240-31/TP400-11应用于6号纸机4950/710生产线,TP1190-31/TP400-11应用于7A号纸机5600/700生产线,TP1320-31/TP400-11应用于7B号纸机5600/800生产线。经过双方人员努力,已于2019年8月,7条纸机生产线中11台透平真空机全部投入使用,设备运行稳定,纸机生产稳定,节能效果明显,余热利用价值高。
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务