您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   

行业资讯

News

陕鼓集团与韩城市政府、荣程集团、西安瀚海氢能源科技有限公司签署四方战略合作协议

日期: 2019-11-04
浏览次数: 51

     10月12日,韩城市政府与陕鼓集团、荣程集团、西安瀚海氢能源科技有限公司签署了四方战略合作协议,四方将集聚优势资源和智慧解决方案,在“时代记忆”“西部氢都”“能源互联岛”项目上开展战略合作,共同推动韩城市经济的高质量发展。


     “西部氢都”项目包含先进制氢、常温有机液态储存、基于氢能的能源互联岛供应体系等多方面内容,计划依托韩城市现有化工产业优势和丰富的副氢资源,打造覆盖秦晋豫三省、辐射大西北的国家级氢能源开发与供应基地、氢能源应用技术研发基地和国际国内氢能源技术交流与合作中心。


      签约仪式上,西安瀚海氢能源公司董事长奚军介绍了“西部氢都”项目总体情况以及项目规划、项目前景等内容。


      荣程集团董事局主席张荣华说,陕鼓和西安瀚海氢能源都是行业优秀的企业代表,基于信任和责任,三家企业携手走进韩城投资兴业,旨在对优秀的历史文化和精神进行挖掘、保护、传承、创新、发展,旨在推动氢能源开发利用以及充分发挥陕鼓能源互联岛对生态环境改善,能源高效利用的巨大作用。三家企业的文化、战略匹配度很高,三家企业资源的互补性有助于产业链发展和发展模式的创新与完善。荣程集团将用长征精神、工匠精神、冠军精神、两弹一星精神开展合作,推进“时代记忆”“西部氢都”“能源互联岛”项目落地,助力地方经济社会发展,携手共圆氢能梦和美好中国梦。


      陕鼓集团党委书记、董事长李宏安介绍了陕鼓的转型发展、国内外产业布局、能源互联岛研究应用及取得的显著发展成效。李宏安董事长说,在“新时代陕鼓发展总路径”指引下,如今,陕鼓在不断加快海内外布局步伐,着力打造全球金融产业链和全球供应链体系,持续加大研发投入,打造全球研发体系,在实现陕鼓高质量发展的同时,持续探索、不断强化陕鼓分布式能源系统解决方案的能力。


      对于此次签约,李宏安董事长表示,陕鼓将怀着感恩之心,珍惜韩城市给予的发展机会,密切与荣程集团、瀚海氢能公司的合作,共同努力,重点从绿色、安全、智慧等方面入手,用世界一流的智慧绿色分布式能源系统解决方案助力“时代记忆”项目落地,助力韩城打造世界一流的“西部氢都”,实现共建、共赢、共享。


      韩城市委常委、常务副市长、政法委书记刘革在讲话中对三家企业投资韩城发展表示热烈欢迎和感谢。刘革副市长表示,进入新时代的韩城正在追赶超越的道路上奋力奔跑,产业转型升级成效显著、城市建设日新月异、群众幸福指数不断提升,未来的韩城必将充满希望、前景光明。希望此次签约各方携手合作、共谱新篇、共赢未来,韩城市政府相关各职能部门将通力配合,以“马上就办、办就办好”的务实作风做实做细立项、规划等前期工作,为项目顺利推进提供全方位服务和保障,推动签约项目早日落地见效,造福韩城人民。


0
News / 推荐新闻 More
2019 - 12 - 03
2019年11月28日,由上海广电电气(集团)股份有限公司自主研制的“25MVA级变频装置用高压大电流国产IGBT功率单元”(型号:1450V/1600A、660V/1450A)在上海广电电气通过中国机械工业联合会与中国通用机械工业协会组织的产品鉴定。鉴定委员会由来自天传所、上海大学、中石油管道分公司、西部管道分公司、西气东输分公司、重庆然气、沈鼓集团、陕鼓集团、上海电机厂的专家组成。鉴定会上,专家组听取了研制总结汇报,考察了生产和试验现场,见证了产品样机部分性能试验,查阅了相关文件资料,经讨论、质询,一致认为研制的高压大电流国产IGBT功率单元主要技术指标达到国外同类产品的先进水平,其中采用3300V/1500A 国产IGBT的功率单元用在H桥串联多电平高压变频器、单元额定输出可达1450V/1600A。据了解,此次鉴定的660V/1450A国产IGBT功率单元与西气东输在用的1025M...
2019 - 11 - 19
10月16日,在中国通用机械工业协会主办的第二届中国国际产业高峰论坛暨中国通用机械工业协会成立30周年纪念活动。              在纪念活动上,中通协会员单位带来了精彩的文艺表演。                 在纪念活动的最后,由中通协隋永滨名誉会长带队,黄鹂会长手风琴伴奏,苏永强名誉会长领唱,全体中通协工作人员集体四声部大合唱《今天是你的生日》、《风雨同舟》和《拉起手》作为本次活动的压轴节目。四个声部抑扬顿挫,相互配合,相互交融把整体活动推向了高潮。
2019 - 11 - 19
在庆祝中华人民共和国建国70周年之际,正值中国通用机械工业协会成立30周年。在第二届中国国际流体机械产业高峰论坛暨中国通用机械工业协会成立30周年纪念活动上,中国通用机械工业协会发布30周年纪念专辑。      30年来,在党和国家战略方针指引下,在国家各级部门的大力支持下,通过全行业的共同努力,中国通用机械行业锐意进取,取得了巨大的成就。在石油石化、钢铁冶金、电力、基础设施建设和国防建设中,一大批重大技术装备产品的研制成功,为填补国内空白、推动产业自主创新发展做出了重大贡献;技术先进、高效节能的通用机械产品广泛应用在国民经济建设各个领域,满足了节能减排、保护生态环境的需要。通用机械行业积极探索,推进转型升级,行业规模不断壮大,发展质量不断提升。               在通用...
2019 - 11 - 19
10月16日,在中国通用机械工业协会主办的第二届中国国际产业高峰论坛暨中国通用机械工业协会成立30周年纪念活动上,中国通用机械行业智能制造企业联盟成立揭牌仪式顺利举行。       中国通用机械工业协会作为中国通用机械行业智能制造企业联盟主席单位,上海工业自动化仪表院作为联盟副主席单位,联盟秘书处设在上海工业自动化仪表研究院,上海工业自动化仪表研究院运营总监/上海仪器仪表自控系统检验测试所有限公司总经理郭爱华任联盟秘书长。      中通协作为我国通用机械行业境内唯一全国性组织,为深入贯彻党的十九大和《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》(国发〔2016〕28号)等国家关于推进智能制造文件精神,推进智能制造等两化融合技术在通用装备制造业特别是机、泵、阀制造业的应用,促进传统制造业和智能化、信息化的深度融合,落...
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务