您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   

行业资讯

News

国家发改委关于组织实施2018年“互联网+”、人工智能创新发展和数字经济试点重大工程的通知

日期: 2017-10-16
浏览次数: 145

国家发展改革委办公厅关于组织实施2018年“互联网+”、人工智能创新发展和

数字经济试点重大工程的通知


发改办高技〔2017〕1668号


中央和国家机关有关部门、直属机构办公厅(室),各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团发展改革委,有关中央管理企业:


  为贯彻落实“十三五”规划《纲要》,加快推进 “互联网+”行动、人工智能发展规划、数字经济发展等重大部署,2018年,国家发展改革委将组织实施“互联网+”、人工智能创新发展和数字经济试点重大工程。现将有关事项通知如下:


  一、“互联网+”、人工智能创新发展重大工程,由各地发展改革委和有关中央管理企业组织申报;数字经济试点重大工程由有关部门和各地发展改革委组织申报。


  二、请各项目汇总申报单位按照附件要求,根据当地和行业条件、资源禀赋、工作基础,统筹考虑3个工程的申报工作,避免面面俱到,严格控制项目数量,避免“小、散”,切实体现重大、突出重点,支撑数字化转型、培育发展新动能等工作的需要。


  三、请各项目汇总申报单位,按照《中央预算内投资补助和贴息项目管理办法》(国家发展改革委第45号令)和《高技术产业发展项目中央预算内投资(补助)暂行管理办法》有关规定及本通知要求,指导项目建设单位编写项目资金申请报告、纳入投资项目在线审批管理平台和重大建设项目库,并对报告及相关附件的真实性予以确认。


  四、项目申报过程中暂不需提交环保、土地等落实证明材料。待我委批复后,请项目汇总申报单位负责督促项目建设单位落实所有建设条件,并及时向我委报送申请下达资金的请示,请示中需明确各项建设条件已经落实,仍存在建设条件未落实的,我委不予下达资金。同时,所有项目建设不得增加地方政府债务。


  五、项目建设单位原则上应在中华人民共和国注册,具有独立法人资格和完成项目相关工作基础和必要条件,具备较强的技术开发、资金筹措、项目实施能力以及良好的社会信用,已基本具备实施条件,项目所需资金已落实、知识产权归属明晰。已基本具备实施条件的项目,应按有关规定完成审批、核准或备案。


  六、我委将组织专家或委托有关部门(机构),对项目资金申请报告进行评审或评估,根据审核意见或咨询评估报告研究确定拟支持项目,并对拟支持项目进行公示。根据公示结果批复资金申请报告,并按照“成熟一批、启动一批、储备一批、谋划一批”的原则,统筹安排国家补助资金并下达投资计划。


  七、请各项目汇总申报单位将3个工程申报的项目以一个申报文上报。请于2017年11月10日前,将项目申报文件(一式3份)、项目资金申请报告以及汇总表(见附件4)报送国家发展改革委(高技术产业司)。


  附件:1.国家发改委关于组织实施2018年“互联网+”、人工智能创新发展和数字经济试点重大工程的通知“互联网+”重大工程申报要求


     2.国家发改委关于组织实施2018年“互联网+”、人工智能创新发展和数字经济试点重大工程的通知人工智能创新发展重大工程申报要求


     3.国家发改委关于组织实施2018年“互联网+”、人工智能创新发展和数字经济试点重大工程的通知数字经济试点重大工程申报要求


     4. 国家发改委关于组织实施2018年“互联网+”、人工智能创新发展和数字经济试点重大工程的通知 项目汇总表


 


                                            国家发展改革委办公厅


                                             2017年10月11日

0
News / 推荐新闻 More
2019 - 06 - 26
2019年6月25日,中国机械工业联合会四届六次会员大会暨全国机械工业先进集体劳动模范表彰大会在京隆重召开。    人力资源和社会保障部国家表彰奖励办公室主任刘丽军,国务院国资委行业协会党建工作局局长张涛出席了上午大会。中机联会长王瑞祥、执行副会长薛一平、陈斌、于清笈、杨学桐、宋晓刚、张克林,党委副书记兼纪检书记赵文成(监事长),副会长张新、王文斌、孙伯淮、王侠及副会长单位代表;机械工业会员企业、专业协会与学会、省市协会组织、科研院所、高等院校和事业单位;全国机械工业先进集体、劳动模范,以及新闻媒体记者等500多人出席了会议。  王瑞祥会长代表中机联四届理事会作了题为“适应新形势 对标高质量 为全面实现机械工业“十三五”规划目标而努力”的工作报告。他说,2018年是深入推进行业转型升级和行业协会脱钩改革实施试点之年,中机联与各会员单位,围绕四届五次会员大会确定的重点工作...
2019 - 06 - 20
2019年5月22日,由中通压协空压机行业团体标准推进组主办,江苏嘉宇特种装备股份有限公司承办的团标推进工作会议暨空压机团体标准推进组研讨会在我公司举行,共有业内12家极具有代表性的企业参加。      中通压协空压机行业团标建立,旨在推动行业自律,规范市场秩序,促进行业技术革新,为空压机行业健康发展制定切实可行的行业标准。      近年来,江苏嘉宇不断加大技术研发投入,严把产品质量关。自成为行业团标推进组成员后,快速融入中通压协空压机行业团体平台,与业内压缩机领域的高级技术人才研讨技术发展趋势,进一步夯实了“嘉宇”走技术先行质量护航之路的决心。
2019 - 06 - 20
为了给用户搭建横向交流的平台,让用户更加了解往复式压缩机的工作原理和专业的维护方法,NEAC于5月21-23号在杭州组织了售后服务的Road Show, 用户来自于中国烟草集团,青岛啤酒和千岛湖啤酒企业,石油化工类企业共30余人。       在Road Show 中NEAC向用户详细讲解了压缩机现场事故分析和维护方法,NEA压缩机的类型和应用领域,NEA德国工厂生产和测试设备展示, 另外还涉及Magnum气阀和压缩机润滑油系统。用户还就压缩机的使用和系统问题进行了积极的谈论。      通此次技术交流,我们各有斩获,用户更加了解压缩机设备正确维护的方法,并利用此平台和同行进行交流;NEA也走进用户,聆听了用户的声音并将在以后的工作中向用户提供更多的帮助。
2019 - 06 - 20
2019年5月24日,杰尔科技在印度班加罗尔正式成立全资子公司,将进一步提高市场占有率,同时完善公司销售网络。       目前,印度全国将近63%的城镇污水及40%的工业污水未经处理而排放。每年数十万人因为饮水得上怪病,导致死亡。印度环境部已出台了《城镇污水处理厂污染物排放标准》。      2018年年初,杰尔迎来了第一份来自印度的订单,Colourtex ETP Gujrat项目,杰尔鼓风机针对苏拉特市的工业园区进行工业污水处理。设备已于2018年10月安装完成,开始运行。据Colourtex ETP Gujrat项目管理人员反馈,杰尔鼓风机运行稳定、易于维护、操作简便,受到工作人员的青睐。      2019年上半年,杰尔再一次接到来自印度新德里的订单,杰尔鼓风机将服务于Corona...
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务