您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   

行业资讯

News

工信部办公厅关于组织申报第二批工业节能与绿色发展评价中心的通知

日期: 2017-08-24
浏览次数: 92

工业和信息化部办公厅关于组织申报第二批工业节能与绿色发展评价中心的通知

工信厅节函[2017]471号

 


各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门,有关行业协会,有关中央企业:


为贯彻落实《中国制造2025》,进一步加强节能和绿色发展服务体系建设,增强服务能力,加快推动工业绿色发展,工业和信息化部决定开展第二批工业节能与绿色发展评价中心(以下简称评价中心)组织申报工作。现就有关事项通知如下:


一、申报范围


面向企业提供能源审计、能效评估、能源检测,环保技术咨询、清洁生产审核,以及资源综合利用咨询等服务,协助行业主管部门开展工业节能和绿色发展政策、标准和规范研究的第三方服务机构、中央企业、国家级科研机构均可申报。


二、申报条件


申请单位应满足以下条件:


(一)在中华人民共和国境内注册登记并具有独立法人资格。


(二)具有固定的办公场所及开展评价工作的办公条件,具有健全的财务管理、资产管理制度。


(三)在本行业、地区具有较强影响力,从事节能与绿色发展工作的专职人员不少于20人,其中,中级及以上技术职称人员50%以上,热能、机械、自动化、环境工程、清洁生产、资源综合利用等相关专业人员不少于10人。


(四)具备开展能源审计、评估、检测,环保技术咨询、清洁生产审核,以及资源综合利用咨询等工业节能与绿色发展的支撑服务能力。


(五)具备国家实验室认可、计量认证等有关业务资质优先。


(六)近五年主导或参与过节能与绿色发展领域省部级及以上的科研计划或政策研究项目。


三、申报流程和要求


(一)按照自愿和属地管理的原则,满足申报条件的单位,向所在地省级工业和信息化主管部门或国家级行业协会提出申请,并按要求编写提交工业节能与绿色发展评价中心申请报告(格式见附件)。中央企业、国家级科研机构可直接向工业和信息化部(节能与综合利用司)申请,中央企业、国家级科研机构的地方分支机构应通过所在地省级工业和信息化主管部门申请。


(二)通过省级工业和信息化主管部门或国家级行业协会申报的,由省级工业和信息化主管部门或国家级行业协会对申请报告进行初审,确保申报材料的完整、真实和准确。初审通过后,省级工业和信息化主管部门或国家级行业协会以正式公函向工业和信息化部(节能与综合利用司)提出推荐意见。原则上每个省(区、市)、每家国家级行业协会可推荐2-3家单位;中央企业、国家级科研机构可以本单位名义申请或推荐1家直属单位。


(三)工业和信息化部组织专家对申报单位进行评审,经公示无异议后,确定评价中心名单。


(四)请各省级工业和信息化主管部门或国家级行业协会于2017年9月15日前,统一将推荐函、被推荐单位的申请报告纸质版(一式两份)和电子版(光盘)以EMS邮寄或机要交换形式报送工业和信息化部(节能与综合利用司)。


请直接申请的中央企业、国家级科研机构于2017年9月15日前,将申请报告纸质版(一式两份)和电子版(光盘)送达或EMS邮寄至工业和信息化部(节能与综合利用司)。


联系人及电话:任香贵 010-68205368(兼传真)


莫虹频 010-68205369


附件:工信部办公厅关于组织申报第二批工业节能与绿色发展评价中心的通知工业节能与绿色发展评价中心申请报告

   


工业和信息化部办公厅

2017年8月15日

0
News / 推荐新闻 More
2019 - 07 - 16
2019年7月2日,中国通用机械工业协会与中国机械工业联合会在江苏太仓组织召开了由中广核研究院有限公司、苏州宝骅密封科技股份有限公司和北京北冶功能材料有限公司联合研制的中国广核集团尖峰计划科研项目核电站反应堆压力容器C型密封环以及由中广核研究院有限公司、苏州宝骅密封科技股份有限公司联合研制的蒸汽发生器、稳压器人孔、手孔金属石墨垫工程应用成果评审会。        出席会议的有中国机械工业联合会、中国通用机械工业协会、生态环境部核与辐射安全中心、中广核运营、中广核工程公司、大亚湾核电运营、中核运行、阳江核电、红沿河核电、宁德核电、防城港核电、台山核电、福清核电、海南核电、江苏核电、中国一重、上核公司、东方重型、哈电重装、中国核动院、上海核工院等单位的专家领导和代表。会议由中国通用机械工业协会黄鹂会长主持。    ...
2019 - 07 - 15
为贯彻落实党中央打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战,构建市场导向的绿色技术创新体系、壮大节能环保产业等决策部署,充分发挥节能新技术在推动经济转型、绿色发展和生态文明建设中的示范引领作用,推动重点节能技术的广泛应用,根据国务院“十三五”节能减排综合工作方案、国家发展改革委等部门“十三五”全民节能行动计划等要求,国家节能中心在总结2017年至2018年重点节能技术典型案例评选和推广工作的基础上,修订并发布实施了《国家节能中心重点节能技术应用典型案例评选和推广工作办法(2019)》(节能〔2019〕 号)。        根据此办法,国家节能中心组织开展2019年重点节能技术应用典型案例评选和推广工作,面向全社会公开征集重点节能技术应用典型案例。国家节能中心启动2019年重点节能技术应用典型案例征集工作.docx
2019 - 07 - 09
为了满足客户数字化企业生产和大形势发展的需求,提高产品自动化数字化水平,提升产品竞争力,我司与电气元件的供应商江苏震旦电气科技有限公司联合举行了工程师面对面工作交流会。震旦公司的周荣俊董事长更是亲自上阵演讲,让我们了解了制药、食品等行业对集成数据的需求和发展、行业新动态以及自动化产品性能的更新。       此次交流会还邀请了西门子电气的专业工程师,对西门子Wincc、数字化解决方案以及G120XA进行了深入的诠释和展示,让我们更好的掌握了产品的性能,深入的理解数字化的解决方案,能更好的为客户服务。       通过此次工作交流会,大家都收获颇丰。给我们拓宽了视野,解决了一些存在的问题和疑惑,也让双方有了良好的对接,为促进双方共赢打下了良好的基础。技术不断更新,学习永不止步,共建数字化未来我们一起努力
2019 - 07 - 09
近日,由天华院所属南京三方公司为业主监造的两台EO/ EG装置的核心设备--环氧乙烷反应器(EO反应器)历经19个月顺利离港。       环氧乙烷反应器单台重达1200吨,为固定管板式结构,具有管板直径大(φ7400mm),换热管数量多(12663根),管支撑板结构复杂等特性。其制造难点在于需要满足管板及管支撑板钻孔精度要求、管支撑板与管板组装管孔同心度要求、换热管穿管(盲穿)、换热管与管板焊接质量要求(包括焊后5%RT检查)、以及换热管水压内壁后清洗及干燥等要求。       在实际设备监造过程中,南京三方公司积极主动控制各个零部件制造精度以及零部件之间配合尺寸,通过制造厂之间积极进行信息交流及技术沟通,有效的解决了管板钻孔过程中管孔内壁划伤、管板与管支撑板管孔同心度以及管束管头焊接质量等问题,同时我方通过...
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务