您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   

行业资讯

News

工信部办公厅关于组织申报第二批工业节能与绿色发展评价中心的通知

日期: 2017-08-24
浏览次数: 73

工业和信息化部办公厅关于组织申报第二批工业节能与绿色发展评价中心的通知

工信厅节函[2017]471号

 


各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门,有关行业协会,有关中央企业:


为贯彻落实《中国制造2025》,进一步加强节能和绿色发展服务体系建设,增强服务能力,加快推动工业绿色发展,工业和信息化部决定开展第二批工业节能与绿色发展评价中心(以下简称评价中心)组织申报工作。现就有关事项通知如下:


一、申报范围


面向企业提供能源审计、能效评估、能源检测,环保技术咨询、清洁生产审核,以及资源综合利用咨询等服务,协助行业主管部门开展工业节能和绿色发展政策、标准和规范研究的第三方服务机构、中央企业、国家级科研机构均可申报。


二、申报条件


申请单位应满足以下条件:


(一)在中华人民共和国境内注册登记并具有独立法人资格。


(二)具有固定的办公场所及开展评价工作的办公条件,具有健全的财务管理、资产管理制度。


(三)在本行业、地区具有较强影响力,从事节能与绿色发展工作的专职人员不少于20人,其中,中级及以上技术职称人员50%以上,热能、机械、自动化、环境工程、清洁生产、资源综合利用等相关专业人员不少于10人。


(四)具备开展能源审计、评估、检测,环保技术咨询、清洁生产审核,以及资源综合利用咨询等工业节能与绿色发展的支撑服务能力。


(五)具备国家实验室认可、计量认证等有关业务资质优先。


(六)近五年主导或参与过节能与绿色发展领域省部级及以上的科研计划或政策研究项目。


三、申报流程和要求


(一)按照自愿和属地管理的原则,满足申报条件的单位,向所在地省级工业和信息化主管部门或国家级行业协会提出申请,并按要求编写提交工业节能与绿色发展评价中心申请报告(格式见附件)。中央企业、国家级科研机构可直接向工业和信息化部(节能与综合利用司)申请,中央企业、国家级科研机构的地方分支机构应通过所在地省级工业和信息化主管部门申请。


(二)通过省级工业和信息化主管部门或国家级行业协会申报的,由省级工业和信息化主管部门或国家级行业协会对申请报告进行初审,确保申报材料的完整、真实和准确。初审通过后,省级工业和信息化主管部门或国家级行业协会以正式公函向工业和信息化部(节能与综合利用司)提出推荐意见。原则上每个省(区、市)、每家国家级行业协会可推荐2-3家单位;中央企业、国家级科研机构可以本单位名义申请或推荐1家直属单位。


(三)工业和信息化部组织专家对申报单位进行评审,经公示无异议后,确定评价中心名单。


(四)请各省级工业和信息化主管部门或国家级行业协会于2017年9月15日前,统一将推荐函、被推荐单位的申请报告纸质版(一式两份)和电子版(光盘)以EMS邮寄或机要交换形式报送工业和信息化部(节能与综合利用司)。


请直接申请的中央企业、国家级科研机构于2017年9月15日前,将申请报告纸质版(一式两份)和电子版(光盘)送达或EMS邮寄至工业和信息化部(节能与综合利用司)。


联系人及电话:任香贵 010-68205368(兼传真)


莫虹频 010-68205369


附件:工信部办公厅关于组织申报第二批工业节能与绿色发展评价中心的通知工业节能与绿色发展评价中心申请报告

   


工业和信息化部办公厅

2017年8月15日

0
News / 推荐新闻 More
2019 - 04 - 30
为一带一路高质量发展指明方向——习近平主席在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上主旨演讲引起国际社会热烈反响       国家主席习近平4月26日在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上发表题为《齐心开创共建“一带一路”美好未来》的主旨演讲,在国际社会引起热烈反响。接受本报记者采访的国际人士普遍认为,习主席的主旨演讲令人振奋,为“一带一路”高质量发展指明了前进方向。习主席倡导的“一带一路”惠及全世界,代表着全球治理的新方向,是拉动世界经济发展的新思路。  沿着高质量发展方向不断前进  习近平主席在主旨演讲中说:“面向未来,我们要聚焦重点、深耕细作,共同绘制精谨细腻的‘工笔画’,推动共建‘一带一路’沿着高质量发展方向不断前进。”  西门子大中华区总裁兼首席执行官赫尔曼对此表示,高质量发展将是推动“一带一路”建设不断发展的正确模式。高质量意味着...
2019 - 05 - 22
中通协风机分会于2019年4月26日在绍兴召开团体标准《屋顶风机防雨性能试验》的初稿评议会。来自全国多家主要的屋顶风机专业制造、试验等单位的专业技术人员参加了本次评议会。该次评议会主要对《屋顶风机防雨性能试验》初稿内容展开了深入的讨论,并就《屋顶风机防雨性能试验》初稿的补充完善提出了建设性意见,为之后《屋顶风机防雨性能试验》团体标准正式报批稿的工作起到了重要作用。本次评议的《屋顶风机防雨性能试验》团体标准是我国风机行业首个团体标准,填补了我国屋顶风机防雨性能标准化试验方法的空白,这个标准的建立有利于推动风机行业的进步、满足市场竞争和创新发展。
2019 - 05 - 22
中通协风机分会第二届技术发展工作委员会第五次会议暨“拓展'智能+' 助推风机行业转型升级”技术交流会于2019年4月15~18日在山东武城县召开。风协技术发展工作委员会主任委员、沈阳鼓风机集团股份有限公司总工程师张勇做了题为“下好创新先手棋,打造高质量发展共赢平台!”的工作报告。报告中提出了风协技术发展工作委员会2018年技术工作要点。2019年技术工作委员会要在产品联合设计、制造工艺、技术标准、产品性能检测、行业网站建设、科研成果交流和技术高峰论坛等方面的工作提出了很多好的意见和建议。组织会议代表参观了山东章丘鼓风机股份有限公司、山东开泰集团、河北同心同德风机配件有限公司及故城县威奥风机配件厂等,全体代表在参观交流过程中了解了同行业企业的发展及技术、设备、检测等好多亮点优点,并给予了高度评价,对专业的风机配件企业在产品质量和技术服务上给予赞扬,本次会议圆满完成。
2019 - 05 - 22
2019年5月9-10日,中通协冷却设备分会在苏州组织召开了《蒸发式冷凝器》团体标准送审稿审查会,分会标准化工作委会委员及编制组成员参加了本次会议。       会上,标准编制组代表向标委会汇报了标准制订内容、编制依据以及所进行的调研与验证试验等情况。由标委会委员组成的标准审查委员会认为:该标准调研及准备工作扎实,总体试验验证较为充分,试验数据可靠,提交会议审查的文件齐全,符合审查要求。同时,审查委员会也对该标准提出了几点修改意见,要求编制组成员尽快修改完善。       《蒸发式冷凝器》团体标准,是在总结我国蒸发式冷凝器应用的基础上制订的。迄今尚未收集到该标准相关的国际标准和国外先进标准。此次制订填补了我国在此产品生产规范上的标准空白,为今后蒸发式冷凝器的产品设计、生产、检验、管理等提供了参考依据。
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务