您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   

行业资讯

News

工信部办公厅关于组织申报第二批工业节能与绿色发展评价中心的通知

日期: 2017-08-24
浏览次数: 5

工业和信息化部办公厅关于组织申报第二批工业节能与绿色发展评价中心的通知

工信厅节函[2017]471号

 


各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门,有关行业协会,有关中央企业:


为贯彻落实《中国制造2025》,进一步加强节能和绿色发展服务体系建设,增强服务能力,加快推动工业绿色发展,工业和信息化部决定开展第二批工业节能与绿色发展评价中心(以下简称评价中心)组织申报工作。现就有关事项通知如下:


一、申报范围


面向企业提供能源审计、能效评估、能源检测,环保技术咨询、清洁生产审核,以及资源综合利用咨询等服务,协助行业主管部门开展工业节能和绿色发展政策、标准和规范研究的第三方服务机构、中央企业、国家级科研机构均可申报。


二、申报条件


申请单位应满足以下条件:


(一)在中华人民共和国境内注册登记并具有独立法人资格。


(二)具有固定的办公场所及开展评价工作的办公条件,具有健全的财务管理、资产管理制度。


(三)在本行业、地区具有较强影响力,从事节能与绿色发展工作的专职人员不少于20人,其中,中级及以上技术职称人员50%以上,热能、机械、自动化、环境工程、清洁生产、资源综合利用等相关专业人员不少于10人。


(四)具备开展能源审计、评估、检测,环保技术咨询、清洁生产审核,以及资源综合利用咨询等工业节能与绿色发展的支撑服务能力。


(五)具备国家实验室认可、计量认证等有关业务资质优先。


(六)近五年主导或参与过节能与绿色发展领域省部级及以上的科研计划或政策研究项目。


三、申报流程和要求


(一)按照自愿和属地管理的原则,满足申报条件的单位,向所在地省级工业和信息化主管部门或国家级行业协会提出申请,并按要求编写提交工业节能与绿色发展评价中心申请报告(格式见附件)。中央企业、国家级科研机构可直接向工业和信息化部(节能与综合利用司)申请,中央企业、国家级科研机构的地方分支机构应通过所在地省级工业和信息化主管部门申请。


(二)通过省级工业和信息化主管部门或国家级行业协会申报的,由省级工业和信息化主管部门或国家级行业协会对申请报告进行初审,确保申报材料的完整、真实和准确。初审通过后,省级工业和信息化主管部门或国家级行业协会以正式公函向工业和信息化部(节能与综合利用司)提出推荐意见。原则上每个省(区、市)、每家国家级行业协会可推荐2-3家单位;中央企业、国家级科研机构可以本单位名义申请或推荐1家直属单位。


(三)工业和信息化部组织专家对申报单位进行评审,经公示无异议后,确定评价中心名单。


(四)请各省级工业和信息化主管部门或国家级行业协会于2017年9月15日前,统一将推荐函、被推荐单位的申请报告纸质版(一式两份)和电子版(光盘)以EMS邮寄或机要交换形式报送工业和信息化部(节能与综合利用司)。


请直接申请的中央企业、国家级科研机构于2017年9月15日前,将申请报告纸质版(一式两份)和电子版(光盘)送达或EMS邮寄至工业和信息化部(节能与综合利用司)。


联系人及电话:任香贵 010-68205368(兼传真)


莫虹频 010-68205369


附件:工信部办公厅关于组织申报第二批工业节能与绿色发展评价中心的通知工业节能与绿色发展评价中心申请报告

   


工业和信息化部办公厅

2017年8月15日

0
News / 推荐新闻 More
2018 - 10 - 19
2018年10月17日,中国通用机械工业协会(以下简称“中通协”)与中石油昆仑能源公司(以下简称“昆仑能源”),在大连联合组织了召开了“LNG接收站关键设备国产化启动会”。昆仑能源仲文旭副总经理携公司管理部等5部门的负责人和所属京唐等4家LNG接收站负责人,中通协会长黄鹂携大连大高阀门、中核苏阀、江苏神通阀门、大连华锐重工、上海阿波罗泵业等24家装备制造业的主要负责人共80余人出席会议,国家能源局科技装备司也派人参加了会议。启动会由中通协会长黄鹂主持。          根据我国能源结构调整的要求,天然气在能源供给中的比例将有较大幅度的增加。经过几年的努力,天然气液化装置和接收站中主要设备的国产化已经取得了重要进展,但低温阀门、低温泵和装卸料臂等关键设备一直依靠进口。为了保障国家能源安全供应,特别是从去年开始的对城市燃气“互联互通...
2018 - 09 - 17
由全国气体分离及液化设备标准化技术委员会组织相关单位编写的《空气分离设备能效限额 第1部分:外压缩流程设备》《空气分离设备能效限额 第2部分:内压缩流程设备》《空气分离设备能效限额 第3部分:液化设备》《空气分离设备能效限额 第4部分:液体设备》四项机械行业标准已完成征求意见稿,现公开征求意见,相关通知及征求意见稿详见附件。1-编制说明——空气分离设备能效限额 第1部分:外压缩流程设备(征求意见稿).doc1-征求意见稿——空气分离设备能效限额 第1部分:外压缩流程设备(1).doc2-编制说明——空气分离设备能效限额 第2部分:内压缩流程设备(征求意见稿).doc2-征求意见稿——空气分离设备能效限额 第2部分:内压缩流程设备(1).doc3-编制说明——空气分离设备能效限额 第3部分:液化设备(征求意见稿).doc3-征求意见稿—空气分离设备能效限额 第3部分_液化设备.doc4-编制...
2018 - 09 - 05
压缩机行业团体标准推进研讨会在上海顺利举行! 8月31日,中国通用机械工业协会(以下简称中通协)空压机行业团体标准推进研讨会在上海嘉定举行。中通协常务副秘书长、压缩机分会秘书长孙放女士、合肥通用机电产品检测院有限公司孙晓明先生、全国压缩机标准化技术委员会任芳女士、上海质量监督检验技术研究院孙斌先生以及包括阿特拉斯·科普柯、英格索兰、寿力、神钢、汉钟、复盛、鲍斯等29家空压机、空压机周边产业的会员单位代表出席了会议。  会议开始,孙放秘书长先向大家介绍了国家标准化体系改革的相关政策精神,说明了团体标准在整个标准化体系中的重要地位。并向大家汇报了中通协开展团体标准工作的情况和要求。孙放秘书长重点介绍了压缩机分会推进团体标准工作的情况。近年来,压缩机分会将团体标准作为重点工作大力推进,目前已经开展了《压缩空气站能效分级指南》等3项团体标准的制订工作,并逐步...
2018 - 08 - 21
2018年8月17日,中国通用机械工业协会和中国机械工业联合会在重庆市共同组织召开了由重庆水泵厂有限责任公司研制的“多级涡壳离心输送泵、长距离高扬程输送泵”新产品鉴定会。重庆市经济和信息化委员会、沙坪坝区经济和信息化委员会等有关领导和专家出席了鉴定会,重泵公司领导班子成员、中层干部和技术人员共30余人参会。长距离高扬程输送泵是重泵公司采用先进的设计方法和制造工艺自主研制的全新结构的新产品。新的长距离管道输送技术采用水源地高压泵站一次加压至高位水池的供水方式,大大降低了前期项目投资和后期运行管理成本。该泵还具有振动小、运行平稳、效率高及抗汽蚀能力强等特点,可满足各种工况使用要求,各项性能指标达到国际同类产品先进水平。多级涡壳离心输送泵是重泵公司采用先进的设计方法和制造工艺自主研制的全新结构的新产品。该泵整体结构新颖独特,在结构和参数上突破现有限制,同时也是将该自主知识产权转换成实际使用的首个...
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务