您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   

行业资讯

News

中通协积极开展团标推进工作

日期: 2019-01-21
浏览次数: 159

2019年新春伊始,中国通用机械工业协会(以下简称中通协)就积极展开了行业相关团体标准的推进工作。在近日连续召开了两场相关团体标准研讨会。

中通协积极开展团标推进工作

1月15日,中通协压缩机分会与气体净化设备分会在上海联合召开了《压缩空气站节能设计指南》团体标准研讨会,主要起草单位合肥通用机电产品检测院有限公司、上海英格索兰压缩机有限公司、北京爱索能源科技有限公司以及GB50029-2014《压缩空气站设计规范》主编彭恒等十余家起草参与单位人员,同时全国压缩机标准化技术委员会任芳女士作为观察员,共计30人参加了会议,压缩机技术委员会常务副主任金巍主持了会议。

中通协积极开展团标推进工作

会议首先由孙晓明副院长代表主起草单位,对《压缩空气站节能设计指南》团标编写的主题方向、整体思路及框架结构以及核心内容进行逐条讲解。与会代表对此标准内容进行分析和讨论。会议中,各参与单位针对验收标准、案例分析、相关标准的呼应等热点话题的讨论尤为热烈;并对空压站系统综合考虑节能、避免虚标等相关问题提出建议。

最终本次会议决定:各单位于2月28日前根据本次会议的讨论内容提供书面反馈意见,主起草单位将根据反馈意见与建议形成征求意见稿,并拟定于3月中旬召开征求意见稿讨论会。

紧接着,第二天即1月16日,中通协压缩机分会与风机分会在上海联合召开了《一般用离心空气压缩机》团体标准初稿评议会,有二十余家起草单位共计36人参加会议,压缩机技术委员会常务副主任金巍主持了会议。

中通协积极开展团标推进工作

会议首先由合肥通用研究院流体机械事业部朱晓农总师和胡四兵部长代表主起草单位,对《一般用离心空气压缩机》团体标准初稿进行解读,并对上次宁波会议的部分反馈意见的处理进行解释。随后与会代表对此标准的部分内容提出修改建议并讨论。

中通协积极开展团标推进工作

由于现有标准中离心式压缩机与容积式空压机在流量标准上采取不同的状态参数,本标准是首次将两者进行统一规定,各与会人员对此进行了积极踊跃地讨论,并达成初步共识。对于本标准的适用范围、规定工况、振动范围、自动保护、流量检测位置、标准供货范围等诸多条款、参数提出意见与建议,会议气氛非常热烈!

最终会议决定:各单位于2月底前根据本次会议的讨论内容提供书面反馈意见,主起草单位将根据反馈意见与建议形成征求意见稿,并拟定于3月中旬召开征求意见稿讨论会。


0
News / 推荐新闻 More
2019 - 07 - 16
2019年7月2日,中国通用机械工业协会与中国机械工业联合会在江苏太仓组织召开了由中广核研究院有限公司、苏州宝骅密封科技股份有限公司和北京北冶功能材料有限公司联合研制的中国广核集团尖峰计划科研项目核电站反应堆压力容器C型密封环以及由中广核研究院有限公司、苏州宝骅密封科技股份有限公司联合研制的蒸汽发生器、稳压器人孔、手孔金属石墨垫工程应用成果评审会。        出席会议的有中国机械工业联合会、中国通用机械工业协会、生态环境部核与辐射安全中心、中广核运营、中广核工程公司、大亚湾核电运营、中核运行、阳江核电、红沿河核电、宁德核电、防城港核电、台山核电、福清核电、海南核电、江苏核电、中国一重、上核公司、东方重型、哈电重装、中国核动院、上海核工院等单位的专家领导和代表。会议由中国通用机械工业协会黄鹂会长主持。    ...
2019 - 07 - 15
为贯彻落实党中央打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战,构建市场导向的绿色技术创新体系、壮大节能环保产业等决策部署,充分发挥节能新技术在推动经济转型、绿色发展和生态文明建设中的示范引领作用,推动重点节能技术的广泛应用,根据国务院“十三五”节能减排综合工作方案、国家发展改革委等部门“十三五”全民节能行动计划等要求,国家节能中心在总结2017年至2018年重点节能技术典型案例评选和推广工作的基础上,修订并发布实施了《国家节能中心重点节能技术应用典型案例评选和推广工作办法(2019)》(节能〔2019〕 号)。        根据此办法,国家节能中心组织开展2019年重点节能技术应用典型案例评选和推广工作,面向全社会公开征集重点节能技术应用典型案例。国家节能中心启动2019年重点节能技术应用典型案例征集工作.docx
2019 - 07 - 09
为了满足客户数字化企业生产和大形势发展的需求,提高产品自动化数字化水平,提升产品竞争力,我司与电气元件的供应商江苏震旦电气科技有限公司联合举行了工程师面对面工作交流会。震旦公司的周荣俊董事长更是亲自上阵演讲,让我们了解了制药、食品等行业对集成数据的需求和发展、行业新动态以及自动化产品性能的更新。       此次交流会还邀请了西门子电气的专业工程师,对西门子Wincc、数字化解决方案以及G120XA进行了深入的诠释和展示,让我们更好的掌握了产品的性能,深入的理解数字化的解决方案,能更好的为客户服务。       通过此次工作交流会,大家都收获颇丰。给我们拓宽了视野,解决了一些存在的问题和疑惑,也让双方有了良好的对接,为促进双方共赢打下了良好的基础。技术不断更新,学习永不止步,共建数字化未来我们一起努力
2019 - 07 - 09
近日,由天华院所属南京三方公司为业主监造的两台EO/ EG装置的核心设备--环氧乙烷反应器(EO反应器)历经19个月顺利离港。       环氧乙烷反应器单台重达1200吨,为固定管板式结构,具有管板直径大(φ7400mm),换热管数量多(12663根),管支撑板结构复杂等特性。其制造难点在于需要满足管板及管支撑板钻孔精度要求、管支撑板与管板组装管孔同心度要求、换热管穿管(盲穿)、换热管与管板焊接质量要求(包括焊后5%RT检查)、以及换热管水压内壁后清洗及干燥等要求。       在实际设备监造过程中,南京三方公司积极主动控制各个零部件制造精度以及零部件之间配合尺寸,通过制造厂之间积极进行信息交流及技术沟通,有效的解决了管板钻孔过程中管孔内壁划伤、管板与管支撑板管孔同心度以及管束管头焊接质量等问题,同时我方通过...
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务