您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   

行业资讯

News

中通协积极开展团标推进工作

日期: 2019-01-21
浏览次数: 253

2019年新春伊始,中国通用机械工业协会(以下简称中通协)就积极展开了行业相关团体标准的推进工作。在近日连续召开了两场相关团体标准研讨会。

中通协积极开展团标推进工作

1月15日,中通协压缩机分会与气体净化设备分会在上海联合召开了《压缩空气站节能设计指南》团体标准研讨会,主要起草单位合肥通用机电产品检测院有限公司、上海英格索兰压缩机有限公司、北京爱索能源科技有限公司以及GB50029-2014《压缩空气站设计规范》主编彭恒等十余家起草参与单位人员,同时全国压缩机标准化技术委员会任芳女士作为观察员,共计30人参加了会议,压缩机技术委员会常务副主任金巍主持了会议。

中通协积极开展团标推进工作

会议首先由孙晓明副院长代表主起草单位,对《压缩空气站节能设计指南》团标编写的主题方向、整体思路及框架结构以及核心内容进行逐条讲解。与会代表对此标准内容进行分析和讨论。会议中,各参与单位针对验收标准、案例分析、相关标准的呼应等热点话题的讨论尤为热烈;并对空压站系统综合考虑节能、避免虚标等相关问题提出建议。

最终本次会议决定:各单位于2月28日前根据本次会议的讨论内容提供书面反馈意见,主起草单位将根据反馈意见与建议形成征求意见稿,并拟定于3月中旬召开征求意见稿讨论会。

紧接着,第二天即1月16日,中通协压缩机分会与风机分会在上海联合召开了《一般用离心空气压缩机》团体标准初稿评议会,有二十余家起草单位共计36人参加会议,压缩机技术委员会常务副主任金巍主持了会议。

中通协积极开展团标推进工作

会议首先由合肥通用研究院流体机械事业部朱晓农总师和胡四兵部长代表主起草单位,对《一般用离心空气压缩机》团体标准初稿进行解读,并对上次宁波会议的部分反馈意见的处理进行解释。随后与会代表对此标准的部分内容提出修改建议并讨论。

中通协积极开展团标推进工作

由于现有标准中离心式压缩机与容积式空压机在流量标准上采取不同的状态参数,本标准是首次将两者进行统一规定,各与会人员对此进行了积极踊跃地讨论,并达成初步共识。对于本标准的适用范围、规定工况、振动范围、自动保护、流量检测位置、标准供货范围等诸多条款、参数提出意见与建议,会议气氛非常热烈!

最终会议决定:各单位于2月底前根据本次会议的讨论内容提供书面反馈意见,主起草单位将根据反馈意见与建议形成征求意见稿,并拟定于3月中旬召开征求意见稿讨论会。


0
News / 推荐新闻 More
2019 - 12 - 03
2019年11月28日,由上海广电电气(集团)股份有限公司自主研制的“25MVA级变频装置用高压大电流国产IGBT功率单元”(型号:1450V/1600A、660V/1450A)在上海广电电气通过中国机械工业联合会与中国通用机械工业协会组织的产品鉴定。鉴定委员会由来自天传所、上海大学、中石油管道分公司、西部管道分公司、西气东输分公司、重庆然气、沈鼓集团、陕鼓集团、上海电机厂的专家组成。鉴定会上,专家组听取了研制总结汇报,考察了生产和试验现场,见证了产品样机部分性能试验,查阅了相关文件资料,经讨论、质询,一致认为研制的高压大电流国产IGBT功率单元主要技术指标达到国外同类产品的先进水平,其中采用3300V/1500A 国产IGBT的功率单元用在H桥串联多电平高压变频器、单元额定输出可达1450V/1600A。据了解,此次鉴定的660V/1450A国产IGBT功率单元与西气东输在用的1025M...
2019 - 11 - 19
10月16日,在中国通用机械工业协会主办的第二届中国国际产业高峰论坛暨中国通用机械工业协会成立30周年纪念活动。              在纪念活动上,中通协会员单位带来了精彩的文艺表演。                 在纪念活动的最后,由中通协隋永滨名誉会长带队,黄鹂会长手风琴伴奏,苏永强名誉会长领唱,全体中通协工作人员集体四声部大合唱《今天是你的生日》、《风雨同舟》和《拉起手》作为本次活动的压轴节目。四个声部抑扬顿挫,相互配合,相互交融把整体活动推向了高潮。
2019 - 11 - 19
在庆祝中华人民共和国建国70周年之际,正值中国通用机械工业协会成立30周年。在第二届中国国际流体机械产业高峰论坛暨中国通用机械工业协会成立30周年纪念活动上,中国通用机械工业协会发布30周年纪念专辑。      30年来,在党和国家战略方针指引下,在国家各级部门的大力支持下,通过全行业的共同努力,中国通用机械行业锐意进取,取得了巨大的成就。在石油石化、钢铁冶金、电力、基础设施建设和国防建设中,一大批重大技术装备产品的研制成功,为填补国内空白、推动产业自主创新发展做出了重大贡献;技术先进、高效节能的通用机械产品广泛应用在国民经济建设各个领域,满足了节能减排、保护生态环境的需要。通用机械行业积极探索,推进转型升级,行业规模不断壮大,发展质量不断提升。               在通用...
2019 - 11 - 19
10月16日,在中国通用机械工业协会主办的第二届中国国际产业高峰论坛暨中国通用机械工业协会成立30周年纪念活动上,中国通用机械行业智能制造企业联盟成立揭牌仪式顺利举行。       中国通用机械工业协会作为中国通用机械行业智能制造企业联盟主席单位,上海工业自动化仪表院作为联盟副主席单位,联盟秘书处设在上海工业自动化仪表研究院,上海工业自动化仪表研究院运营总监/上海仪器仪表自控系统检验测试所有限公司总经理郭爱华任联盟秘书长。      中通协作为我国通用机械行业境内唯一全国性组织,为深入贯彻党的十九大和《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》(国发〔2016〕28号)等国家关于推进智能制造文件精神,推进智能制造等两化融合技术在通用装备制造业特别是机、泵、阀制造业的应用,促进传统制造业和智能化、信息化的深度融合,落...
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务