您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   

行业资讯

News

杭氧签约浙石化二期4套105000m3/h空分合同

日期: 2019-04-25
浏览次数: 120

      “我宣布,浙石化4000万吨/年炼化一体化项目二期工程四套105000Nm³/h空分装置由杭氧中标。”在一片掌声中,公司董事长蒋明与浙江石油化工有限公司董事长李水荣双手紧紧握一起,双方再度携手,为这一国家发改委重点发展项目,矗立在东海之滨的“浙江制造”新地标添砖加瓦。


       2018年9月27日,国务院总理李克强来到浙石化项目现场,考察这一世界级大型综合石化产业项目。总理的到来,极大地推动了浙石化二期项目前进的步伐,也鼓舞杭氧人拿下项目的信心与决心。


       春节前,两家公司负责人在舟山渔山岛浙石化项目指挥部再次相聚,对一期项目的合作进行总结和交流,并就二期项目的再次合作和商务合同进行了最终的沟通洽谈。“感谢杭氧为浙石化一期空分项目所作出的努力和付出,特别是杭氧空分项目执行团队和服务团队,细致的服务与对项目进度的把控,给我留下了深刻的印象!” 在浙石化4000万吨/年炼化一体化项目洽谈会上,浙江石油化工有限公司董事长李水荣对杭氧在项目一期中的工作,给予了高度的肯定。杭氧凭借在一期项目中打下的良好的基础和项目团队前期大量的方案价格论证,在项目技术商务团队的见证下,双方就项目二期合作事宜达成了共识。


        在浙石化一期项目制造中,公司以浙江制造标准为要求严格实施精品工程,并充分考虑了这个一岛基项目的特点,创新性的提出了“无边工厂”的概念,将整装冷箱的生产制造拓展至“码头工厂”,既避免了外界的因素干扰,也方便了产品的运输,极大地提高了工作效率。党委也十分重视项目的各项工作,为确保项目如期高质量的完成,成立了“浙石化空分项目临时党支部”,“红色引擎”为项目注入了不竭动力。项目安装阶段,现场人员克服了岛上艰苦的工作条件,为确保整体冷箱提前到货,长期现场蹲点为用户解决安装过程中存在的问题。在公司多方发力与极强的责任感下,项目的进度如期完成,获得了浙石化用户的高度认可。

 

       此次合同的签订,再一次证明了“杭氧制造”的力量,公司相关领导表示,二期空分项目对交货期要求非常严格,对设备的先进性和稳定性要求更高,杭氧一定想方设法、精益求精,力求把浙石化项目打造成“高质量”、“高水准”的精品工程。(转自杭氧集团)

 

 


0
News / 推荐新闻 More
2019 - 09 - 02
曹雅丽  工业是国民经济的主体,打造具有国际竞争力先进制造业是立国之本,强国之基,技术改造是推进工业结构调整,提质增效的重要抓手和途径。  8月30日,由中国国际工程咨询有限公司联合中国机械工业联合会、中国钢铁工业协会、中国石油和化学工业联合会、中国轻工业联合会、中国纺织工业协会、中国建筑材料联合会、中国有色金属工业协会、中国医药企业管理协会、中国船舶工业行业协会、中国汽车工业协会、中国电子信息行业联合会共同主办的 《工业企业技术改造升级投资指南 (2019年版)》发布会在北京召开。  中国国际工程咨询有限公司董事长、中国工程院院士王安介绍了新版《投资指南》的编制背景、主要内容和意义作用。王安指出,当前,新一轮科技革命和产业变革正在孕育兴起,电子信息、生物医药、新能源、新材料相互渗透,智能制造、分享经济、数字经济等新业态不断涌现,为制造业结构调整和产业升级提供了千载难逢的机遇。这既给我们提...
2019 - 09 - 02
高荆萍 芦迪  日前,一封来自中安联合煤化有限责任公司的感谢信,给了大连橡胶塑料机械有限公司(以下简称大连橡塑公司)员工以极大的鼓舞。在中安联合煤化有限责任公司验收现场,由大连橡塑公司研制生产的35万吨∕年聚乙烯挤压造粒机组运行平稳,受到了专家的高度评价:机组整体布局合理,外观质量和试运行情况良好,具有比较完善的自控系统,各项技术性能完全符合生产需求,部分性能设计达到国际先进水平,可以有效替代同类进口机组。  据了解,煤化工项目在我国可持续能源发展中扮演着重要角色,也是我国近几十年能源发展的关键项目,对我国减轻煤炭污染和降低石油对国际的依赖度起到并将继续发挥积极作用,因此煤化工行业面临着新的挑战和机遇。虽然我国发展煤化工项目起步早,但发展速度较慢,其主要原因就是该项目中的重大技术装备受限于少数国家的技术垄断和技术封锁。目前,除大连橡塑公司外,世界上只有日本和德国的三家企业能够生产此类重大技...
2019 - 09 - 02
2019年8月30日,生态环境部举行例行发布会,介绍我国应对气候变化工作进展情况。近年来,我国碳排放强度大幅下降,截至2018年,碳排放强度比2005年下降45.8%;未来,将加快推进全国碳市场相关制度建设。   在控制碳排放强度方面,据介绍,2018年,我国碳排放强度比2005年下降45.8%,基本扭转了温室气体排放快速增长的局面,非化石能源占能源消费比重达14.3%,为实现“十三五”应对气候变化目标,落实到2030年的国家自主贡献奠定了坚实基础。    针对下一步主要工作,生态环境部应对气候变化司相关负责任人说,在碳市场建设方面,下一步将坚持以市场机制控制温室气体排放的工作定位,积极推动《碳排放权交易管理暂行条例》立法进程,修订完善并印发《全国碳排放权配额总量设定与分配方案》,加快推进全国碳市场相关制度建设、基础设施建设、能力建设。
2019 - 09 - 02
2019年8月26日,由中国通用机械工业协会和中国机械工业联合会重大装备办公室共同组织,在哈尔滨市召开哈电集团哈尔滨电站阀门有限公司研制的“华龙一号”等百万千瓦核电机组MSR先导式安全阀工程样机鉴定会。       本次会议由中国通用机械工业协会会长黄鹂主持,中通协名誉会长隋永滨、哈尔滨电气集团有限公司党委常委、副总经理吕智强参加会议,并做重要讲话。鉴定委员会由中国核工业总公司、合肥通用机械研究院、华东电力设计院、东北电力设计院、中国核电工程有限公司、中核集团中原公司、中广核工程有限公司、中核集团海南核电有限公司、上海电气集团、哈尔滨电气集团等单位专家组成,中国工程院叶奇蓁院士为鉴定委员会主任、合肥通用机械研究院副总工程师黄明亚为副主任。       鉴定委员会专家和领导考察了哈电阀门的生产场地和试验现场,并见...
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务