您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   

行业资讯

News

上海连成集团苏州股份有限公司二级安全标准化创建

日期: 2019-05-22
浏览次数: 14

      安全生产标准化体现了“安全第一、预防为主、综合治理”的方针和“以人为本”的科学发展观,强调企业安全生产工作的规范化、科学化、系统化和法制化,强化风险管理和过程控制,注重绩效管理和持续改进,符合安全管理的基本规律,代表了现代安全管理的发展方向,有效提高企业安全生产水平!


      上海连成集团苏州股份有限公司,作为太仓市工贸行业的标杆,申请安全标准化二级,也是水泵行业首家,市委、市政府高度重视企业针对安全生产的投入。安全生产标准化二级的实施一方面是安全意识和管理落实到每一个部门和员工的日常管理上,另一方面对企业管理的升级,针对企业内所有系统、部门完善管理制度并建立检查机制常态化管理,是“6S”管理的升级,并要求将安全管理延伸到供应商和协助厂商的行为规范。

上海连成集团苏州股份有限公司二级安全标准化创建

安全生产

一、健全公司各项规章制度

健全各项安全管理制度,上海连成集团苏州股份有限公司梳理管理组织框架,由公司负责人何毅总监任安全负责人。安全生产管理部为主体责任部门,王义华部长负责主抓安全生产的具体落实,各部门专职安全员负责检查和排除安全隐患。同时,公司各部门、车间岗位责任制进一步细化、通过建立安全生产责任制,制定安全管理制度和操作规程,排查治理隐患和监控重大危险源。建立预防机制,规范生产行为,使各生产环节符合有关安全生产法律法规和标准规范的要求,人、机、料、法、环处于良好的状态,并持续改进,不断加强企业安全生产规范化建设。

 

二、突出安全生产重点,狠抓落实执行

二级安全标准化是安全管理体系的升级,要求企业严格按照安全标准化体系落实到日常管理工作中。苏州工业园在做好各项基础工作的同时,突出重点,狠抓安全教育培训和风险管控隐患排查。牢固树立以人为本、安全第一的核心价值观,让遵章守纪成为每一名员工必须遵守的承诺,自觉自愿地去遵守规章制度,员工从“要我安全”转变为了“我要安全”、“我懂安全”、“我能安全”。

上海连成集团苏州股份有限公司二级安全标准化创建

 

苏州工业园狠抓作业现场环境风险识别,以四色图形式将各项风险标出,对全厂全员进行公告,对风险的预防措施以及如何避免受到伤害,让每个员工都牢记于心。对于安全隐患,各班组作业前日检日查,各部门实行周查,全公司实行月查,确保排查身边安全隐患。隐患整改,落实专人负责,并实行验收制度。各项整改,必须通过安全生产管理部的验收,方为整改完成。制度的保障,严格的落实,使设备的不安全状态和环境不安全的因素牢牢地得到了控制。

 

三、升级现场“6S”管理、提升企业形象

“管生产必须管安全,管安全必须管现场”,安全生产标准化的核心,就是现场标准化和操作标准化。现场标准化又是基础管理的集中体现,现场管理的规范,最终还是依靠人来落实,所以规范员工的作业行为和现场管理是相辅相成的,而作业现场的规范反过来又促进了员工的规范作业。严格遵守现场标准化和操作标准化,既能提升工作质量和工作效率,同时又能有效避免安全事故的发生。苏州股份在实施现场标准化作业时,严格规范执行生产现场作业票制度,从加工、装配、测试、发货等各个作业流程严格执行,同时狠抓现场工件的摆放、行走通道的设置、标识标牌的设置和设备环境的维护等,确保现场的清洁和规范,有效保障作业人员现场作业的安全。在实施操作标准化方面,各工种严格执行标准操作规程,在工作中把生产指令、作业程序、物料领用、安全措施、技术措施、及可能会发生的不安全因素等,按安全规章制度及有关规程的要求,融合在一起,形成一套符合实际的作业流程,确保标准化工作落到实处,起到实际效果。


上海连成集团苏州股份有限公司二级安全标准化创建 

四、安全生产常抓不懈 启动安全生产标准化二级

企业的安全生产和产品质量都是贵在坚持,不断完善,持续提升。2019年3月23日江苏省苏州市委派江苏安胜达安全科技有限公司安全专家给公司做安全标准化培训并正式启动安全标准化二级申报工作。安全生产标准化二级涉及“13项一级要素,42项二级要素及194条企业达标标准”,安全方针“以人为本,安全第一,预防为主,综合治理:全员参与,改善安全生产环境:从我做起,持续改进”。

 

五、周密部署,精神策划

连成苏州工业园召开全员大会针对启动安全生产标准化二级进行宣导,号召全员参与安全管理、提升产品质量和加快生产交货。2019年上海连成集团苏州股份有限公司负责人何毅总监陆续接受了太仓日报、太仓电视台的采访,随着企业在当地贡献越来越突出。我们作为苏州太仓市规范企业,各方面管理水平应起到表率作用。上海连成集团苏州股份有限公司2019年的经营口号从“要我做”,转化为“我要做”,从被动接受到主动出击,生产交货始终坚持“服务于运营、服务于外办分公司”的理念来更好的服务于客户,提升客户的满意度。

上海连成集团苏州股份有限公司二级安全标准化创建


0
News / 推荐新闻 More
2019 - 06 - 20
2019年5月22日,由中通压协空压机行业团体标准推进组主办,江苏嘉宇特种装备股份有限公司承办的团标推进工作会议暨空压机团体标准推进组研讨会在我公司举行,共有业内12家极具有代表性的企业参加。      中通压协空压机行业团标建立,旨在推动行业自律,规范市场秩序,促进行业技术革新,为空压机行业健康发展制定切实可行的行业标准。      近年来,江苏嘉宇不断加大技术研发投入,严把产品质量关。自成为行业团标推进组成员后,快速融入中通压协空压机行业团体平台,与业内压缩机领域的高级技术人才研讨技术发展趋势,进一步夯实了“嘉宇”走技术先行质量护航之路的决心。
2019 - 06 - 20
为了给用户搭建横向交流的平台,让用户更加了解往复式压缩机的工作原理和专业的维护方法,NEAC于5月21-23号在杭州组织了售后服务的Road Show, 用户来自于中国烟草集团,青岛啤酒和千岛湖啤酒企业,石油化工类企业共30余人。       在Road Show 中NEAC向用户详细讲解了压缩机现场事故分析和维护方法,NEA压缩机的类型和应用领域,NEA德国工厂生产和测试设备展示, 另外还涉及Magnum气阀和压缩机润滑油系统。用户还就压缩机的使用和系统问题进行了积极的谈论。      通此次技术交流,我们各有斩获,用户更加了解压缩机设备正确维护的方法,并利用此平台和同行进行交流;NEA也走进用户,聆听了用户的声音并将在以后的工作中向用户提供更多的帮助。
2019 - 06 - 20
2019年5月24日,杰尔科技在印度班加罗尔正式成立全资子公司,将进一步提高市场占有率,同时完善公司销售网络。       目前,印度全国将近63%的城镇污水及40%的工业污水未经处理而排放。每年数十万人因为饮水得上怪病,导致死亡。印度环境部已出台了《城镇污水处理厂污染物排放标准》。      2018年年初,杰尔迎来了第一份来自印度的订单,Colourtex ETP Gujrat项目,杰尔鼓风机针对苏拉特市的工业园区进行工业污水处理。设备已于2018年10月安装完成,开始运行。据Colourtex ETP Gujrat项目管理人员反馈,杰尔鼓风机运行稳定、易于维护、操作简便,受到工作人员的青睐。      2019年上半年,杰尔再一次接到来自印度新德里的订单,杰尔鼓风机将服务于Corona...
2019 - 06 - 06
ResearchAndMarkets.com发布最新全球工业阀门市场增长、趋势及预测报告,预计2019年至2024年全球工业阀门市场的复合年增长率将达到5.33%。   主要增长动因为电力和化工行业的需求上升。而发达经济体工业增长缓慢会对拖累全球这一市场的发展。   石油及天然气行业主导了2017年的增长,鉴于全球范围内石油天然气行业活动的增加,报告期内,这一行业还将保持增长。   车用阀门的需求上升,未来也有望给阀门市场带来新的机会。   亚太区将是全球增长最快的市场,特别是中国和印度将成为主要消费经济体。   电力行业需求上升。在电力行业,阀门被用于各种场合,如锅炉启动、给水泵再循环、蒸汽调节和汽轮机旁路。   冷凝水系统中的阀门用于控制和调节流体再循环冷凝水泵所需的额外流量。此外,阀门还用于控制给水加热器除氧器的水位。...
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务