您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   

行业资讯

News

上海连成集团苏州股份有限公司二级安全标准化创建

日期: 2019-05-22
浏览次数: 29

      安全生产标准化体现了“安全第一、预防为主、综合治理”的方针和“以人为本”的科学发展观,强调企业安全生产工作的规范化、科学化、系统化和法制化,强化风险管理和过程控制,注重绩效管理和持续改进,符合安全管理的基本规律,代表了现代安全管理的发展方向,有效提高企业安全生产水平!


      上海连成集团苏州股份有限公司,作为太仓市工贸行业的标杆,申请安全标准化二级,也是水泵行业首家,市委、市政府高度重视企业针对安全生产的投入。安全生产标准化二级的实施一方面是安全意识和管理落实到每一个部门和员工的日常管理上,另一方面对企业管理的升级,针对企业内所有系统、部门完善管理制度并建立检查机制常态化管理,是“6S”管理的升级,并要求将安全管理延伸到供应商和协助厂商的行为规范。

上海连成集团苏州股份有限公司二级安全标准化创建

安全生产

一、健全公司各项规章制度

健全各项安全管理制度,上海连成集团苏州股份有限公司梳理管理组织框架,由公司负责人何毅总监任安全负责人。安全生产管理部为主体责任部门,王义华部长负责主抓安全生产的具体落实,各部门专职安全员负责检查和排除安全隐患。同时,公司各部门、车间岗位责任制进一步细化、通过建立安全生产责任制,制定安全管理制度和操作规程,排查治理隐患和监控重大危险源。建立预防机制,规范生产行为,使各生产环节符合有关安全生产法律法规和标准规范的要求,人、机、料、法、环处于良好的状态,并持续改进,不断加强企业安全生产规范化建设。

 

二、突出安全生产重点,狠抓落实执行

二级安全标准化是安全管理体系的升级,要求企业严格按照安全标准化体系落实到日常管理工作中。苏州工业园在做好各项基础工作的同时,突出重点,狠抓安全教育培训和风险管控隐患排查。牢固树立以人为本、安全第一的核心价值观,让遵章守纪成为每一名员工必须遵守的承诺,自觉自愿地去遵守规章制度,员工从“要我安全”转变为了“我要安全”、“我懂安全”、“我能安全”。

上海连成集团苏州股份有限公司二级安全标准化创建

 

苏州工业园狠抓作业现场环境风险识别,以四色图形式将各项风险标出,对全厂全员进行公告,对风险的预防措施以及如何避免受到伤害,让每个员工都牢记于心。对于安全隐患,各班组作业前日检日查,各部门实行周查,全公司实行月查,确保排查身边安全隐患。隐患整改,落实专人负责,并实行验收制度。各项整改,必须通过安全生产管理部的验收,方为整改完成。制度的保障,严格的落实,使设备的不安全状态和环境不安全的因素牢牢地得到了控制。

 

三、升级现场“6S”管理、提升企业形象

“管生产必须管安全,管安全必须管现场”,安全生产标准化的核心,就是现场标准化和操作标准化。现场标准化又是基础管理的集中体现,现场管理的规范,最终还是依靠人来落实,所以规范员工的作业行为和现场管理是相辅相成的,而作业现场的规范反过来又促进了员工的规范作业。严格遵守现场标准化和操作标准化,既能提升工作质量和工作效率,同时又能有效避免安全事故的发生。苏州股份在实施现场标准化作业时,严格规范执行生产现场作业票制度,从加工、装配、测试、发货等各个作业流程严格执行,同时狠抓现场工件的摆放、行走通道的设置、标识标牌的设置和设备环境的维护等,确保现场的清洁和规范,有效保障作业人员现场作业的安全。在实施操作标准化方面,各工种严格执行标准操作规程,在工作中把生产指令、作业程序、物料领用、安全措施、技术措施、及可能会发生的不安全因素等,按安全规章制度及有关规程的要求,融合在一起,形成一套符合实际的作业流程,确保标准化工作落到实处,起到实际效果。


上海连成集团苏州股份有限公司二级安全标准化创建 

四、安全生产常抓不懈 启动安全生产标准化二级

企业的安全生产和产品质量都是贵在坚持,不断完善,持续提升。2019年3月23日江苏省苏州市委派江苏安胜达安全科技有限公司安全专家给公司做安全标准化培训并正式启动安全标准化二级申报工作。安全生产标准化二级涉及“13项一级要素,42项二级要素及194条企业达标标准”,安全方针“以人为本,安全第一,预防为主,综合治理:全员参与,改善安全生产环境:从我做起,持续改进”。

 

五、周密部署,精神策划

连成苏州工业园召开全员大会针对启动安全生产标准化二级进行宣导,号召全员参与安全管理、提升产品质量和加快生产交货。2019年上海连成集团苏州股份有限公司负责人何毅总监陆续接受了太仓日报、太仓电视台的采访,随着企业在当地贡献越来越突出。我们作为苏州太仓市规范企业,各方面管理水平应起到表率作用。上海连成集团苏州股份有限公司2019年的经营口号从“要我做”,转化为“我要做”,从被动接受到主动出击,生产交货始终坚持“服务于运营、服务于外办分公司”的理念来更好的服务于客户,提升客户的满意度。

上海连成集团苏州股份有限公司二级安全标准化创建


0
News / 推荐新闻 More
2019 - 08 - 22
2019年8月20日上午中通协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视反思专题会议。黄鹂会长等中通协副秘书长以上党员干部全部参加了会议,班子外党支部委员、党小组长列席了会议。       会议由党支部书记、专职副会长兼秘书长张雨豹主持,并首先报告了中通协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育启动、学习和检视反思等情况,就开好检视反思专题会议作了说明和要求。      会议上,中通协副秘书长及以上党员干部以参加“不忘初心、牢记使命”主题教育学习和检视反思为主题,对照《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》找差距给出的18个“是否”,逐一发言,逐条检视,列出自我查找出的问题和差距。       会议开展了批评与自我批评。结合中通协当前实际和未来发...
2019 - 08 - 22
2019年8月16日下午中通协党支部组织了8月主题党日活动,活动在“中国人民革命军事博物馆”举办。活动通过学军史旨在深化学党史、新中国史及学习习近平新时代中国特色社会主义思想之强军思想,促进中通协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往党员和群众心里走。       中国共产党及其领导下的中华人民共和国的建立、发展和强大,离不开军队的建立、发展和强大。刚刚过去的8月1日是建军92周年纪念日,即将迎来10月1日的新中国成立70周年纪念日。        回顾我军发展历史,学习习近平新时代中国特色社会主义思想之强军思想,对我会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育具有重要意义,也对我会在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强自身建设、提升行业服务能力和水平,“不忘初心、牢记使命”振兴通用机械制造业,具有现...
2019 - 08 - 08
按照中机联党委要求和中通协“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案,2019年7月9日,中通协召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研报告会。       中机联主题教育第三指导组组长、党委常委、执行副会长陈斌同志,指导组成员中机联科技工作部副处长王倩同志莅临报告会。中通协黄鹂会长,隋永滨名誉会长,支部书记、副会长兼秘书长张雨豹同志,张宗列副会长,支部委员、常务副秘书长孙放同志,李多英、徐建平、宋银立副秘书长,支部委员刘海芬同志参加了会议。       陈斌组长围绕“总书记的批示、行业协会的突出问题、三大攻坚战和“提高产业基础能力,改善产业链水平”等四个方面进行了调研指导。       黄鹂会长就通用机械行业1-5月份经济运行情况、行业形势预判分析、行业发展中遇到的问...
2019 - 08 - 08
2019 年 7 月 1 日-7 月 10 日,中通协班子成员组织开展了行业专题调研工作。       中通协会长黄鹂同志调研了大连深蓝、沈鼓集团、杭州杭氧、超达阀门等企业,就企业生产经营情和发展设想,国家税收政策以及中美贸易对企业的影响进行了调研。 除会长调研外,又安排了其他领导班子成员分地区开展了调研工作。一组为辽宁、山东地区。组长:张雨豹,成员:王世超、李玉坤、刘学伟、隋斌二组为浙江地区。组长:张宗列,成员:郭瑞、李树斌、董友、刘海芬。三组为江苏、上海地区。组长:孙放,成员:郭华桥、解刚、刘蔷。       调研以区域企业座谈会、实地考察以及问卷调查相结合,每组调查了 20 家左右的企业。各企业主要负责人与调研组通过生产实地考察、交流座谈、书面材料等各种方式针对企业经营状况及发展设想、当前中美贸易摩擦对企...
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务