您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   

行业资讯

News

恒盛泵业污泥螺杆泵这些注意事项,千万不能忽视!

日期: 2019-10-29
浏览次数: 17

       恒盛污泥螺杆泵因其有可变量输送、自吸能力强、可逆转、能输送含固体颗粒的液体等特点。在污水处理厂中,广泛地被使用在输送水、湿污泥和絮凝剂药液方面。污泥螺杆泵是按回转啮合容积式原理工作的泵种,主要工作部件是偏心螺杆和定子。由于这两种部件的特别弯曲形状,形成多个单独的密封容腔,介质由轴向均匀推行流动,内部流速低,容积保持不变,压力稳定,输送物料一般不会受到剪切。每级泵的输出压力为0.6MPa,自吸高度一般在6m,适用于输送温度80℃以下介质(特别要求可达150℃)。因定子选用多种弹性材料制成,所以这种泵可输送较高粘度的流体或含有硬质悬浮颗粒的介质或含有纤维的介质。

恒盛泵业污泥螺杆泵这些注意事项,千万不能忽视!


       污泥螺杆泵实际应用中应注意以下不可忽视的事项:

(1)污泥螺杆泵品质选择。螺杆泵的种类较多,相对而言,进口的螺杆泵设计合理,材质精良,但价格较高,服务方面有的不到位,配件价格高,订货周期长。国内生产的产品质量良莠不齐,在选用国内生产的产品时,在考虑其性价比的时候,选用低转速,长导程,传动量部件材质优良,额定寿命长的产品。

(2)防止空转。螺杆泵决不允许在断料的情形下运转,一经发生,橡胶定子由于干摩擦,瞬间产生高温而烧坏,有必要时可在泵身上安装了断料停机装置,当发生断料时,由于螺杆泵其有自吸功能的特性,腔体内会产生真空,真空装置会使螺杆泵停止运转。

(3)污泥螺杆泵转数的选择。螺杆泵的流量与转速成线性关系,转数又是根据输送物料的具体特征来决定,一般难输送、高粘度的物料选用低转数,污泥螺杆泵一般没有高转数,都是通过减速机构或无级调速机构来降低转速,使其转速保持在每分三百转以下较为合理的范围内。

(4)防止杂物进入泵体。湿污泥中混入的固体杂物会对螺杆泵的橡胶材质定子造成损坏,所以确保杂物不进入泵的腔体是很重要的,很多污水厂在泵前加装了粉碎机,也有的安装格栅装置或滤网,这样避免堵塞情况发生。

(5)保证污泥螺杆泵出口压力的稳定:污泥螺杆泵是一种容积式回转泵,当出口端受阻以后,压力会逐渐升高,以至于超过预定的压力值。此时电机负荷急剧增加。传动机械相关零件的负载也会超出设计值,严重时会发生电机烧毁、传动零件断裂。为了避免螺杆泵损坏,一般会在螺杆泵出口处会安装回油阀,用以稳定出口压力,保持泵的正常运转。

       恒盛污泥螺杆泵因其使用可靠、维护方便、耐腐蚀性强等特点,并且可以立式安装,作为污水提升泵使用,被广泛应用于化工、制药、造纸、石油等工业部门。


0
News / 推荐新闻 More
2019 - 11 - 06
2019年10月16日,在第二届中国国际流体机械产业高峰论坛上,中国石化化工事业部副主任徐钢发表题为《中国石化重大国产化装备使用情况》的演讲,主要内容如下。在当今国际市场竞争中,重大装备制造业和制造技术的发展水平,成为衡量一个国家国际竞争力的重要标志。 三十多年来,“谁来装备中国”、“谁来推动重大技术装备国产化”、“国产装备大游行”等一系列问题一直伴随着中国装备制造业发展。在“实与干”、“国产化与自主化”、“自主创新是馅饼还是陷阱”的博弈中,重大技术装备国产化负重前行。多年来,我国石化工业取得了长足进步,但是也面临巨大挑战。装备国产化实施中的难点有:装备制造企业自主技术开发与创新能力尚显薄弱;国产装备技术指标与国际先进水平尚有一定差距;缺乏能力强、标准高的试验检验手段;执行的标准低,基础研究薄弱。装备制造企业自主技术开发与创新能力尚显薄弱:经过三十多年的重大装备攻关,绝大部分关键石油石化装...
2019 - 10 - 29
2019年7月下旬,中国特种设备检测研究院专家组一行四人对天华院A1、A2、A3压力容器设计资质进行了换证现场审核。专家组在三天时间内,对天华院的资源配备、质量管理体系的建立与实施、人员培训与考核、产品设计文件质量进行了评审,对压力容器专业设计人员进行了理论闭卷考试,并组织了现场答辩考核。经审核,专家组对天华院压力容器的设计、管理工作给予了充分的肯定,并提出了相关持续改进意见和建议,天华院已积极完成整改。        天华院已于8月20日收到由国家市场监督管理总局颁发的《压力容器设计许可证》。至此,在天华院领导及各部门大力支持、广泛参与和积极配合下,天华院顺利完成了压力容器设计资质换证工作。
2019 - 10 - 29
9月7日,由天津飞旋科技有限公司、亿昇(天津)科技有限公司主办的“全球首创,无油 无水 无摩擦 超高节能”磁悬浮透平真空泵发布会在杭州富春江畔举行。参加会议的嘉宾包括中国轻工企业投资发展协会名誉理事长、原国家轻工业局计划司司长胡楠教授,中国轻工业联合会王旭华副主任,富阳区区委丁永刚常委,山东造纸工业研究设计院王泽风院长,华南理工大学环境与能源学院万金泉教授,天津科技大学造纸学院刘忠院长,齐鲁工业大学机械与汽车工程学院许崇海院长,陕西科技大学环境与工程学院张安龙副院长及其他来自行业内的约150名代表。会议由天津飞旋科技有限公司市场部经理吴建晶主持。天津飞旋科技有限公司、亿昇(天津)科技有限公司董事长洪申平先生致欢迎词,洪董事长对与会嘉宾表示了热烈欢迎的同时也表示希望亿昇科技能够带着新技术为造纸工业的优化升级做出更大的贡献。杭州市富阳区丁永刚常委作为政府领导致辞。...
2019 - 10 - 29
金凤凰纸业有限公司是湖北省最大的造纸企业,拥有年产量200万吨的生产能力,在全国造纸行业中排名前20。为实现精准设计,公司技术人员多次去现场测量纸机气量,最终确定的方案为TP710-41应用于1号纸机3800/400生产线,TP1335-31/TP400-11应用于2号纸机4800/700生产线,TP1300-31应用于3号纸机4400/500生产线,TP1300-31应用于5号纸机4400/550生产线,TP1240-31/TP400-11应用于6号纸机4950/710生产线,TP1190-31/TP400-11应用于7A号纸机5600/700生产线,TP1320-31/TP400-11应用于7B号纸机5600/800生产线。经过双方人员努力,已于2019年8月,7条纸机生产线中11台透平真空机全部投入使用,设备运行稳定,纸机生产稳定,节能效果明显,余热利用价值高。
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务