您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!

官方微信

关于协会/ About Associations

  您现在的位置:首页  >  关于协会  >  关于征集2022年机械行业智能制造实施案例的通知
关于征集2022年机械行业智能制造实施案例的通知

关于征集2022年机械行业智能制造实施案例的通知

 

各会员及相关单位:

为进一步推动数字化、网络化、5G+工业互联网及智能制造等技术成果在机械行业的转化应用,积极培育智能制造服务体系和服务能力,充分发挥智能制造典型案例的示范带动作用,促进先进经验和成功模式的交流推广,实现供需有效对接,分会将继续开展2022年机械行业智能制造相关企业的典型实施案例(以下简称实施案例)的征集工作。分会秘书处将组织专家进行审核,遴选入册形成案例集,并择机重点发布,同时向有关产业部门推荐报送。现将征集工作有关事项通知如下:

2022年重点征集在汽车、电工电器、机床工具、农业机械、工程机械、仪器仪表、石油化工设备、通用机械、重型矿山机械、食品包装机械、制冷空调设备、机器人等行业以及其他重大技术装备领域的智能制造应用成功案例。

(一)智能制造分会会员单位,机械行业有关企业、科研院所及高校;

(二)申报单位应具有较强的经济实力、技术研发和融合创新能力,拥有自主知识产权,在智能制造关键技术、工艺、装备、软件等方面拥有核心技术;

(三)提供的智能制造实施案例具备一定的先进性、实用性、代表性,在促进产业升级、商业模式创新、经济社会效益提升等方面成效明显,对相关行业或企业具有较强借鉴意义和推广价值。

(四)申报单位对填报的内容真实性负责,要描述详实、重点突出、表述准确、逻辑性强,杜绝虚构和夸大,且在不涉及商业机密的情况下,自愿与其他企业分享经验。

三、报送要求

请各申报单位于2022年8月31日前,将智能制造实施案例申报征集材料(见附件)纸质件(一式一份,加盖公章)报送中国机械联智能制造分会秘书处,并将申报的材料电子版(word版)发送到分会秘书处邮箱。

四、联系方式:

联 系 人:隋斌

电 话:010-88393520转805

电子邮箱:suibin@cgmmia.org.cn

地 址:北京市西城区车公庄大街9号,1号楼(B座)2单元5-503

附件:2022年机械行业智能制造实施案例申报表(参考格式)

 

2022年7月26日

点击下方“资料下载”获取通知原文件及申报表

资料下载
  • 电话:010-88393520
  • 传真:010-88393529
  • 地址:北京市西城区车公庄大街9号
  • 电子邮件:chenxi@cgmia.org.cn
  • 微信公众号

  • 二维码名称

Copyright ? 2019-2020 版权所有:中国通用机械工业协会      备案号:京ICP备05039447号-1

京公网安备 11010202008602号