您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!

官方微信

协会动态/ Association Dynamics

  您现在的位置:首页  >  协会动态  >  中通协会长黄鹂、名誉会长隋永滨会见凯士比集团(KSB)通用工业总裁Christian Haag一行
中通协会长黄鹂、名誉会长隋永滨会见凯士比集团(KSB)通用工业总裁Christian Haag一行
发布时间: 2024-01-24

2024年1月22日,凯士比集团(KSB)通用工业总裁Christian Haag一行6人到访中国通用机械工业协会(CGMA),中通协会长黄鹂,名誉会长隋永滨会见,双方就行业发展现状、市场技术趋势以及国际交流合作等方面进行友好会谈。

中通协会长黄鹂简要介绍了中通协(CGMA)的历史沿革和发展历程。黄鹂表示,中国通用机械工业协会是中国境内通用机械行业唯一的国家级行业协会, CGMA致力推动中国通用机械行业高质量发展,振兴中国装备制造业。黄鹂指出,改革开放以来,中国通用机械行业通过自主创新与国际合作,取得了显著的成绩。

黄鹂表示,近年来,CGMA积极推动通用机械行业间的国际交流与合作,通过会议、论坛与展会等多种形式搭建国际间沟通与交流的平台,其中CGMA主办中国国际流体机械展已成功举办十二届,是中国境内展出规模最大,产业范围最全、技术水平最高的专业展会。黄鹂诚挚邀请KSB参加展会,黄鹂介绍,国际流体展不仅仅是机泵阀等通用机械产品大舞台,也有国内水平最高的密封件(圈)、减变速机、电机等配套件的展览展示。

凯士比集团(KSB)通用工业总裁Christian Haag介绍说,早在30年前KSB已经进入中国,于1994年与上海电气合资设立上海凯士比泵有限公司,中国近年来的高质量转型为KSB的发展提供了新的增长引擎。KSB一直以来都高度重视中国市场,对中国市场抱有强大的信心。Christian Haag表示,KSB在中国坚定本地化、数字化、可持续化的三大发展战略,助力中国制造业高质量发展。Christian Haag也强调,KSB希望通过不断创新,改善人类的生活和环境。

中通协名誉会长隋永滨表示,随着疫情防控平稳转段,国际间交流越来越频繁合作也越来越紧密,推动行业间和企业间的国际交流合作也是CGMA一项重点工作。CGMA一直积极与德国机械设备制造业联合会(VDMA)沟通,探讨如何更深入更广泛地开展交流合作。隋永滨指出,当前,如何应对气候变化是全人类共同的命题,低碳节能、绿色发展已成为共识,通用机械装备在这其中能发挥积极、巨大的作用,如何通过技术进步、设备迭代实现“碳中和”应该是未来行业发展的重要课题,也将是未来市场发展的重要趋势。隋永滨希望通过行业间的国际交流,加深了解加强合作,为绿色发展提供装备和技术支撑。

  • 电话:010-88393520
  • 传真:010-88393529
  • 地址:北京市西城区车公庄大街9号
  • 电子邮件:chenxi@cgmia.org.cn
  • 微信公众号

  • 二维码名称

Copyright ? 2019-2020 版权所有:中国通用机械工业协会      备案号:京ICP备05039447号-1

京公网安备 11010202008602号