您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!

官方微信

鉴定/培训/认证/ International Dynamics

  您现在的位置:首页  >  鉴定/培训/认证  >  聚丙烯装置产品卸料系统(PDS)高频球阀通过中通协国产化鉴定
聚丙烯装置产品卸料系统(PDS)高频球阀通过中通协国产化鉴定
发布时间: 2022-06-30

2022年6月30日,中国通用机械工业协会与中国机械工业联合会在北京、重庆等地以现场和视频相结合的方式,组织召开了由中国石油四川石化有限责任公司和重庆川仪调节阀有限公司联合研制的聚丙烯装置产品卸料系统(PDS)高频球阀产品鉴定会。鉴定会由中国通用机械工业协会会长黄鹂、中国机械工业联合会原总工程师隋永滨共同主持。

鉴定委员会专家组由来自合肥通用机械研究院、中石化广州工程有限公司、兰州理工大学、国家阀门质监中心(浙江)、泉州石化有限公司、寰球工程有限公司、万华化学集团公司、湖北三宁化工公司、中飞石化有限公司等单位的专家组成。

与会专家听取了研制总结汇报,查阅了有关设计、制造、试验、检测及质保等文件资料,部分专家考察了生产和试验场地并见证了部分试验。专家组认为,产品样机结构设计合理,选材适当,产品完成了强度、密封、开关动作、寿命等试验,结果满足联合研发协议和相关标准要求。该系列产品自2019年10月起在四川石化45万吨/年聚丙烯装置上投用至今,运行效果良好,经济社会效益显著。鉴定委员会最终形成如下鉴定意见:研制的PDS高频球阀具有自主知识产权,主要性能指标达到国际同类产品先进水平,可在聚丙烯、聚乙烯装置及类似工况装置推广应用。

6月28日,习近平总书记在湖北省武汉市考察时强调,推动我国制造业转型升级,建设制造强国,必须加强技术研发,提高国产化替代率,把科技的命脉掌握在自己手中,国家才能真正强大起来。总书记指出,随着我国发展壮大,突破“卡脖子”关键核心技术刻不容缓,必须坚持问题导向,发挥新型举国体制优势,踔厉奋发、奋起直追,加快实现科技自立自强。

中国通用机械工业协会坚持问题导向,需求牵引,聚焦通用机械行业关键领域,发挥联系行业的纽带和桥梁作用,以服务和协调促进产学研用结合,创新发展,积极组织行业上下游企业合力解决重点领域、重点产业的关键短板,攻克“卡脖子”问题,在协同攻关中提升通用机械行业自主创新能力,为制造强国建设贡献通用机械装备力量。

  • 电话:010-88393520
  • 传真:010-88393529
  • 地址:北京市西城区车公庄大街9号
  • 电子邮件:chenxi@cgmia.org.cn
  • 微信公众号

  • 二维码名称

Copyright ? 2019-2020 版权所有:中国通用机械工业协会      备案号:京ICP备05039447号-1

京公网安备 11010202008602号