您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!

官方微信

鉴定/培训/认证/ International Dynamics

  您现在的位置:首页  >  鉴定/培训/认证  >  冰轮环境两项新产品通过中通协鉴定
冰轮环境两项新产品通过中通协鉴定
发布时间: 2022-11-16

2022年11月14-15日,中国通用机械工业协会在北京、烟台和西安等地,以现场加视频相结合方式组织召开由冰轮环境技术股份有限公司、西安交通大学、中科院理化技术研究所和山东冰轮海卓氢能技术研究院有限公司联合研制的挥发性有机物多温区冷凝梯级回收利用装置、零散天然气液化用撬装式混合制冷剂喷油螺杆压缩机组两项产品鉴定会,鉴定会由中通协会长黄鹂主持。

中国机械工业联合会原总工程师隋永滨担任鉴定委员会专家组组长,专家组由来自中国机械联、中石化广州工程公司、中国石化工程建设公司、哈尔滨工程大学、烟台市工业设计研究院、青岛华世洁环保、北京宏科庆能科技等单位的专家组成。

与会专家听取了研制总结汇报,查阅了相关技术文件资料。部分专家代表考察了生产和试验场地,见证了产品实物和部分性能试验。

鉴定委员会认为:

研发的挥发性有机物多温区冷凝梯级回收利用装置,具有并联双通道有机物自融霜系统及智能控制技术,可实现冷凝和融霜平稳切换,保障了设备的连续高效运行;通过气液双相态有机物冷量回收技术,可实现系统能量的梯级利用,避免额外加热能耗,提升了系统能效;产品技术指标达到国际先进水平,其能效指标居国际领先水平,建议进一步扩大成果的应用范围;

研发的零散天然气液化用撬装式混合制冷剂喷油螺杆压缩机组,密封性能好,效率高,具有方便运输、安装和作业场地快速移动的特点,总体性能达到同类产品国际先进水平,其中绝热效率居国际领先水平。产品已批量化生产并取得了良好经济效益和社会效益,建议进一步完善产品系列、扩大应用范围。

  • 电话:010-88393520
  • 传真:010-88393529
  • 地址:北京市西城区车公庄大街9号
  • 电子邮件:chenxi@cgmia.org.cn
  • 微信公众号

  • 二维码名称

Copyright ? 2019-2020 版权所有:中国通用机械工业协会      备案号:京ICP备05039447号-1

京公网安备 11010202008602号