您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!

官方微信

团标/鉴定/培训/认证/ International Dynamics

  您现在的位置:首页  >  团标/鉴定/培训/认证  >  西安泵阀总厂两项新产品通过中通协鉴定
西安泵阀总厂两项新产品通过中通协鉴定
发布时间: 2023-01-10

2023年1月6日,中国通用机械工业协会在西安和北京以现场+视频的方式,组织召开了由西安泵阀总厂有限公司自主研制的“大口径双压板锆合金旋塞阀”和“锆材母液循环泵”两项产品鉴定会,鉴定会由中国通用机械工业协会会长黄鹂主持。

中国机械工业联合会原总工程师隋永滨担任鉴定委员会专家组组长,专家组成员由来自中国机械联、华鲁恒升(荆州)、新疆中和合众新材料、广西华谊能源、河南煤气集团、上海华谊工程、河北建滔能源、充矿鲁南化工、上海寰球工程、北京泽华化学、兰州理工大学、合肥通用院等单位的专家组成。

鉴定委员会专家听取了研制单位所作的研制总结汇报,查阅了有关设计、制造、试验、检测及质保等资料,部分专家会前考察了生产和试验现场并见证了产品的性能试验。

“大口径双压板锆合金旋塞阀”开发出带导流板结构的整体锻造旋塞和嵌入式驱动装置支架,阀门可靠性高,采用特殊的阀杆四重密封结构,提高了密封可靠性。

“锆材母液循环泵”开发出吸入室采用微间隙整流板布置结构,降低局部冲击引起的能量损失,提高泵的抗汽蚀性能,开发出合金材料泵轴和泵口环阶梯式加热氧化表面硬化工艺,提高了泵轴及口环的强度和耐腐蚀性能。

鉴定委员会认为,研制的百万吨级醋酸装置大型“锆材母液循环泵”和“大口径双压板锆合金旋塞阀”两项产品拥有自主知识产权,填补了国内空白,主要性能指标达到国际同类产品先进水平,经济和社会效益显著。

  • 电话:010-88393520
  • 传真:010-88393529
  • 地址:北京市西城区车公庄大街9号
  • 电子邮件:chenxi@cgmia.org.cn
  • 微信公众号

  • 二维码名称

Copyright ? 2019-2020 版权所有:中国通用机械工业协会      备案号:京ICP备05039447号-1

京公网安备 11010202008602号