您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!

官方微信

团标/鉴定/培训/认证/ International Dynamics

  您现在的位置:首页  >  团标/鉴定/培训/认证  >  “中、高温矿浆预热器给料泵产品”通过中通协鉴定
“中、高温矿浆预热器给料泵产品”通过中通协鉴定
发布时间: 2024-01-27

2024年1月25日,中国通用机械工业协会在湖北襄阳组织召开了由襄阳五二五泵业有限公司和荆门格林美新材料有限公司联合研制的“中、高温矿浆预热器给料泵产品(型号ZGG250-650)”鉴定会,北方化学工业股份有限公司总经理尉伟华、襄阳五二五泵业有限公司总经理梁晨阳参会,鉴定会由中国通用机械工业协会会长黄鹂主持。

中国机械工业联合会原总工程师隋永滨担任鉴定委员会专家组组长,专家组由来自中国机械联、华中科大机械学院、格林美公司、中石化广州工程公司、襄阳华中科大先进制造工程研究院、武汉理工大学、中国五环等单位的专家组成。专家和代表听取了研制单位的技术总结报告,查阅了相关文件资料,考察了研发单位生产试验现场,查看了样机并见证了部分性能试验。

鉴定委员会认为:该产品研制出超高铬高碳双相不锈白口铁新材料,具有优良的耐腐蚀、耐磨蚀、耐热冲击性能;开发出适应高温黏性介质耐磨工况的高效水力模型,优化了叶轮和蜗壳结构,提高了泵效率、输送能力和耐磨性;开发出适应多级串联渣浆泵机械密封系统,满足了泵组运行中腔体压力梯度化要求,解决了密封封液压力自平衡问题,提高了机械密封使用寿命。研制的“中、高温矿浆预热器给料泵”具有自主知识产权,填补了国内空白,总体技术指标达到国际先进水平,泵效率等部分指标国际领先。

  • 电话:010-88393520
  • 传真:010-88393529
  • 地址:北京市西城区车公庄大街9号
  • 电子邮件:chenxi@cgmia.org.cn
  • 微信公众号

  • 二维码名称

Copyright ? 2019-2020 版权所有:中国通用机械工业协会      备案号:京ICP备05039447号-1

京公网安备 11010202008602号