您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!

官方微信

产经新闻/ Midwifery News

  您现在的位置:首页  >  产经新闻  >  CFME2022  >  中控技术助力我国首个丁二烯法己二腈项目成功投产
中控技术助力我国首个丁二烯法己二腈项目成功投产
发布时间: 2022-08-02

来源:中控技术

7月31日,我国首个丁二烯法己二腈工业化生产项目——中国化学天辰齐翔尼龙新材料产业基地一期关键装置顺利打通全流程,开车成功并产出优级产品。中控技术高级副总裁莫威、EPC业务总监张婷受邀出席天辰齐翔尼龙新材料有限公司(以下简称:天辰齐翔)举行的投产仪式。

天辰齐翔尼龙新材料项目是国内首台套采用自有技术、解决我国高端聚酰胺新材料产业链难题、开创工业化生产的标志性项目。项目开车成功,彻底补齐了我国高端尼龙产业链短板,不仅填补了产业空白,也对促进我国高端聚酰胺产业长效安全健康发展具有重要意义。

在天辰齐翔尼龙新材料项目中,全厂控制点数近4万点,采用中控技术ECS-700控制系统、TCS-900安全仪表系统、CCS大型压缩机组控制系统、GDS有毒有害气体报警系统等产品,为系统安全运行提供了坚实的保障,并采用中控技术自主研发的SAMS设备管理系统、PID自整定软件、主机安全卫士,为项目各方面保驾护航。

中控技术项目组在项目执行过程中,面对工期紧张等情况,从客户需求出发,用敬业拼搏、甘于奉献的精神赢得客户肯定。面对首台套装置的无借鉴资料和现场变更的特殊情况,中控技术项目组及时沟通解决,协助推进现场进度,把控项目实施质量。中控技术各系统“统一管理,协同作战”的管理模式,使得与客户沟通扁平化,获得客户好评。

中控技术携手天辰齐翔的国内首个丁二烯法己二腈项目,不仅填补了国内己二腈领域的空白,更为今后的项目合作提供了宝贵的经验和坚实的基础。

  • 电话:010-88393520
  • 传真:010-88393529
  • 地址:北京市西城区车公庄大街9号
  • 电子邮件:chenxi@cgmia.org.cn
  • 微信公众号

  • 二维码名称

Copyright ? 2019-2020 版权所有:中国通用机械工业协会      备案号:京ICP备05039447号-1

京公网安备 11010202008602号