您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!

官方微信

产经新闻/ Midwifery News

  您现在的位置:首页  >  产经新闻  >  会员动态  >  “第十届国际压缩机、风机高峰论坛”在上海隆重召开
“第十届国际压缩机、风机高峰论坛”在上海隆重召开
发布时间: 2023-03-06

2023年3月6日,由中国通用机械工业协会(以下简称“中通协”)主办以“低碳发展,氢赢未来”为主题的第十届国际压缩机、风机高峰论坛在上海隆重召开。中通协会长黄鹂出席论坛并致辞,中通协名誉会长、监事长隋永滨,中通协副会长兼秘书长孙放,中通协副会长戴继双、蒋明、孔跃龙等出席论坛。论坛由中通协副秘书长、展览与传媒中心总经理邱明杰主持。

中通协会长黄鹂在致辞中首先对本次论坛的顺利召开表示祝贺,并对各赞助单位、演讲嘉宾以及参会代表表示感谢,黄鹂会长表示,“第十届中国国际压缩机、风机高峰论坛在春意盎然的上海召开,行业精英们齐聚在此,围绕‘低碳发展、氢赢未来’这个主题,共同探讨压缩机、风机行业的高质量发展路径,加快落实我国通用机械行业高速发展的措施,是展现通用机械行业经济复苏,技术创新成果的一次行业盛会。”

中国通用机械工业协会会长黄鹂

“压缩机、风机为代表的流体机械制造业是装备工业的重要组成部分,其产品广泛应用在石油化工、煤化工、电力、冶金、矿山等国民经济各部门和基础设施建设中。这里既有称之为‘大国重器’的核心设备,也有在节能降耗中占据重要地位的量大面广产品。”致辞最后,黄鹂会长表示,“时代的命题是绿色发展可持续,对于我们压缩机、风机来说,就需要一系列的新技术、新产品来符合时代的要求,这才是我们‘低碳发展、氢赢未来’这个主题的由来。我们时刻谨记,压缩机和风机制造业必须加快创新步伐、不断突破核心技术,才能适应新形势、新要求。摆在我们眼前的挑战无比艰巨,随之而来的机遇也是空前绝后的,挑战我们直面它,机遇我们抓住它,相信本届高峰论坛一定是一次技术交流、成果共享的行业盛会。”

本届论坛邀请了西安交通大学副校长席光,沈阳鼓风机集团股份有限公司副总裁、首席技术官张勇,西门子能源有限公司压缩机产品线首席专家张陈慧,浙江中控技术股份有限公司CCS产品解决方案部总经理任翔,南通大通宝富风机有限公司董事、通风机总裁徐郭勇,杭州汽轮动力集团股份有限公司副总工程师马晓飞,壳牌(中国)有限公司高级润滑应用专家孙秋健,卧龙电气驱动集团股份有限公司首席科学家高关中,沈阳鼓风机集团齿轮压缩机有限公司,齿轮箱事业部部长于生力,中石化广州工程有限公司首席专家杨成炯等10位专家做主题演讲。

来自风机、压缩机制造和配套企业代表,来自上海宝钢设备部、上海巴斯夫、上海惠生工程(中国)有限公司、上海化工研究院以及上海化工研究院、西安交大等科研院所和大学代表近200人参加本届论坛。此外,由于受场地限制,主办方中通协在上海理工大学开设了分会场网上直播间,会议同步进行网上直播。

第十届国际压缩机、风机高峰论坛已圆满落幕,本次论坛共有4场主旨演讲、6个技术交流,演讲嘉宾来自制造企业、终端用户、咨询机构以及科研院所,议题涵盖前沿技术,行业应用,市场环境、产业趋势等多方面内容。嘉宾们独特的演讲观点、高端的技术交流,促进了风机、压缩机产业低碳节能和氢能领域的交流,深入挖掘了对于实现“双碳目标”的通用机械工业具体应用价值,共同研讨了通用机械工业技术进步对于各个行业节能降碳的影响与推动,为通用机械工业行业技术进步做出了积极的探索和贡献。

未来,中国通用机械工业协会将携手风机、压缩机等制造业企业将制造业绿色高品质发展作为主攻方向,着力实现“双碳目标”,全面增强行业核心竞争力和可持续发展能力,加快推动行业高质量发展。

  • 电话:010-88393520
  • 传真:010-88393529
  • 地址:北京市西城区车公庄大街9号
  • 电子邮件:chenxi@cgmia.org.cn
  • 微信公众号

  • 二维码名称

Copyright ? 2019-2020 版权所有:中国通用机械工业协会      备案号:京ICP备05039447号-1

京公网安备 11010202008602号