您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!

官方微信

产经新闻/ Midwifery News

  您现在的位置:首页  >  产经新闻  >  市场动态  >  巴斯夫湛江一体化基地合成气装置破土动工
巴斯夫湛江一体化基地合成气装置破土动工
发布时间: 2023-09-07

来源:巴斯夫

巴斯夫94日宣布,巴斯夫湛江一体化基地合成气装置已破土动工,这套世界级合成气装置计划于2025年投产。

相对于传统合成气装置,巴斯夫将在这一合成气装置中采用独特的工艺概念,将生产具有成本竞争力的合成气和氢气,供巴斯夫一体化基地下游生产装置使用。

合成气装置采用的生产技术在中国尚属首创,将主要以环氧乙烷生产过程中所产生的副产品二氧化碳气体以及蒸汽裂解装置生产过程中产生的多余燃料气为原料来生产合成气。这些创新工艺技术有助于减少湛江一体化基地的二氧化碳气体直接排放量,尤其是降低了丁辛醇和环氧乙烷产品的碳足迹。

除上述原料外,合成气装置的灵活设计还可利用其它原料,以确保生产的可靠性。装置所需电力将由整个基地的电网供应,到2025年将100%使用可再生能源供电。

湛江一体化基地项目是巴斯夫迄今为止最大的单笔投资项目,总投资额将达100亿欧元,并由巴斯夫独立建设运营。建成后,该基地将成为巴斯夫在全球的第三大生产基地,仅次于德国路德维希港基地和比利时安特卫普基地。

巴斯夫湛江一体化基地项目首套装置于2020年打桩开建。2022年7月,巴斯夫欧洲公司作出最终投资决策,宣布全面推进湛江一体化基地建设。此前,世界级规模的丙烯酸生产综合体和新戊二醇装置已破土动工,聚乙烯(PE)装置也已经开工建设,上述装置均计划于2025年投产。

  • 电话:010-88393520
  • 传真:010-88393529
  • 地址:北京市西城区车公庄大街9号
  • 电子邮件:chenxi@cgmia.org.cn
  • 微信公众号

  • 二维码名称

Copyright ? 2019-2020 版权所有:中国通用机械工业协会      备案号:京ICP备05039447号-1

京公网安备 11010202008602号