您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!

官方微信

产经新闻/ Midwifery News

  您现在的位置:首页  >  产经新闻  >  热点聚焦  >  阿联酋石油巨头与印度最大天然气公司签署长协 年供应 50 万吨 LNG
阿联酋石油巨头与印度最大天然气公司签署长协 年供应 50 万吨 LNG
发布时间: 2024-02-01

来源:财联社

阿联酋国家石油公司旗下天然气子公司 ADNOC Gas 与印度最大的天然气公司 GAIL签署液化天然气 ( LNG ) 长期供应协议,继续扩大其在亚洲市场的份额。

公司新闻稿显示,本次签署的长协为期十年,每年供应量为 50 万吨液化天然气 ( LNG ) 。

随着印度经济的快速增长,其对能源的需求亦同步上升。除了大量进口煤炭和石油以外,天然气亦是印度一种主力能源品种。

印度石油部长 Hardeep Singh Puri 在 1 月初表示,到 2030 年,印度的天然气消费量将从目前的 1.55 亿标准立方米 / 天增加到超过 5 亿标准立方米 / 天。

根据 GAIL 的 2022/23 年度报告,GAIL 每年的液化天然气投资组合约为 1400 万吨,包括来自美国、卡塔尔、澳大利亚和俄罗斯等国的供应,而 ADNOC 的天然气供应,扩大其供应组合的范围。

而 ADNOC 天然气公司近年来努力开拓新客户,去年就开拓了道达尔能源、印度石油公司和中石油国际、新奥能源等大客户,签署了多项 LNG 长期供应协议,总价值为 94 亿至 120 亿美元。

ADNOC 天然气公司拥有阿联酋 95% 的天然气储量,在全球排名第七。公司去年表示,计划通过其 Ruwais 工厂将其液化天然气生产能力提高一倍以上,以满足全球不断增长的需求,该工厂将成为该地区第一个使用清洁能源的液化天然气出口设施。

Ruwais 工厂计划 2028 年建成投产,项目将包括两个 480 万吨 / 年的液化天然气处理设施,总产能为 960 万吨 / 年。

  • 电话:010-88393520
  • 传真:010-88393529
  • 地址:北京市西城区车公庄大街9号
  • 电子邮件:chenxi@cgmia.org.cn
  • 微信公众号

  • 二维码名称

Copyright ? 2019-2020 版权所有:中国通用机械工业协会      备案号:京ICP备05039447号-1

京公网安备 11010202008602号