您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!

官方微信

协会动态/ Association Dynamics

  您现在的位置:首页  >  协会动态  >  中国通用机械工业协会召开2021年第一次认证工作会议
中国通用机械工业协会召开2021年第一次认证工作会议
发布时间: 2021-01-14

来源:中通协认证部

2021年1月12日,中国通用机械工业协会(以下简称“中通协”)召开2021年第一次认证工作会议,本次会议采用现场会议与网络视频会议结合的方式举行。中通协气体分离设备分会、阀门分会、压缩机分会、减变速机分会、分离机械分会、真空设备分会、干燥设备分会、能量回收装备分会、冷却设备分会的秘书长和认证部副主任王峤峤等人参与了现场会议;风机分会秘书长刘学伟,泵业分会秘书长解刚和气体净化设备分会秘书长李金禄以视频形式参会,本次会议由中通协副会长兼秘书长孙放主持。

中通协副会长兼秘书长孙放表示,认证工作是一项利于企业进步,利于行业发展的重要工作,随着国家对制造业质量提升的要求的提高,认证工作具有重要的作用及意义,同时,认证服务也可以成为协会工作的重要抓手,持续有序的推进认证工作,可以让协会有更多的机会服务企业,促进行业健康发展。2021年,也希望各个分会也将认证工作作为本年的一项重点工作,共同搭建中通协认证体系平台,促进协会发展和行业进步。

随后,中通协副秘书长兼阀门分会秘书长宋银立作了2020年认证工作情况通报及2021年工作计划设想的发言。他说到:2020年中通协成立认证部之后,认证部一直在协会领导的关心指导和支持下积极开展工作,积极开展调研,在探索中前进,我们与国内权威的三家认证机构签订了战略合作协议,开展了前期的售后服务体系、国军标认证、CE等一系列传统认证业务知识普及与培训工作,取得了较好效果;同时,我们也积极探索以中通协团体标准为主要依据的中通协特色认证项目,寻求新的合作伙伴,积累协会认证资源,努力走出一条长远可持续发展的认证之路。

随后,各分会秘书长也都积极发言,认为均表示认证工作是中通协的一项重要工作,会积极参与、配合,并对认证工作提出了积极且中肯的看法和建议,对认证部和各专业行业开展认证工作具有重要的参考和借鉴意义。宋银立代表认证部表示,会积极消化本次会议上各位的建议,继续完善并推动认证工作继续向前发展,希望各分会秘书长更加关注支持认证工作,大家一起打造协会认证平台。

会议取得了圆满成功。

  • 电话:010-88393520
  • 传真:010-88393529
  • 地址:北京市西城区车公庄大街9号
  • 电子邮件:chenxi@cgmia.org.cn
  • 微信公众号

  • 二维码名称

Copyright ? 2019-2020 版权所有:中国通用机械工业协会      备案号:京ICP备05039447号-1