您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!

官方微信

协会动态/ Association Dynamics

  您现在的位置:首页  >  协会动态  >  温州市泵阀工业协会到访中通协
温州市泵阀工业协会到访中通协
发布时间: 2021-09-24

2021年9月17日,温州市泵阀工业协会会长杨荣水,温州市经济和信息化局总工程师张建东、调研员徐竹良和温州市泵阀工业协会秘书长王挺文等一行七人到访中国通用机械工业协会。中通协会长黄鹂、名誉会长隋永滨、中通协副秘书长兼阀门分会秘书长宋银立接待并进行座谈。浙江力诺流体控制科技股份有限公司董事长陈晓宇和保一集团有限公司总经理张晓东随同到访。

座谈会上,温州市泵阀工业协会会长杨荣水介绍了本次到访的目的。杨荣水表示,改革开放以来,温州泵阀产业飞速发展,成为当地经济五大支柱产业之一,也成为全国重要的泵阀生产基地,但随着新的市场环境与经济形势的变化,温州泵阀产业也遭遇了一些发展中的问题,例如企业创新能力不强,经营管理落后以及人才引进困难等问题,所以温州泵阀工业协会和温州经信局一行拜访中通协寻求指导帮助,希望中通协给温州泵阀产业发展“把脉问诊”,引导温州阀门产业发展。随后,温州市泵阀工业协会秘书长王挺文对温州地区泵阀产业的发展概况进行补充介绍,两家企业代表也就企业经营情况进行了说明。

中通协会长黄鹂对温州泵阀工业协会一行的到来表示热烈欢迎,对行业协会带领企业以走访的形式进行交流座谈表示了肯定。黄鹂表示,今年是“十四五”规划的开局之年,首要任务是认清面临新的发展阶段、环境和条件。温州泵阀企业应该开阔发展思路,要依托国家加大重大装备国产化力度,深入推进温州地区泵阀行业再上新台阶。

中通协副秘书长兼阀门分会秘书长宋银立表示将一如既往关注和支持温州阀门产业发展,希望温州市泵阀工业协会与中通协多交流多互动,共同为行业为企业做好双向服务。

座谈最后,中通协名誉会长隋永滨总结指出,地方行业协会要认清区位优势和劣势,温州泵阀产业要取长补短,积极发力;企业要立足创新,做好产业提升、智能制造、资本运作,形成三者协同发展的局面,把企业做强放在第一位;行业发展也要依据国家政策导向,要注意“总量+内涵”双提高的要求,优选国家大力支持的行业补充“市场缺口”,努力吸纳人才,激发区域经济活力。

  • 电话:010-88393520
  • 传真:010-88393529
  • 地址:北京市西城区车公庄大街9号
  • 电子邮件:chenxi@cgmia.org.cn
  • 微信公众号

  • 二维码名称

Copyright ? 2019-2020 版权所有:中国通用机械工业协会      备案号:京ICP备05039447号-1

京公网安备 11010202008602号