您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!

官方微信

产经新闻/ Midwifery News

  您现在的位置:首页  >  产经新闻  >  热点聚焦  >  大川空分:新年外贸首单顺利出厂
大川空分:新年外贸首单顺利出厂
发布时间: 2021-01-13

来源:德清新闻

1月8日下午,位于乾元镇的浙江大川空分设备有限公司车间里,机声隆隆,一派忙碌。在两台大型行车的来回移动下,一台长68米、宽8.2米、高7.4米的空分设备冷箱部机缓缓放置货船中。货物将从这里出发前往上海港,最终运往土耳其。

据悉,这是大川空分设计制造的土耳其6万空分冷箱。该冷箱是目前为止公司总装最大的空分装置,合同金额达到3亿多元。不仅如此,这也是企业新一年出口的首单货物,全国首套整体出厂的6万空分设备。

“海运35天可以到达土耳其。”看着船只缓缓驶出码头,生产部长史心田长吁一口气,他说,这是2020年初接的订单,原定于2020年9月份交货,受疫情影响,延迟至今。其间,大川空分全体员工克服种种困难,战疫情,加班加点,努力做好生产制造任务,于去年底完成了冷箱试压、油漆等工序。

“以往的大型空分设备,都是企业生产好配件后分运到项目现场拼装。仅一同前行的安装人员就要二三十个,一来一回至少花费两个月。”而在这个项目中,大川空分大胆创新,在工厂车间里制造整装设备,在保证设备品质和技术规范的基础上,避免现场拼装场地和施工技术的局限,大大节省项目施工时间。

考虑到是大川空分至今为止单体最大的整体空分设备,装运前,技术人员反复讨论装运方案,最终决定在吊装前将产品翻转90度,把设备立起来。“近68米的设备,每个部位的重量都不一样,精确的计算是关键。”企业副总经理吴福成介绍,吊装时,需详细考虑吊装能力、装运船尺寸、吊耳位置、行车操控人员等,经周密安排,终于顺利完成了冷箱吊装工作。可以说,此次整体空分设备的出厂为今后同级别冷箱整体出厂提供了可参考样本,真正展现了“中国制造”实力。

  • 电话:010-88393520
  • 传真:010-88393529
  • 地址:北京市西城区车公庄大街9号
  • 电子邮件:chenxi@cgmia.org.cn
  • 微信公众号

  • 二维码名称

Copyright ? 2019-2020 版权所有:中国通用机械工业协会      备案号:京ICP备05039447号-1