您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!

官方微信

产经新闻/ Midwifery News

  您现在的位置:首页  >  产经新闻  >  CFME2022  >  陕鼓动力签约恒力石化工业园区(大连长兴岛)30万吨/年硝酸装置工程项目
陕鼓动力签约恒力石化工业园区(大连长兴岛)30万吨/年硝酸装置工程项目
发布时间: 2021-07-20

来源:陕鼓集团

近日,陕鼓动力与恒力石化工业园区(大连长兴岛)签订了30万吨/年硝酸装置工程项目,将为用户提供硝酸四合一机组及系统方案和服务。

恒力石化工业园区(大连长兴岛),是恒力集团炼化一体化最主要化工园区,具有年产能660万吨PTA的能力,是中国首套2000万吨/年炼化一体化项目,是国家炼油行业对民营企业放开的第一个重大炼化项目。此次签订的30万/年吨硝酸四合一机组将用于恒力石化可降解塑料项目。陕鼓积极对接用户需求,为用户量身定制了最优方案,助力该项目的安全稳定长周期运行。

硝酸工业是关系到国计民生各个方面的行业,几十年间,陕鼓潜心研究攻关,全力推进硝酸四合一机组国产化,持续提升技术水平。目前已形成10万吨/年——36万吨/年以及45万吨——60万吨/年大型硝酸机组系列产品。其中,36万吨/年硝酸机组不仅提高了稀硝酸生产规模,还打破了国外技术垄断,为开发更大规模的硝酸四合一机组提供了技术支撑和开发平台,被评为中国氮肥工业协会科学技术一等奖;自主创新的“双加压法硝酸四合一机组”国内外市场业绩已达百余套,在硝酸领域工程总包项目近40项,为国内外用户提供从合成氨到硝酸、硝铵的全流程系统方案和系统服务。同时,陕鼓自主研发的“硝酸生产反应余热余压利用技术”入选《国家重点节能低碳技术推广目录》,实现了硝酸生产流程余热余压回收装置大型化、国产化,该技术已广泛应用于硝酸生产流程能量回收应用领域。智慧绿色的“陕鼓方案”持续助力着行业和用户的绿色高质量发展。

未来,陕鼓将汇聚优势资源,全力以赴为恒力石化工业园区(大连长兴岛)30万吨/年硝酸装置工程项目提供最优产品和方案,助力用户低碳、节能发展。

  • 电话:010-88393520
  • 传真:010-88393529
  • 地址:北京市西城区车公庄大街9号
  • 电子邮件:chenxi@cgmia.org.cn
  • 微信公众号

  • 二维码名称

Copyright ? 2019-2020 版权所有:中国通用机械工业协会      备案号:京ICP备05039447号-1

京公网安备 11010202008602号