您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!

官方微信

产经新闻/ Midwifery News

  您现在的位置:首页  >  产经新闻  >  市场动态  >  中国船舶沪东中华获LNG百船项目首批订单
中国船舶沪东中华获LNG百船项目首批订单
发布时间: 2021-10-18

来源:中国船舶

近日,卡塔尔石油公司旗下卡塔尔天然气公司宣布,4艘17.4万立方米LNG运输船由中国船舶集团旗下沪东中华建造!这是“中国船舶—卡塔尔石油LNG船建造项目”向前迈出的具有里程碑意义的重要一步,也是卡塔尔百船建造计划中正式宣布生效的第一批订单。

“中国制造”以及CSSC品牌又一次获得世界首肯,沪东中华在与国际强手同场竞技中拔得头筹。

此次生效的LNG船是沪东中华自主研发设计的“G5长恒”系列17.4万立方米LNG船,是按当今世界LNG船最新设计理念开发的全新船型。

该型船采用最新一代的双艉鳍线形,搭载多项低碳节能技术,具有快速性能好、空船重量轻、综合能耗低、船岸兼容广、操控运维巧、液货处理系统与不同航线适配性强等特点。

相较以往同船型,其装载能力增加了800立方米,每日减少碳排放10吨以上,EEDI超前满足第四阶段要求。该型船的能耗指标、环保性能以及可靠性要求,均达到世界顶尖水平。

面对2021年火爆的新船市场,沪东中华秉持高度的契约精神,依然严格按照协议条款,为“中国船舶—卡塔尔石油液化天然气船建造项目”保留所承诺的船位。

中卡双方表示,要将该项目打造成中国船舶集团、沪东中华与卡塔尔石油、卡塔尔天然气合作的基石,中卡两国交流合作的桥梁,“一带一路”建设的典范。

 

  • 电话:010-88393520
  • 传真:010-88393529
  • 地址:北京市西城区车公庄大街9号
  • 电子邮件:chenxi@cgmia.org.cn
  • 微信公众号

  • 二维码名称

Copyright ? 2019-2020 版权所有:中国通用机械工业协会      备案号:京ICP备05039447号-1

京公网安备 11010202008602号