您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!

官方微信

产经新闻/ Midwifery News

  您现在的位置:首页  >  产经新闻  >  市场动态  >  世界最大SD专利环氧乙烷反应器完工
世界最大SD专利环氧乙烷反应器完工
发布时间: 2021-10-19

来源:中国一重

10月9日,由中国一重大连核电石化承制的世界最大SD专利环氧乙烷反应器完工启航。该装备的成功制造再次刷新了世界SD专利环氧乙烷反应器的制造纪录,标志着我国超大吨位石化装备制造技术继续比肩国际,进一步彰显了中国一重作为“大国重器”的技术创新能力和超级工程的创造实力。

中国一重承制的SD专利环氧乙烷反应器是国家石化产业规划布局方案重点工程——盛虹炼化一体化项目的核心装备。该装备内径达到φ8200毫米,单重1242吨,换热管多达17867根。

面对反应器超大超重超厚、内部结构特殊、焊接难度极大等诸多挑战,中国一重不断追求“高起点、高标准、高品质”,广大工程技术人员和一线操作者充分发挥聪明才智,激发创新活力,顽强拼搏、攻坚克难,以项目节点为目标,以保质量促进度为手段,坚持“日跟踪、周联动、旬平衡、月分析”, 多次进行沙盘推演,强化对技术方案的预研和论证,严格项目管理、严守工艺规范、严肃质量监管,集中攻克了直径超大、管束超多等项目难点,高质量完成了世界最大SD专利环氧乙烷反应器的制造任务,为中国石化装备制造书写了浓重的一笔。

 

  • 电话:010-88393520
  • 传真:010-88393529
  • 地址:北京市西城区车公庄大街9号
  • 电子邮件:chenxi@cgmia.org.cn
  • 微信公众号

  • 二维码名称

Copyright ? 2019-2020 版权所有:中国通用机械工业协会      备案号:京ICP备05039447号-1

京公网安备 11010202008602号