您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!

官方微信

产经新闻/ Midwifery News

  您现在的位置:首页  >  产经新闻  >  市场动态  >  年产40万吨!国家能源集团榆林化工乙二醇项目成功投产
年产40万吨!国家能源集团榆林化工乙二醇项目成功投产
发布时间: 2021-11-25

来源:国家能源集团

近日,国家能源集团榆林化工有限公司的乙二醇项目有了巨大进展,年产40万吨的乙二醇项目成功生产出合格产品。据了解,这一项目采用的是国家能源集团的自主技术,使用的装备也全部是国产化的,展现了该集团先进的技术以及国产产品的实力。

乙二醇是一种重要的化工原料,被应用于聚酯涤纶、聚酯树脂、增塑剂、化妆品等多个领域。而煤制乙二醇是指以煤代替石油乙烯生产乙二醇,该技术是国家“八五”、“九五”重点科技攻关项目,是经过了无数科研人员不断努力而得来的成果,也是一项拥有自主知识产权的世界首创技术。该技术得到广泛应用后,有效缓解了我国乙二醇产品的需求,也进一步促进了煤化工产业向低碳化转型的步伐。

据悉,该项目中装置排放的尾气也会得到有效利用,被用作煤制甲醇项目的原料,由此实现煤炭循环清洁利用;而项目中间产品草酸二甲酯更会成为聚乙醇酸可降解塑料的生产原材料,进一步推动可降解塑料业的发展。

  • 电话:010-88393520
  • 传真:010-88393529
  • 地址:北京市西城区车公庄大街9号
  • 电子邮件:chenxi@cgmia.org.cn
  • 微信公众号

  • 二维码名称

Copyright ? 2019-2020 版权所有:中国通用机械工业协会      备案号:京ICP备05039447号-1

京公网安备 11010202008602号