您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!

官方微信

产经新闻/ Midwifery News

  您现在的位置:首页  >  产经新闻  >  政策法规  >  应急管理部:保持生产安全平稳有序
应急管理部:保持生产安全平稳有序
发布时间: 2020-02-14

2月10日,应急管理部党组书记黄明主持召开部党组会议,集体学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,研究部署服务保障复工复产安全生产工作。会议强调,要结合宏观经济形势和微观经济活动,科学深入分析安全生产形势,在加强疫情防控工作的同时努力保持生产安全平稳有序。会议还提出了具体要求,做到四个要:

要全力服务经济社会发展。安全是发展的前提和保障,要站在为经济社会发展大局保驾护航的高度,聚焦疫情对经济运行带来的冲击和影响,增强信心、创造条件,积极主动热情服务各类生产企业有序复工复产,以安全服务发展、保障发展、促进发展。要严守安全生产底线。督促各有关方面坚持以人民为中心的发展思想,树牢安全发展理念,狠抓关键环节,落实责任、严格把关,对存在重大事故隐患不具备条件的企业不予复产。要改进作风更加深入扎实做好重点工作。加强防疫物资、仓储物流、运输配送等重点企业重大安全隐患风险排查,吃透抓准危化品、煤矿、非煤矿山、消防等重点行业领域突出问题,主动帮助解决问题,坚决防止不担当不作为,力戒形式主义、官僚主义。要毫不放松做好应急救援准备。密切关注重点地区森林防火和防震减灾情况,加强灾害事故分析研判和预案演练,提前预置力量,强化重点措施,更加精准做好应急准备工作。

  • 电话:010-88393520
  • 传真:010-88393529
  • 地址:北京市西城区车公庄大街9号
  • 电子邮件:chenxi@cgmia.org.cn
  • 微信公众号

  • 二维码名称

Copyright © 2019-2020 版权所有:中国通用机械工业协会      备案号:京ICP备05039447号-1