您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!

官方微信

协会动态/ Association Dynamics

  您现在的位置:首页  >  协会动态  >  中通协会长黄鹂接待机械工业规划研究院有限公司董事长王锡岩一行到访
中通协会长黄鹂接待机械工业规划研究院有限公司董事长王锡岩一行到访
发布时间: 2022-10-19

2022年10月19日,机械工业规划研究院有限公司董事长王锡岩一行三人到访中国通用机械工业协会,中通协会长黄鹂接待并座谈,中通协名誉会长隋永滨、副会长张宗列、副会长兼秘书长孙放及副秘书长郭华桥参与座谈。双方围绕信息互通、课题研究、产业共建以及服务行业、服务企业等内容进行交流。

王锡岩董事长首先介绍了机械工业规划研究院有限公司的重组情况,机械工业规划研究院成立于1987年,长期从事机械工业领域的规划与咨询工作,2021年机械工业规划研究院有限公司重组成为国机集团二级子公司,目标是建设成为国机集团、机械工业智库平台。机械工业规划研究院总工程师秦龙杰介绍了规划院业务与发展情况,重组后的规划院以助力中国机械工业高质量发展为使命,打造机械工业智库平台,坚持服务国家、服务行业、服务企业的宗旨,为机械工业提供产业政策、发展战略和行业规划咨询服务。秦龙杰表示希望与中通协深度合作,双方在产业对接、信息互动以及共同为政府、为企业提供更准确、更专业的咨询服务上加强沟通交流,以协力合作服务机械工业高质量发展。

中通协会长黄鹂对机械工业规划研究院有限公司董事长王锡岩一行的到访表示欢迎,并简要介绍了中通协的历史沿革以及发展现状。黄鹂表示,做好研究咨询工作是做好双向服务的基础与支撑,中通协一直非常重视研究咨询工作,多次参与国家相关部委的政策法规以及发展规划的起草工作,通过对行业的信息统计与整理,为政府及相关部门提供决策咨询与数据支撑;同时也积极做好上情下达,充分利用各类资源为企业发展提供咨询服务。中通协与规划院在工作职能、业务范畴、服务对象上都有共通之处,核心就是服务行业服务企业。黄鹂希望通过双方的积极作为和务实合作,为行业转型升级、提质增效提供咨询决策支持。隋永滨名誉会长也表示中通协与机械工业规划院具有久远的历史渊源,具备良好的合作基础,双方可以通过合作共同为行业发展发挥作用,也希望规划院多为机械工业的战略发展研究贡献力量。

机械工业规划研究院此次来访,加深了双方之间的了解,为双方未来密切合作、深入发展奠定基础。希望双方建立良好战略合作伙伴关系,推动研究咨询机构与通用机械行业多角度深度融合,探索出行业协会与咨询机构在特定产业领域开展深度合作、资源协同的新模式新经验,为通用机械行业发展带来新机遇。

  • 电话:010-88393520
  • 传真:010-88393529
  • 地址:北京市西城区车公庄大街9号
  • 电子邮件:chenxi@cgmia.org.cn
  • 微信公众号

  • 二维码名称

Copyright ? 2019-2020 版权所有:中国通用机械工业协会      备案号:京ICP备05039447号-1

京公网安备 11010202008602号