您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!

官方微信

协会动态/ Association Dynamics

  您现在的位置:首页  >  协会动态  >  中通协会长黄鹂贺江苏大学流体机械工程技术研究中心成立60周年
中通协会长黄鹂贺江苏大学流体机械工程技术研究中心成立60周年
发布时间: 2022-10-31

10月29日,在江苏大学流体机械工程技术研究中心成立60周年之际,中国通用机械工业协会会长黄鹂以线上致辞方式,向江苏大学流体中心60华诞表达诚挚祝福,并向流体中心的全体教职工及科研人员致以崇高的敬意。

黄鹂在致辞中说,江苏大学流体中心是我国以泵为代表的流体机械和排灌机械重要的科研开发和人才培养基地。江苏大学流体中心积极承担了国家和部委下达的重大项目关键设备攻关和重点产品研发任务,为南水北调工程,石油化工、电力和基础设施等领域的重大技术装备国产化作出了突出贡献。尤其是在南水北调工程东线引水泵的开发过程中,江苏大学在大流量泵水力模型的研发和对比实验方面做了大量的工作。

黄鹂表示,我国是机械制造大国,机械制造业经济总量已经连续12年保持世界第一,但离制造强国还有一定的距离。在流体机械方面,虽然通过推进重大技术装备国产化,行业自主创新能力有了很大提升,国产化率不断提高,石油化工、煤化工、核电等领域关键泵的国产化率已经达到了90%左右,但仍有部分卡脖子产品和核心技术需要去攻克和完善。而发展高效节能产品,实现绿色发展,是通用机械制造业的重要任务,希望江苏大学和流体中心在这些方面给予更多的关注,做出更多的成绩。

黄鹂说,中国通用机械工业协会与江苏大学有着长期友好的合作关系,多年来,双方共同为通用机械行业自主创新能力的提升和人才培养作出了重要的贡献。祝愿江苏大学流体中心在不断开拓创新的道路上取得更大的成绩,为机械工业的发展,为中华民族伟大复兴作出更大贡献。

  • 电话:010-88393520
  • 传真:010-88393529
  • 地址:北京市西城区车公庄大街9号
  • 电子邮件:chenxi@cgmia.org.cn
  • 微信公众号

  • 二维码名称

Copyright ? 2019-2020 版权所有:中国通用机械工业协会      备案号:京ICP备05039447号-1

京公网安备 11010202008602号