您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!

官方微信

协会动态/ Association Dynamics

  您现在的位置:首页  >  协会动态  >  中通协秘书处2023年度总结会召开
中通协秘书处2023年度总结会召开
发布时间: 2023-12-29

2023年12月27日,中国通用机械工业协会召开2023年度总结会议,会议回顾总结了中通协2023年工作成效与不足,并对2024年重点工作进行了部署。中通协会长黄鹂,名誉会长、监事长隋永滨,名誉会长、风机分会理事长苏永强,副会长张宗列、副会长兼秘书长孙放,中通协副会长、泵业分会理事长孔跃龙,副会长、气体分离设备分会理事长蒋明,副会长、干燥设备分会理事长史勇春以及协会秘书处全体工作人员参会,会议由中通协党支部书记、会长黄鹂主持。

中通协各部门负责人、分会秘书长分别就本部门、分会2023年工作完成情况、存在问题以及2024年工作计划做了汇报,中通协副会长张宗列,中通协副会长兼秘书长等各分管会领导分别就各部门、分会工作总结与计划进行点评,并就2024年工作开展提出建议。

中通协会长黄鹂对中通协2023年度工作做了回顾。黄鹂表示,2023年,是三年新冠疫情防控转段后经济恢复发展的一年,我国经济社会发展面临的形势错综复杂,国际政治经济环境不利因素增多。疫情防控平稳转段后,中通协认真贯彻执行党的二十大和习近平总书记对推进新型工业化作出重要指示精神,在广大会员单位的大力支持下,不忘初心、砥砺前行,推动装备国产化应用落地硕果累累、标准化建设深入推进、认证认可有序开展、培训平台建设扎实有效、新闻宣传快速有深度,第十一届流体展圆满举办,各项数据均创历届新高,协会秘书处出色地完成了全年工作任务。

黄鹂强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是全面落实全国新型工业化推进大会部署的重要一年。我们要有危机感责任感,紧紧围绕服务高质量发展大局,突出重点、把握关键,切实推动各项业务工作落到实处;我们要找差距查不足,加强自身能力建设和业务学习,把学习成果转化为推进新型工业化的实际行动;我们要有信心有决心,开拓进取、敢于创新,努力在主动推进中国式现代化中展现担当作为。

中通协名誉会长、风机分会理事长苏永强,副会长、泵业分会理事长孔跃龙,副会长、气体分离设备分会理事长蒋明,副会长、干燥设备分会理事长史勇春均对中通协2023年各项工作完成给予高度评价,并对中通协2024年工作提出了建议和想法。

中通协名誉会长、监事长隋永滨首先肯定了中通协2023年的工作成绩,隋永滨表示,2023年协会在服务行业服务企业上作了大量卓有成效的工作,在装备国产化推进、认可认证、行业培训等方面取得了一定突破;这得益于协会有一个坚强的领导班子,更是秘书处全体工作人员团结协作共同努力的成果。隋永滨也对中通协2024年提出了建议和希望:一是要高标准高质量办好第十二届国际流体机械展;二是深入开展团标工作,以标准规范市场提升质量;三是进一步做实培训和认证工作,打开工作新局面;四是信息数据统计的“量”和“质”要上一个台阶;五是加强调研交流,做好规划与市场工作;六是要加强自身能力建设,着力构建学习型协会。隋永滨要求,协会秘书处全体工作人员要敢于担当、善于作为,要以过硬的业务素质、务实的工作作风推动各项工作迈上新台阶。

  • 电话:010-88393520
  • 传真:010-88393529
  • 地址:北京市西城区车公庄大街9号
  • 电子邮件:chenxi@cgmia.org.cn
  • 微信公众号

  • 二维码名称

Copyright ? 2019-2020 版权所有:中国通用机械工业协会      备案号:京ICP备05039447号-1

京公网安备 11010202008602号