您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!

官方微信

产经新闻/ Midwifery News

  您现在的位置:首页  >  产经新闻  >  CFME2022  >  沈鼓集团首台套反动式工业驱动汽轮机试车成功
沈鼓集团首台套反动式工业驱动汽轮机试车成功
发布时间: 2021-06-11

来源:沈鼓集团

6月7日,伴随着金大地氨冰机项目用户代表——金大地化工有限责任公司项目和技术总负责人丁坤堂,在试车见证报告上签字,标志着由沈鼓集团德瓦特汽轮动力有限责任公司研制的首台套高端反动式汽轮机具备交付条件。

试验运行期间,机组各项技术指标均优于API标准,用户给予了“机组试验状况良好,非常满意!”的高度评价。这标志着德瓦特公司成功迈进高端反动式工业驱动汽轮机设计制造领域,也标志着沈鼓集团在产品多元化发展的道路上踏出了坚实的一步。

金大地项目汽轮机为高温、高压、单缸、单轴、单排汽背压汽轮机,沈阳德瓦特汽轮动力有限责任公司通过使用低负载小焓降叶型,镶片式转子汽封、整体大内缸、一体联动式调节阀、整机撬装等技术,相继突破了产品设计、生产制造及试验验证等方面的高端反动式汽轮机关键核心技术,使机组具有配置高、维护简单、汽耗油耗低、快速启停等优势,达到了行业领先水平。

沈阳德瓦特汽轮动力有限责任公司是沈鼓集团与哈电集团汽轮机公司强强联合,进军高端驱动汽轮机领域成立的合资公司。以金大地项目为开端,沈阳德瓦特公司将砥砺前行、开拓市场、突破技术难点、严控产品质量,为用户提供高质量产品,不断提升德瓦特公司品牌影响力。

 

  • 电话:010-88393520
  • 传真:010-88393529
  • 地址:北京市西城区车公庄大街9号
  • 电子邮件:chenxi@cgmia.org.cn
  • 微信公众号

  • 二维码名称

Copyright ? 2019-2020 版权所有:中国通用机械工业协会      备案号:京ICP备05039447号-1

京公网安备 11010202008602号